本文へ

浮気男

レス7
(トピ主 1
🙂
あるみん
恋愛
これまで二股、三股当たり前にやってきた30の男。 なので、女性と2.3ヶ月しか付き合ったことがないそうです。 付き合ってはいませんが、私には半年毎日連絡。手を出さず、奥手を演出されてアピールされてきました。 手さえ繋ぎません。私が、奥手ねと繋ぐと照れていました。演出かもですが。 そろそろ付き合っていっかと思ったあたりで、彼の男友達に、友達だけど、女関係最低で、そこは一緒にされたくないと、事実を聞かされたところです。 私以外で、むちゃくちゃ遊んでた男。お酒を飲んだら変わっちゃうタイプだそうです。 そんな男は、一生病気は治らないですよね? 私が見てきた彼と裏の彼の差にショックですが、現実的に浮気男は浮気男だと思うので、ちょっとでも気の迷いが出ないよう意見が欲しいです。

ランキング

レス

治らないのでは?

🙂
ルン
単に、現在主さんが落ちてないから一生懸命なだけで落ちた瞬間、今までの女性と同じ扱いを受けそうな気がしますけどね。 彼にとっては、男女間の関係は色恋のゲームでしかないのでは? 彼がいつか、この女性だけは逃したくない!と思える人に会ったら変わるかもしれませんが、日常でそんなドラマチックな事はまぁ起こらないので、そのままではないでしょうか。

浮気性は治らない

😒
通りすがり
お友達の発言が本当なら、という前提ではありますけど。 もう小町で散々言われているとおり、浮気症は治らないですね~ >手を出さず、奥手を演出されてアピールされてきました 逆にこう考えてください。 同時並行してるから半年も手を出さずにアプローチできるんです。 本当に奥手な人は、よほどトピ主さんが思わせぶりな素振りを見せているのでなければ、そんな気長にアプローチできないですよ。その前に心が折れます、普通なら。 普段は関係ができあがっている他の女性とお楽しみしてるんでしょう。 トピ主さんは恋愛対象の範囲内だし粉くらいつけておこうかな、という程度のもんです。

手遅れ

🙂
もっさん
そんなのに構ってる時点でもう迷っているのですよ。 私ならそんな人間とは友達にすらなりたくないです。 近々コロリと落ちそうですね。

だから

🙂
ちよこれいと
同時に何人もいるから、焦ってトピ主に手を出す必要がなかっただけ。 適当に奥手のフリをして、上手く落とすまでのゲームを楽しんでいたのでしょう。 トピ主さんが墜ちたとたんに、手のひらを返しますよ。 そんな男と関わっているのって、時間の無駄じゃないですか?

うーん

041
くま2
どうだろう? 浮気を繰り返した男性が「ある女性」との恋愛や結婚を期に浮気を止めてその女性一筋になる話はあると思う。 ただ、浮気という行為が本命と浮気相手ということなら、その女性たちとのお付き合いのおいて浮気が無くなることは無いと考えている。 そしてその浮気をする男性にとっての本気の本命の女性には彼の浮気の件は知らないんじゃないかな? つまり、浮気に関わった女性や今後浮気に関わる女性にだけ彼の浮気癖の認識があるという事。 多分だけど彼の過去の浮気相手も本命女性も今のトピ主さんのような感じだったんだと思うよ。 浮気男と知った上でお付き合いな訳がないし、自分は彼の浮気に関わる女性になるわけがないという感覚は持っていたと思うので。 彼が将来本命の女性を見つけて結婚をしていくなら、その女性は彼の浮気の過去も浮気の可能性も感じていないと思う。 トピ主さんは彼の浮気を知っているので(どうやって知ったのかな?)浮気相手か浮気をされる側になると思うよ。 ちなみに男性のアプローチにおいては本命も浮気相手も同じような方法。 当たり前だけどアプローチ時点において浮気男だと悟られたなら逃げられるので。 浮気をされた女性も浮気相手も当初の彼は誠実で奥手に見えたはず(笑) でも皆さん彼の浮気に振り回されたという事。 トピ主さんも仲間入りをするつもり? それとも自分なら浮気はされないという自信があるのかな? 彼の浮気が収まるなら、彼の最後の本命になる女性は彼を浮気男だという認識はないんじゃないかな。

そんなこと言っても、

🙂
冬美
トピ主さんは今「私は他の女性とは違う扱いをされている」と思ってるわけですから、付き合って自分も実際に浮気されてみない限り、周りの声なんて信用しきれないんじゃないですか? ここに相談している時点で、そういう噂や友人の証言がある男性でも一応はアリなわけでしょう? 「そうそう、一生治らないんだからやめた方がいい」とたくさんレスされても、結局は付き合っちゃいそうな気がします。

トピ主です

🙂
あるみん トピ主
やはりそうですよね。 半年も時間をかけてくれたと思うより、平行線だから半年も待てた。しっくりきました! 私が本命としても、浮気癖は治らないはずだし、手に入れば、刺激をまた別に求め始め、今度は私が浮気相手にされる気がします。 彼の友人ですら呆れて、裏の彼を私にバラしてきたくらいですから、友人にも信用されてない男ってどーなんって思います。 皆さま冷静になれました。 付き合うまえに冷瀬になれて、よかったです。 そんな浮気男時間をさくのは嫌なので、もうブロックしときます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧