本文へ

中性脂肪値を下げるのにいいサプリは?

レス13
(トピ主 1
🐤
くまたん
話題
こんにちは。 アラフォー夫の中性脂肪値が上昇中です。 仕事がハードで運動時間がとりにくく食生活も乱れがちです。 知人から「にんにく黒酢がいいいよ」ってすすめられました。愛飲者の方いらっしゃいますか?実感した効能はありましたか? また、「これがよかった!」っていう天然素材のサプリ等がありましたらご紹介ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

よく効きます

🐧
かんたん
運動です。

基本は生活改善

🐤
うにゃ!?
中性脂肪があがる原因は、 食べ過ぎ 飲み過ぎ 運動不足 です。まずここを改善しないと。 EPAは中性脂肪を下げる効果があると思いますよ。

そーですね。。。

😢
くまたん トピ主
ありがとうございます。 そーですね。 楽して結果を出すのは虫がいいのかな。。 運動は「そんなことしたら死んじゃう」とか言ってやりたがりません。 食事・アルコールの量を減らしして内容を少しずつ変えていきます。 EPAですね。青魚もメニューに積極的にとりいれていってみます。 ありがとうございました。

医者から指示がだされていますか?

041
オーソレミヨ
数値をかかれていないので単に増加傾向が気になるのか、毎年の人間ドックや健康診断で要治療や要再検査というレベルになっているのかにもよるのですが、 >運動は「そんなことしたら死んじゃう」とか言ってやりたがりません。 これではどうしようもありません。禁煙と同じで本人に危機意識がないと。 健康診断の結果ならば、医師から強気に脅してもらうといいかも。 実は私は悪玉コレステロールが多く、副作用がいやで投薬の前にしばらく食事と運動で様子を見たいといったところ、 「でもねー、薬飲めばすぐさがるんだけどねー。  血管きれちゃうよ~。」 と脅されました。 もうすぐ再検査です。

ええと

041
naru
天然素材かどうかは判りませんが・・・ タクティGPかTGはどうでしょうか? 中性脂肪には効きましたよ。 体重は減りませんでしたが。

2ヶ月で下げました

🙂
ゆみみん
うちは2年前に高脂血症と診断されました。 その後、お酢ドリンクを飲んでいましたので、本人いわく「大丈夫なはず」ということで、普通の食事と、ビール。好きなだけお菓子を食べていました。 当時の仕事は肉体労働系なかんじで、体を使っているのでしかたないかなと、私も甘やかし過ぎていたので、1年前の健康診断でも、当然再検査。 そのまま、放置して今年1月に再検査。 悪化してました。 医師から「まだわかいから、食事と運動で改善しましょう」と言われ、それからは食事を一変させました。 豚肉と牛肉をやめました。鳥肉も、鳥皮が大好きなんですが、そこは取り除き、料理するようにしました。あとは魚料理。 野菜・海藻多めの料理。おやつは少量。お酒は飲まない。(たまには飲んでいましたが、以前の5分の1位) 運動は、本屋に行ったりコンビニ行ったりして散歩するくらいです。(往復30分くらい) それでも、3月末の検査で、オールクリアしました。 2ヶ月で体重も4キロ落ちました。 うちの夫はすぐ改善できたのでラッキーなほうだとは思いますが、普通の食事だけでも改善の余地はあるということで。

うちの夫は薬を飲んでます

041
困りますね
本人に危機感がないのです。家での食事はかろうじてコントロールできても、運動不足(だってすぐタクシー乗るし)も、食べすぎ・飲みすぎ(だって外での飲食はコントロール不能だし)も妻にはどうしようもありません。 会社の診療所から薬がでました。かろうじてそれだけは一日一度ちゃんと飲んでいますが、逆に「薬飲んでるからいいや」と思っているようです。 はあ~

ナップルドリンク

041
はな
食後の血中中性脂肪の上昇を抑る、トクホの商品です。 クチコミなどを参考に検討してみてください。

横ですが・・・

041
匿名
46歳の主婦ですが、実は私も中性脂肪かなりヤバイ状態です。私も何とかしたいにでこのサイト毎日覗いています。 身長163cm体重52kなので、すこし小太りでしょうか。食事は朝は5枚切りの食パン半分にコーヒー1杯、昼は出来るだけごはん+おかずといった和食を食べ、夜は家族には和洋中と毎日作りますが、私は子供茶碗にごはんを半分と和食のおかずだけ食べます。酒は毎晩でしたが最近は週末だけの楽しみにしました。 ただ、間食にお菓子を食べてしまうのがいけないかも知れません。運動は腰が悪いのでしていません。 ちなみに中性脂肪の検査の数値は一番高い時で1000近くありました。最近は300くらいです。

サプリなんかいりません

041
昔はお嬢さん
 一番効く、速攻効くのは運動です。  時間がない、というのは言い訳。  どうしてもそのための時間が取れないなら、会社の往復を歩く。エスカレーターやエレベーターを使わないで階段を使う。  それだけでも、三ヶ月も続けてみて。  かならず、数値が減ります。  実証済みです。  そして、できれば夕食後、時間を空けてから就寝。  夕食はなるべく低カロリーで。  でも、食事に気を配らなくても、運動で必ず減りますよ。  体重は減らなくても、中性脂肪は、減るんですよ。

サプリ?

🐤
関西っ子
サプリは、英語のsupplementalからきているのだと思うのですが。 だったら「栄養補助食品」というような意味合いになると思います。 薬とは少し意味合いが違うと思います。

数値によるのではありませんか?

041
これは
 単に運動不足、単に食べ過ぎ飲み過ぎ、なら食べるのを減らす、飲むのを減らすでしょう?それで、すんなり中性脂肪が下がれば一安心。中性脂肪は、その日の食事にも影響されますから、少し加減すれば良いのです。  問題は、高過ぎる人、300とか1000とかは尋常ではありません。お医者さんに相談されたのでしょうか?家族とかは大丈夫なのでしょうか?危ないと思います。ここでレスしてるより、即命の危険を感じるのですが。普通の高中性脂肪ではありません。私は、自分で200から既に気になります。健診では朝食を抜きますから。  コレステロールはどうなのでしょう?こちらは、その前後で食事を減らすだけでは無理です。  要は、バランスよく食べているかというのも必要だと思いますが。  そして、やっぱり本当に何か症状が出てから慌てるより、運動する暇は作るべきでしょう。最低、机でとか、数分でもとか方法は本やネットでいくらでも出てきます。どうして調べてその場で運動されないのでしょうか?  そしてどうしてお医者さんにしっかり診察をしてもらわないのでしょう?今何も無いから?言われただけだから?

運動が一番ですが・・・

041
通りすがりの・・・
僕の場合は一ヶ月前に元妻に家電一式と貯金全額(給料出た翌日)もって出ていかれたので文無しになり、次の日会社倒産し、でも、幸い自炊できるので一万だけ知人に借りて1日一食一ヶ月で10キロ痩せました。もちろんおすすめしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧