本文へ

膀胱炎と思われるのですが…

レス8
(トピ主 0
041
ヘルス
一昨日から排尿痛を感じるようになりました。最初は気のせいかなと思って放っておいたのですが、どんどん痛みが出てきたため、あわててネットで調べたら、膀胱炎らしいということがわかりました。 水分を多く取ったほうがいいということを知り、1Lほどお茶を飲んだら、排尿痛が改善されました。 まだ、残尿感があるのですが、やっぱり病院に行ったほうがよいのでしょうか?また病院に行くとしたら泌尿器かでなくてはだめなのですか?内科とか婦人科のほうがいいのでしょうか? どうしたらいいのかぜんぜんわからずに困っています。ぜひ、皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。

ランキング

レス

一日も早く病院へ

041
タイトルの通りです。一日も早く診察を受け、お薬をもらってください。 私も初めて膀胱炎にかかったとき、お茶や水を大量に飲んでごまかしましたが、そのうち尿に血が混じるようになり、慌てて病院に行きました。お薬(抗生剤)を飲んで治まりましたが、その後も何度となく膀胱炎を繰り返すことになりました。最初に罹ったとき、きちんとした対処が遅れたからかもしれないと、今でも激しく後悔しています。 内科でも婦人科でも、診察は受けられます。かかりつけのお医者さんのいるほう、という決め方でもOKだと思います。早く治して下さい♪

病院へ

041
ジェシカ
歯医者さん以外でしたら、大抵どこのお医者様でも平気ですよ。 それ位簡単な病気ですが、こじらせると恐ろしいのです。 女性は月のモノがあり、雑菌が繁殖しやすいので余計に治りにくいのですよ。 脅すわけではありませんが。 腎炎などになったら最悪死にますし。 助かっても腎臓の機能を失ったら透析生活、旅行も長期は駄目、激しい運動も駄目、毎日の食事ですら美味しい物はほぼ全て制限される…なんて嫌でしょう? 排尿痛は、単純に冷えで起きる事もありますし、病原菌の為にそうなる事もあります。 お医者様の出して下さる薬はかなり効き目がありますが。 治ったつもりでも、再発しやすい体になっていますから、この冬の間位は気にかけておいたほうが良いと思います。

内科

041
小言こうべい
内科ですよ。うっかり婦人科に行くと内診されます。 内科なら、検尿して、薬をくれます。 別に恥ずかしい所を見られたりしないから、安心してとっとと病院に行きましょう。 自分で確かめたいなら、透明のプラスチックのコップに尿を取って、陽の光に透かして見ます。ドブ川の水みたいに汚れていたら、間違いなく膀胱炎です。 女は腰を冷やしちゃいけません。ヘソ出しファッションなんて論外です。

とりあえず薬局でも

041
はろ
忙しくてなかなか病院へ行く時間が取れない場合が多いですよね。 「病院に行くなら、この日しか空いてないから、それまで我慢しよう」とか。 そのうち、症状が悪くなってしまったり。 膀胱炎の疑いがあるなら、とりあえず薬局でお薬を買ってみてはいかがでしょうか。 尿路殺菌剤、売ってますよ。 膀胱炎なら、すぐに良くなります。 悪化するようなら、即、病院へ。

昔なりました

041
OMG!
病院で検査したほうがいいです。ほうっておくと 炎症を起こします。飲み物はビタミンCの たくさん入っているものを!炎症を抑え、細菌を殺す作用があります。 お茶はいいですが、カフェインが多いので控えたほうがいいです。 クランベリージュースがお勧めです。 

泌尿器科か内科で

041
辛いね
性病が思い当たるのでなければ、多分膀胱炎でしょうから泌尿器科か内科で抗生物質処方してもらえますよ。 あとクランベリージュースが効くらしいです。 ただ、膀胱炎で抗生物質内服すると薬が効きすぎてカンジダになったりするので、そっちも注意を払ったほうがよいです…

繰り返すと言うけれど

041
昔は娘
高校3年の秋に患いました。 (たぶん、不衛生な性交渉が原因) でも恥ずかしいとも何とも思わずに病院に行き抗生剤を飲んだら治りました。 3日で治ったし、それから10年間再発していません。 最初が肝心なんでしょうね。

婦人科へ

041
婦人科へ行きました
 私は出産経験があるので、婦人科の内診もそんなに抵抗がないので、婦人科へ行っています。  私の場合、膀胱炎と同時にカンジタになったり、治療に使われる抗生剤でカンジタになることがあるので、両方みてくれる婦人科に行っています。  ひどくならないうちに病院に行った方がいいですよ。うちの夫はそれが原因で腎臓が悪いです。もう治らないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧