本文へ

私のせいでみんな不幸

レス5
(トピ主 0
ブラック
恋愛
過去から現在に至るまで、お付き合いとお別れを何度か体験してきました。 ほとんど相手からの申し出でのお付き合いです。 私と付き合った彼たちは付き合い途中から、別れた後にまで、みんな不幸になっていきます。 失業、病気、金銭問題… 別れた人ですが、一度好きになった人はみんな感謝してます。 その後も幸せにいてほしいと、遠くからでも願っていますが、なぜかトラブルばかりの 風の便りが流れてきます。 現在の彼なんかも、リストラに病気の悪化… 考えれば考えるほど、自分のせいなのではないかと最近強く感じます。 私に変な厄病がついているのか、単なる偶然なのか! 現在の彼とこのまま付き合いを続けていく事で、彼が益々不幸になったらどうしよう~ 私は誰ともかかわってはいけないのか!この先彼と付き合い続けていいものか ついに別れ話を切り出してしまいました。 「これでいいんだ」と思っても、この先また、人を不幸にするという不安と、一人で生きていく不安が とても悲しくて。 前向きに考える事ができません。 こういうことってありますか!

ランキング

レス

一度きちんとしたところで、姓名画数観てもらう。

🐱
みゅうねこ
私もなかなか家庭事情で結婚出来なかったのでたまたま見てもらったら、”孤独””キャリアウーマン”の画数だったため、改印して、いい夫と海外で知り合い結婚しました。 一度きちんとしたところで、姓名画数観てもらい、ホントにそういうものがからむか観てもらう事勧めます。

でも・・・

🙂
天の川
交際していた時期は、互いに好きな者同士が一緒にいれたわけですから、それ以上に幸せな時間は他にないですよね。その期間にできた想い出は楽しかった事も沢山あったからこそトピ主様は相手の方に今でも感謝している事実があると思いますよ。幸か不幸かは当人が亡くなられ、残された人々がそれぞれの思い入れで計る事なので、当然本人はどっちだったのかは知る由も無い事と思います。一時的な事象を掻い摘んでいたらハンドルはどちらにも作為的に操作可能。危険なのは、こういう迷いに嵌っている時期に、怪しい易者、陳腐な風水、カルト宗教、マルチ商法、カルチャークラブ等を装い、偽善者ぶってターゲットの不安をあおり骨の髄までしゃぶりつくす人間が多いので気をつけて下さい。こういうハイエナの輩の嗅覚と執念と狡猾さは本当に長けています。自分を見失わないで下さい。親から授かった大切な名前を大切にして下さい。まして祝うべき生年月日が貴方の足を引っ張るなんてことはありえません。壺買って、名前変えて幸せになるなら数百年前に世界中の人間がみんな日本人の名前に変わって壺も家宝としている事でしょう。田吾作さんてロシア人に知り合いいますか?

かんがえすぎだよ

🐤
もんぷち
失業、病気、金銭問題、リストラに病気の悪化… どこにでもある話です。 あなたの受け取り方しだいですよ。 全部「私のせい」にすれば本当の原因を深くかんがえずにすむから 楽な思考を望んでいるだけかもしれません。 他の方もおっしゃってますがこういう精神状態のときは 安易な占いとかしないことです。 いもづる式に色々紹介されて借金まみれになります。 楽しい計画・楽しい思い出を考えるようにしましょう!大丈夫!

多少はあるかも・・

041
aya
友人がそういう女性でした。いわゆるさげ○○というやつですかね。(いい言葉でなくてすいません) 彼女と別れた後はうまくいった人が多いのですがね。 その友人とつきあっていた頃は試験に落ちてずっと長年ニート(一応家業手伝い?)だったのに、別れた1年後にパイロットに合格したとか。 別れた後に仕事で成功したとか。 彼女とつきあっている間はいわゆるダメ男なんですよね~ 彼女は「私ってさげ○○かも」と悩んでいました。 私は理由がちょっとわかる気がしました。 彼女は美人な上にとってもいい子でやさしく、男を骨抜きにしてダメにしてしまうタイプなのではないかと。 こんな美人でやさしい子とつきあえて「仕事なんてまあいっかー」と思ってしまうのでは? 思い当たる節はないでしょうか? 世の偉人には悪妻持ちが多いのもこれの逆をいっているのかなと思ったりします。

ねぇねぇ

041
いろいろ
失業、病気、金銭問題、あるいはリストラ。 トピ主さんが関わった問題ってひとつでもありますか? たとえばあり得るとしたら、 病気→あなたから深刻な病気をうつしてしまった 金銭問題→あなたのために彼がサラ金に手を出した くらいでしょうか。 失業やリストラなんて、関わりたくても関われないでしょう。 単なる偶然ですよ。あなたのせいじゃない。 私も、占いなどに手を出さないほうがいいと思います。 そういう心が弱っているところを見透かして、さらに悪い方向に向かされてしまう場合もあります。 今の彼と、美味しいものでも食べてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧