本文へ

後悔

レス4
(トピ主 0
041
ひと
先月、愛する人が亡くなりました。会社で倒れてそれきりでした。まだ受け入れられず、悲しみと悔しさと、壊れてしまった夢にどう対応していけばいいのか、毎日彼に迎えにきてとメールを送っています。朝が来なければいいと思います。でも、彼はまだ迎えに来てくれないんです。

ランキング

レス

カウンセリングで少し聞いてもらったら?

🐧
ペニー
気持ちは分かるけど、彼は既にいないんですよ。 それを急に受け入れろとは言いませんが、 現実なのか夢現なのか少し交錯しているようです。 カウンセリングを受けることをお勧めします。 少しは楽になるかもしれませんよ。

わたしも

🐧
Nana
私も2月に4年付き合い、同棲していた最愛の彼が事故で亡くなりました。亡くなった数日間は彼の声が聞きたくて電話してみたりしました。彼との幸せな思い出、笑顔、におい、声、手の感触、後悔、怒り、悲しみが24時間頭を支配して泣いてばかりでした。最初の3週間くらいは人と会う気力もないし一人で泣くばかりでしたが、やり場のない気持ちが溜りすぎて辛くて辛くて友人達に助けを求め気持ちを聞いてもらいました。そしたら、どんどん気持ちが楽になって。もちろん今も辛いし1日中彼のこと考えるけど、当初の絶望的な感じではなく、もっと前向きな考え方で彼を思い出してます。人に話すと皆が私の苦しみを負担してくれてるかのように、本当に徐々に気が楽になるんです。もしどうしても近しい人に話せないならカウンセリングに行くべきです。私もさんざん周りの方を巻き込んでいるので、友人が忙しい時やちょっと頼りすぎで気が引けるなと感じた時やカウンセリングを受けようと思ってます。人に話すと本当にすっきりしますよ。心に溜めていてはダメです。吐き出しましょう!ちなみに愛し合っている魂同士はあの世で絶対会えるそうですよ。

泣いて泣いて

041
ケンケン
おいくつの方でしょうか? 苗さん、辛い経験をなさいましたね。 愛する人を突然亡くした辛さ・悔しさが回復するには相当の時間が必要です。 今はあなたが健やかに回復するために必要な時間です。 リアルの世界で誰かあなたの話を聴いてくれる人はいませんか? 泣いて泣いて泣いて泣いて、とことん苦しみましょう。そうしないと健康に回復することは出来ませんから。 回復の過程を一人でこなすのは、これまた辛いことですから、是非カウンセリングを受けてみてください。 辛いことは当然なのです。泣き喚き叫んでも誰もあなたを咎めません。 苦しんだ後、いつかまた笑える日が来るように陰ながら願っています。

私も…

😨
ある日突然愛する人を亡くしました。本当にその苦しみは言葉に現せませんね。自分で命を断つ事もできずでも彼の所に行きたい、毎日そんな事を考えてました。でも月並みな事しか言えないけど…彼はそんな事望んでないと思うしいつか彼に会う日まであなたは一生懸命生きるしかないんです。私はいつか自分があっちの世界に行った時に必ず彼に会えるって信じてます。少しでも彼に対して恥ずかしくない生き方をしようと…今はたくさん泣いていいんです。きっと時間があなたの哀しみを和らげてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧