本文へ

自分のことが好きになれない

レス4
(トピ主 0
🙂
あか
ヘルス
私は自分の容姿に自信がありません。周りから見ても私はブスの部類だと思います。瞼は重く一重、低くて大きい鼻、分厚い唇。どこにも自信を持てるパーツがありません。ただでさえブスで悩んでいるのに友達に容姿についていじられ余計に辛いです。 ・友達がみんなの似顔絵を書く時、私だけ明らかに鼻と唇を誇張して書かれる。 ・ふざけて犬に投げキッスをしたら友達に「そんな分厚い唇でするなよ、犬が可哀想笑」と言われる                                 などなど... どれも本気で傷つけるために言った言葉じゃないと思います。だけどしんどいです。私は友達に強く言えないし、言ったとこで雰囲気を壊すのも嫌なので、自分だけが我慢すれば済む話だとヘラヘラと笑って誤魔化しています。平気なフリをしているので友達も私が傷ついていることに気づいてないです。だけど私は自分の顔がもっと嫌いになってしまいました。せめてそういういじりも笑ってあしらえるような明るいブスでいたかったです。それなのに私は人と話す時もブスって思われたくなくて顔を見て話せません。特に男性とはそもそも会話するのさえ頭がパニックになってしまいます。これからもブスで損することがいっぱいあると考えると生きる気力さえありません。性格も顔も悪くて、ストレスばかり溜め込んでしまう。最近は生きるより死んだ方がましなんじゃないかとさえ思ってしまいます。 話の趣旨は少しズレてしまいましたが、心のモヤモヤを吐き出せたことでほんの少しだけスッキリしました。ここまで読んでくれた人はありがとうございました。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

優しそうな人だと思った

🙂
握り寿司
トピ主さんが本当にブスかどうかは知らないが、 読んでいてなんだか優しそうな人だと思った。 私が高校の時に容貌は良くないが、とても優しい同級生の女子がいた。 不思議と卒業して何十年経った今でも思い出す。 ただ可愛かっただけの女子を思い出すことはないが、 なぜか優しい彼女のことだけは思い出すし、会いたい気もする。 上から目線かもしれないが、 何十年経っても彼女は幸せでなければならないと思っている。

そりゃ嫌ですよ

😢
うーん
友達も幼いし。こども期は皆容赦ない。でも友達関係が要る年頃だし 10代だからイジリなんてしょうもないことするんです。大人になったら周囲もマシにはまると思います。 友人関係とか、ちょっとどうにもならなさそうだから勉学に打ち込むとか趣味を楽しむとか、前向きになれる時間が増えたらいいですね。

別の友人と付き合う

🙂
別の友人
なんでそんな人といるの?利用価値あるの?もう見切りつけて次行こう。 あと犬に投げキッスはしないね。目を大きく見えるメイクしよう。そーんなに気になるなら整形したらどうだろう。 人間だれしもコンプレックスはあって、別で頑張るんじゃないかな。まあ解消できずにずっとこじれたままの大人もそこそこいますけど。トピ主さんは後者になりたいですか。

伝える力

🙂
ねこ
見た目はメイクや髪型で随分代わります。別にタレントやアイドル目指して容姿で稼ぐ訳では無いから、金で大抵の事は解決出来ます。稼げるようになりましょう。そのチャンスが学生のうちです。 金を稼げるようになると、好きな場所に好きな家を買い暮らせます。好きな服を買い、良い化粧品を買いおしゃれに綺麗になれる。 どうしても容姿が気になるなら目も二重にして、鼻筋もスッキリさせられる。 どれも金が必要です。 >友達に強く言えないし、言ったとこで雰囲気を壊すのも嫌なので、自分だけが我慢すれば済む話だとヘラヘラと笑って誤魔化し 強く言う必要は無く、きちんと嫌な事は相手に「伝える」事をしましょう。 それには丁寧に冷静に相手に伝える事が大切。経験を積まないと伝える力は育ちません。 今後の人生は意志の弱い人が搾取され仕事においても稼ぐ事も出来ないです。 賢さは勉強だけの事では無く、対人関係において必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧