本文へ

お断りの後の関係

レス1
(トピ主 0
🎶
ななこ
恋愛
半年前に入社5年目の同じの部の後輩28歳に告白されました。 私は入社7年目30歳です。 独身(フリー)女性が多い職場で、 私が知っているだけでも過去に2人社内恋愛している男性で、 公認だった元彼女も職場にいて未だに仲良しです。 そんな経緯も知っているし、異性としてみていない点などから お断りして円満に解決しました。 そして現在別のターゲットにアタック中で、私にバレたくないのか 気まずい感じで、若干意地悪されます。 たぶん私の存在が面白くないらしい。 ただの女好きで、下手な鉄砲も数撃ちゃあたるの精神で 私に順番が回ってきたのかな?とか考えるとムカムカしてしまいます。 告白されたことは誰も知りませんし、今になって私のヤキモチ? ちなみに私に彼氏はいません・・・ 心穏やかに割り切りたいのですが。 こんな経験皆さんありませんか?

ランキング

レス

はい

🐱
ミュウコ
はい、経験者です。 告白してきた男は、私が入社する以前にも他の女性社員に声をかけて告白、しつこくくどいていたとか。噂ではわたしは四人目だとか。 その話を知ったのは、告白されてしばらくしてから、タイプではなかったけれど職場の先輩でもあることから、お断りするのも多少気が咎めて躊躇してたのですが、その噂を聞いて即効お断りしました。 わたしは、かなりサバサバした気持ちです。だって、そんな人とお近づきになっていたら同類ですもの。他の同僚からも、モノ好きねとわたしの人格さえもが問われたかもしれなかったし。本当に早く正体を知ってよかった助かったと思っています。最近も誰やらに告白したらしいとか噂が聴こえてきましたが、別にわたしは全く興味無しです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧