本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男は浮気する生き物って当たり前の事なのですか?

男は浮気する生き物って当たり前の事なのですか?

レス71
(トピ主 0
🐷
ぶー
恋愛
結婚して2年目の主婦です。 毎日楽しく過ごしています。 精神的に支えあえている関係で今まで生きてきて 初めて心から打ち解けられた人がいまの夫です。 小町ではないのですが、あるウエブで 自称専門家の方が、質問に対し、 男は浮気する生き物 普通の男は浮気して当たり前 でも ばれないようにするのも当たり前です。 それぐらいは いい女なら身に付いているはず! などとアドバイスしていました。 せっかく素敵な伴侶に恵まれ毎日楽しく(喧嘩も時には) 過ごしているのに 普通の男は浮気するのが当たり前というのなら 生涯これからいつされるか、隠されるのか びくびくしなけらばいけないのか 不安になってしまいます。 何人もの男性とつき合って浮気ぐらい当たり前とおもえる いい女になっていればよかったのですが、 私が幼いのでしょうか? 浮気って当たり前の事なんでしょうか? このひとが、将来誰かと、、と 考えるだけで暗くなります。

ランキング

レス

許せて当たり前って事とは意味が違う

041
美波
男は浮気するのが当たり前 だからって、女性が受け入れたり、許すのが当たり前って事じゃない。 一般的に浮気する男性が多いからって、そこに合わせる必要ありません。 許す事が努力で出来るのなら良いのですが、まず難しいです。 むしろ、許せる女性かどうか、教えて置いてあげるのが誠実だと思う 「私には無理そうだ・・・」と それでも浮気するかどうかは、ご主人の選択じゃないですか? 実際、浮気されて、怒りの先に、まだ愛情があるか、スッカリ冷めるか それによっては、許してくれと言われても、スッカリ冷めたら 浮気でも何でも好きにしろって事になっちゃうので・・・怒ってる方がマシかも 私は夫に浮気されるより、スッカリ冷めちゃう自分が怖いです 好きなら修復の可能性もあるけど、冷めちゃうと難しいです。自分の心でも

取り越し苦労はブスになる。

🐱
白豆
生物的にはタネを撒き散らしたい性質があるから当たり前、とよくいいますが、既婚で撒き散らしているとあちこちに養育すべき子供ができるわけで今の社会の中では通用しない言い訳とも言えますね。「当たり前」で許される行為ならそれが原因の離婚や慰謝料はないわけです。浮気しないという契約が結婚です。 結局の所、その男性の誠実度、また彼の運やモテ度などにもよると思います。浮気したくても相手がいなきゃできませんしね。女性の居るお店は浮気とカウントしないとしてですが。 しかし今起こってもいない事態を想定して勝手に暗くなっていたりしたら浮気される可能性は上がると思います。 浮気したいと思わない、一時の楽しみ程度でそんな事をして、この家庭を失ったらソンだと思わせるような家庭を築くのが一番だと思います。

何故何でも鵜呑みにするの?

041
eve
その自称専門家とやらが言えば、ご自分の夫に猜疑心を持つのですか? トピ主さんにとって信じられる人って、顔も知らない赤の他人の方? ご主人がお気の毒ですね。 浮気をしない夫を持つ多くの女性に対しても、何だか失礼だな。 浮気するのが当たり前と思うのがいい女? 余りに的外れです。 夫と信頼し合える夫婦関係を築ける人の方がいい女なのでは?

大雑把な意見ですね

🙂
りな
「金さえあれば、女はついてくる」と同種の発言ですね。男性の方が罪の意識に苛まれずに浮気できる人は女性より多いかなとは思います。が、「当たり前」という程、男性は金太郎飴じゃないと思います。 私の経験から言うと、浮気性のある男性ばかりに落ちる女性がいます。浮気男・され女、どちらが嗅ぎ分けて見つけるのかわかりませんが、嫌な思いを何回しても浮気性の男性ばかりに当たる女性を何人も知っています。小町でも何回かそのようなトピを見ました。「当たり前~」と言い切るのは、もしかしてその種類の女性なのではないでしょうか?男性だったら、止められない浮気性の言い訳でしょう。 だから、安心してとは言いません。愛する旦那さんをしっかり見つめて、彼の求めている結婚生活を保持できるよう日々努力するのが大切だと思います。よくわからない人の言葉で、濡れ衣を旦那さんにかけないように!

絶対とはいえない

041
ma
私も心から信頼しあっている夫婦とおもっていますし、夫が浮気するなんて考えられない、とも思いますが何でも絶対はないという考えなので「浮気しないと思う」としか言えません。 でも信じていますし、起きてもいないことなので先のことを考えても仕方ないですよ。 お互い信じましょう

純粋な方ですね。

🙂
天の川
種の保存という本能、特に脊椎動物においては一夫多妻という形態は圧倒的に多いのが現実です。 一夫一婦或いは一婦多主という種族、動物は極めて稀です。そういった背景も踏まえると、人間界においても実は一夫一婦制度は実は多少無理があるという結論になります。しかし、ではそれで浮気が許されるかどうかという事は全く別の話だと思います。実際に男の方が女性より浮気し易いという現実はあると思いますが、それは「当然」の事では決してありません。さもありなんと似非識者が言う事を全て真に受けないで下さい。 まして浮気は「男一人」でできるものではなく相手があってのもの。浮気をする、望む様な男はそれを正当化したいだけのもっともらしい理屈を並べ立てるのでしょう。或いは浮気にはしる何かがあったのかもしれませんが、それはそのご家庭の事情によるので何とも言及できません。 少なくとも自身としては、そんな下らぬ器も器量もないし、せっかく今まで築き上げた家庭を、自ら破壊する様な愚かな行いはしたくないし考えもしません。作り維持するのは本当に大変ですが、壊れるというのは些細な事柄や一瞬の事だと思うので。父、夫として守る義務もあるしね。

それは

🙂
yuna
それは浮気をされている人が、自分を慰めるためにいう言葉です。そう言えば不幸なのは自分だけじゃないって思えるから。 もしくは、トピ主さんのように幸せな女性に妙な不安感を抱かせて嫌な思いをさせたいから。 気にしないことです。浮気はする人はとっかえひっかえしますし、しない人はそんなことにエネルギーをつかいません。(仕事や趣味や家庭にうちこみます。)

当たり前のわけはない

😉
オンザコーナー
どうしてトピ主さんが、「自称専門家」のそんな言葉を信じてしまうのかが、理解不能です。 たしかに浮気する人もいるでしょう。 でも、しない人だっている。 生身の人間だから、フェロモンを振りまいているような異性と接触すれば、ドキドキはするでしょう。 ただ、ドキドキはしても行動に移すか否かは、個々の性格の問題です。 パートナーを思いやる心を持つ人は、ドキドキしてもそこまででしょう。 浮気なんかしませんよ。 私はこの小町や、ほかの掲示板でこうした質問を見るたびに疑問に感じるのですが、 男というものはこういうもの、 女というのはこういうもの、 といった内容の、見知らぬ誰かのまやかしを、単純に信じてしまう人がなぜこうも多いのか、そちらのほうが不思議です。

悩まないで~

041
うし
難しいお悩みですね・・・永遠のテーマ感すらあります。 >いい女なら身に付いてるはず! って、余計なお世話ですよね(笑) どっちみちする方が悪いんですから、 そんなもん身に付ける必要ナシ!! 私も「男はどんな人でも絶対浮気する生き物だ」と聞いて、 人によっては絶対なんて事はないって思い続けてたんですが、 “絶対ないだろう”って人と結婚して一年目で浮気までいきませんけどやられました(笑) うちも凄く幸せな家庭だし凄く大事にされてますけどね、 でもやられました。 男の人は気持ちがなくても浮気出来るんだそうですね。 本能らしいですよ、他の動物と一緒で、 子孫を残そうって意識がそうさせるとか。 あわよくばってだけで動けるんですよ。 それが女にはないから分からないんですよね~ でも浮気されてもないのにそこまで悩まないで下さいよぅ・・・ 男性からのレスが沢山くるといいですね。 私も男性の意見楽しみにしてます。

九割近くが、、

💄
豊鷹ローラ
浮気するとテレビ番組の中で探偵さんがおっしゃってました。毎日とんかつ食べてたらたまにはラーメン食べたくなるだろうし、浮気をしない人は、、 1 お金がない  2 時間がない〔入院 通院その他諸々の理由〕  3 もてない のどれかに当てはまる人だけです。 すきあらば 浮気したいのが本音なのでは、、、 因みに家の夫が浮気しないのは もてないからです。

チャンスがあるかないか!

041
まる
浮気、不倫というものは相手あってのことです。 チャンスがあるかないか!なんですよ。 チャンスがあれば、その気になるものなんでしょうが、 無ければ一生浮気も不倫も無しという方もいます。 よく 「誠実で子煩悩なパパが、浮気なんてそんな~」という奥様をこの小町でもよく拝見いたしますが、 そういうご主人だって、たまたま相手が現れてしまったのです。 自分から買って出たわけじゃないですよね。 「浮気しませんか」なんてどこかに投稿でもしていれば別物ですが、 自然の成り行きですね、これだけは。

する人はするし、しない人はしない。

🐤
なんごろう
こんにちは。三十代既婚です。そんなしてもいない浮気のこと なんか考えているなんて損ですよー。タイトルの通りで、 みんなが浮気をするわけではありませんよ。 温かく楽しく安らぎのある家庭を作って、ご主人との絆をもっと 深めていって下さいね~

しない人も結構多い。

041
プリムラ
だんだんと浮気しない人が増えてきていると思います。 女性で「男性は浮気する」って言ったり思ったりしている人は 浮気されそう。 だからご主人のことも疑わないのが一番! 最近は男性でも浮気するほうがカッコ悪いって思う人も増えていると思います。 しない人、いますよ。 私は男性は浮気は当たり前なんて思っていないし 主人を心から信頼しているし もし主人がしたら即離婚と決めています。

では、哺乳類の統計でも

041
うむむ
鳥類ではありがちな一夫一妻ですが、哺乳類でその形態を取っている動物はどれぐらいいるでしょうか? 前提として、浮気したいのが本能で、それを宗教、法律、ばれて確保する♀がゼロになるリスクを鑑みて本能を抑えているのです。 浮気をさせないためには、失いたくないと常に思わせる、財布を握ってチャンス潰すしかありません。

元気出して!

ちゃげ
こんにちは。結婚12年目の主婦です。 私も同じような事でもんもんと過ごしていた時期がありました。身近でそういう事を耳にし、突然現実味を帯びてきて、疑心暗鬼になってしまったり。 今でも、もし自分の夫が…なんて考えると気が狂いそうです。 でも、少し考え方を変えてみるようにしました。そういうことを「当たり前」とは絶対に認めませんけど、自分の「浮気感知アンテナ」を最大限に張り巡らせて、「この私の目を盗んでまでやれるもんならやってみろ」と心の中でだけですけどにらみをきかせております。 あ、でもだからってケータイのぞき見したり行動を逐一監視したりなんてことはしてはダメですよ!まずは夫を信頼すること。夫からの自分への信頼まで崩れてしまうような行動はいけません。あくまで、心の中でです。 しかし、その「自称専門家」だかなんだか知りませんけど、そういう低いレベルの考え方で世の男性をひとくくりにするんじゃないよっと申し上げたいですね!(怒)

世の中に絶対的なものは無いという事

041
ジャッキー
浮気する男も女もいるし、しない男も女もいる。しない男女でも出会いによってはするかもしれない。結婚するしないに関わらず、相手に飽きる事があるかもしれません。または相手を変えたくなるかもしれません。一生は一度しかないので、悔いなく生きるべきなのです。 一生一人のパートナーと過ちなく添い遂げるというのは確率的には50%以下くらいなのではないでしょうか。人生には色んな事が起こりえるということです。何事も絶対的なものはないので過信するな、ということだと思います。 どんな事が起ころうとも、自力で力強く生きていきましょうということです。特に悲観することではないでしょう。あるかないか分からない事に怯えて暮らすのは損です。

そんな事ありませんよ!

041
Blue
現に私の夫は浮気をしません。 なぜなら、そんな事したら自分の命より大事な子供達と 自分の事を唯一、一番解ってくれる妻(と本人が言った)を 一度に失う事をよーく分かっているからです。 (性格上、私が脅しでなく絶対、子連れで家を出る事を分かっている) でも私は自分の勘に自信があるので、携帯盗み見たりはしません。 世の中、そんな男ばかりではありません。 トピ主さんも自信を持って欲しいと思います。

当たり前のことではありません

041
uni
>何人もの男性とつき合って浮気ぐらい当たり前とおもえる >いい女になっていればよかったのですが、 >私が幼いのでしょうか? いえ?浮気はいけません。 当たり前のことでもありません。普通の感覚だと思いますよ。 浮気くらい当たり前というのは浮気する側の詭弁、逃げ道でしかありません。 浮気をして嫌な思いをしない人もいるのかもしれませんが トピ主様が嫌な思いをする以上、それをしないのが旦那様の思いやりと思いますが。 良い方向に捉えるなら、浮気は当たり前と解釈することで 浮気され傷ついた心の負担を少しでも軽くする。という感じでしょうか。 幼いとか青いとか、言わせておけばいいのではないでしょうか。 幼く青くても困っていないどころか幸せで誰かに迷惑を掛けているわけではないですし 何の問題もないでしょう。

安心されたし

🐶
リヤプノフ2世
技術系サラリーマンです。 周りに女性が少ないことも理由のひとつでしょうが、浮気している人を私はあまり知りません。 もちろん全く居なかったというわけではありませんが、20数年サラリーマンをやっていて、そういう話を聞いたのは二人だけです。 感覚的に100人に一人いるかいないか、という印象をもっています。(私の印象であって、事実は当然違うでしょうが、絶対に10人に一人ということはないでしょう) 第一仕事が忙しくてそんな暇はありませんし、浮気をするような奴は友人も裏切りそうで、いっしょに仕事をする訳にはいきません。 TVでは、おもしろおかしく浮気話をするのを耳にしますが、普通の人間はそんな男を信用しないと思います。 どうか安心してください。

うちは・・・

🐱
いるよ
結婚十一年目です。 付き合いも五年ほどありました。 浮気は一度もありません。 妻は、知らないだけだよとよく言われるようですが、ありません。 風俗も行きません。 妻は、これまた知らないだけだよと言われるようですが、実際に行きません。 特別にポリシーがあるわけではありません。 ヘンな趣味があって、結婚がカムフラージュということもありません。 子どももいます。 よく「男は浮気をする生き物」と評されていますが、 そういうタイプばかりではないということをここに記します。

統計は必要ない

🙂
jyumoku
男一般が浮気しやすいかどうかは放っておいて、 あなたの旦那さんだけは、浮気しない、浮気しにくい、浮気したがらない、そういう関係を作ればいいんじゃないですか。 浮気する男もいますし、しない男もいます。しない男が今後もしない保証はありません。女と同じことですよ。

う~ん そうかな?

😑
KS
私は未婚なので想像の範囲になりますが、人間は生物学上は霊長類なので一夫多妻制なのかもしれないと思うと「男は浮気してあたり前」というのも頷けます。 しかし、男がそれを言うと浮気を正当化するための常套句、浮気がばれた時の開き直りにしか聞こえない。 女が「男は浮気してあたり前、それを何処まで許して主導権を握るかは女の器量」と言うとカッコいいかな。 それに、何人の男性と付き合って男の浮気はあたり前と思えるようになったとしても、いざ本当に浮気されたら感情は理屈通りにはいかないと思う。 その自称専門家の言うことは真に受けなくていいですよ。もしその自称専門家が男の人であれば、私は只単に自分の理想の女性を語っているだけに過ぎないと思う。

浮気しない人もいる

041
おれんじ
浮気する男性もいるけれど、しない人もいますよ。全部「男は..」って一括りにして喋る男性タレントいますね、島田紳介さんとか、でも、私は「しない人はしない」って思っています。新婚時代に、島田紳介さん司会の番組であまりにも浮気誘致みたいな発言でスタジオ湧いていて、私はTV見ていて、即効、番組変えました。側に夫がいたので。「しない人はしないんだ、夫もその1人だ」でいいと思う。私は「と、思うし、そう信じたい」と思います。そして、女として見られるように努力したり、生活臭出さないようにフレッシュでいたいと思っています。 そう思わないと、やっていけませんよね。

結果は組み合わせによって異なる

041
たっち
 深層レベルでは同じクラス(ランク)なら、メスがオスをコントロールする能力の方が 優勢と思います(力による制御の事ではありません)。  その状況を逆転させる為に、オスは「お金」や「地位」の獲得に懸命になるのでしょう。  浮気が発覚した時、どちらかと言えば、男性はパートナーの女性を責め、女性は浮気相手 の女性を責める傾向にあると聞きます(黒幕はメスだと認知しているのか!?)。  賢いメスとして旦那さんを上手くコントロール出来るかどうか。それを放棄して、他の メスにコントロール権を奪われて文句言っても始まりません。  ただし、相手のクラスが異なる場合は対処法無しですね。藤原紀香さんに誘われて理性 で抵抗できる男性は稀です。逆に福山雅治さんが声を掛ければ、落ちる女性も多いのでは? まぁ、その状況なら諦めが付くでしょうが、大抵は同クラスの恋愛模様ですから・・・  誠実な人、浮気性の人、様々なタイプの人間が居ますが、結果は組み合わせによって異 なります。男は浮気「する?」or「しない?」って結論は出ませんよ!  そもそもトラップを仕掛けるのは・・・男性はトラップに掛かりやすいとは言えます。

男=浮気するは間違え。単なるイメージです。

041
あいうえお
浮気するのは男というのは単なるイメージです。 実際に調査すると男性より女性の方が浮気している傾向にあります。 男性が浮気する生き物というのは、 ・陣内智則、石田純一等の有名人によるイメージ ・女性の浮気に気付かない男性が多く、 男性の浮気に女性が気付きやすい ・多くの女性が魅力的に感じる男性ほど、  女性経験が豊富で浮気する男性が多い からそう感じるだけかと思います。 この辺が参考です↓ 男性よりも女性の方が浮気をしている!? http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/rakuten_research/story/isports_inpb_2007030501/ 男の浮気、女の浮気 http://news.livedoor.com/article/detail/3272004/ 内閣府 少子化対策PJ第一回会議議事録 男のモテ非モテの2極化。 モテる男性に目が行く女性 http://www8.cao.go.jp/shoushi/13zero-pro/index.html

当たり前のことと思ってみると、案外楽

041
おばちゃん
男は浮気すると思っていれば、浮気をしないというだけで自分の夫がすごく良い夫に思えてきます。 男でも女でも浮気する人は浮気をするし、結婚を軽く考えている人は離婚も軽く考えるかもしれない。 男も女も浮気をするかもしれない。 でも配偶者が一番と考えていれば、浮気はしても隠し通すだろう。 離婚する気もないのに、ばれるような浮気をする人はあまり賢くないので一緒にいてもつまらないかも。 …と、こんな風に考えては、どうでしょう。

嘘です

041
ロナうど
それは、浮気性の男性にとって都合の良い方便だと思います。 浮気願望はあくまでもその人の「性質(たち)」によるもので、すべての男性に当てはまるものではありません。 私は8歳年下の相手と結婚しましたが、当初周囲の多くの男たちから忠告されたのが「年下の女と浮気されるぞぉ~」でした。 でも、結婚20余年を経てもそれらしき事実も兆候もありませんでした。 かつて松崎しげるが17歳年下の女性と結婚しながら、懲りもせず浮気したというスキャンダルがありましたが、やるヤツはどんなに熱烈恋愛結婚しようが女房が美人であろうがやるんだな、とわかりました。 ご主人が結婚前に華々しい女性関係を誇っていたのなら要注意ですが、そうでないなら今から心配する必要はないと思います。 俗に「女房焼くほど亭主もてもせず」と言いますよね。そんなものです。

2度目のレスです

😉
オンザコーナー
ちょっと思い出した話があるので、2度目のレスをさせていただきます。 トピ主さんのお書きになっている、「男は浮気する生き物、普通の男は浮気して当たり前」という説は、「男性と違って、女性はまず浮気をしない」といった発想が前提にあるような気がします。 が、知り合いのある弁護士がおっしゃったことには、ここしばらくの離婚に関する相談は、夫の浮気以上に妻の浮気が原因になっているものが多いそうなんです。 妻の浮気のほうが、直接離婚問題につながりやすいこともあるでしょう。 しかしながら、トピ主さんには考えられないかもしれませんけど、女性だって浮気する人はいくらでも存在します。 その事実は知っておいたほうがいいでしょうね。 「男は浮気する生き物」が正しいのなら、「女は浮気する生き物」も正しくなってしまいます。 果たしてそうでしょうか? トピ主さんがだんなさんを信用できないというのは、むしろだんなさんの気持ちを遠のかせる結果につながりますよ。 立場が逆になった場合を想像してみてください。 トピ主さんの浮気をいつも疑ってばかりいる夫を、トピ主さん自身は愛せますか?

浮気の程度が不明ですが・・・

💡
通行人A
当方男性です。 > 浮気って当たり前の事なんでしょうか? 当たり前だと思います。ただし、ここでいう「浮気」は「あの人すてきだな」と思わず見とれてしまう程度まで含みます。 いわゆる不倫・不貞の域まで行く人はそう多くないでしょう。 そうならない理由は、時間・お金がないもあると思いますが、勇気(蛮勇という方が正しいかも)がないというのが本当のところでしょう。万一露見したときの代償があまりにも大きいので。

浮気が当たり前???

041
imagine
 男は浮気して当たり前と説く「自称専門家」とは、遊びのプロ?浮気の専門家?なのでしょうか? そんな話題で一括りに「男は・・」なんて言われると心外です。  例えば長い結婚生活の中では、喧嘩をした後で優しそうな人を見かけたら「あんな人が相手なら喧嘩もしないんだろうな?」なんて妄想を抱くことがあります。トピ主さんがそれをもって浮気と判断するならほとんどの男は一度くらいは浮気を考えると言えるでしょうが、そういうレベルをお考えなのでしょうか?   私だったら妻に内緒で女性と会う(業務を除く)レベルからは浮気と考えています。  実際に世のほとんどの男は理性、愛情、金銭面、消極性等の理由で浮気を実行に移すことを踏みとどまっていると思います。  何が「普通」なのか、そもそもトピ主さんのご主人が「普通」なのかさえ分からないのですから、漠然とした「普通の男は・・・」といった情報で不安がるなんて馬鹿げていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧