本文へ

はじめまして

レス5
(トピ主 0
041
ORX-013
恋愛
初めて質問させて頂きます。

自分は20代後半の会社員です。今の会社に中途入社で入って4年になりますが、ずっと同じ部署に居る女性から告白されました。気立ても良くてしっかりした人ですが自分はその人から入社して以来ずっと意地悪をされたり、からかわれたりで正直苦手な人でした。意地悪といっても結構きつい事も言われてました。そういう人が自分に告白する心理が分かりません。職場も同じなので今後どういう風に接していいか迷ってます。

皆さんからの意見をお待ちしてます。

ランキング

レス

ん~ちょっといやな感じ

041
M
好きな人にいじわるするって、小学生レベル。 こいう人って本当に意地悪そう。 やめたほうがいいかも。

好きな男の子に

🐷
昔は美人
上手に気持ちを伝えることができずに ちょっかいを出してしまう……それが 男の子には、意地悪に思えてしまう。 告白した女性は、そんな女の子がその まま大きくなった女性なのでしょうね。 なんか、漫画みたいで面白いです。あ、 面白いなんて言ってごめんなさい。 トピ主さんがその女性をタイプじゃな いと感じたら、おつきあいしなければ それでいいだけの話。 深く考えて悩む必要はありません(笑)

大人の対応を

041
どらむーん
好きな人に意地悪なんてお相手の女性、小学生男子みたいですね。 それともツンデレキャラのつもりだったのかな。 ま、相手がどうあれ、トピ主さんとしては対応は二つしかありません。 つまり、相手が好きなら付き合えばいいし、その気がないなら断ればいい。 社内恋愛の場合、どちらにしても誠意ある対応をしておいたほうが良いでしょう。

気立てが良い女性

😨
ん?
気立てが良い女性が普通入社してきた人に「意地悪」「からかい」などするでしょうか…人に嫌な気持ちをさせるような人はそういう性質とは思いません。ただ単に「ハキハキしている女性」なだけでしょう。 まぁ、その人がトピ主さんが本気でイヤと思っているのをわからずに「コミュニケーション」の手段としてツッコミを入れているような気分で「意地悪なこと」を口にしていた可能性もあります。ふざける事によって距離を縮めている気になっていたのかも。

思い出し笑いをしてしまった(同様の経験あり)

041
がりゅ
トピ主さんの心情はお察し致します。 その女性の心理ですが別に難解でもなんでもありません。男女問わず自分の過去の行いを全く省みないというか、ある意味全く覚えていない様な人に遭遇したことはありませんか? その女性にとって最初は恋愛対象でも無かったのが、同じ部署で一緒にいるうちに好意を持つ様になったというだけで、過去に意地悪をした様な意識や罪悪感があまり無いのだと思います。 >職場も同じなので今後どういう風に接していいか迷ってます。 当然付き合う以前の心境なのでしょうが、こうなってしまった以上は覚悟を決めて返事をした方が良いですね。文面だけでは相手の性格は計り知れませんが、悪く転べばまた意地悪程度の事はされることもあるでしょうし・・ 個人的には「付き合う」といきなり構えずに正直な心境を伝えた上で食事に行ったり、遊びに行ってみるのも手としては面白いんじゃないかと思います。意外と自己表現力だけの問題で悪い人ではないかも知れないですし、いずれにしろ同じ職場で顔を合わせる訳ですから、結論を出すのに多少手間暇掛けても損にはならないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧