本文へ

生理期間限定、膀胱炎!?

レス3
(トピ主 1
041
あゆっち
ヘルス
私は29歳、小学生の子供が2人います。 1年前ぐらいに排尿痛があり、内科を受診しました。(その時は生理期間ではなかったです) そのあとから、生理になると排尿時、激痛が走るようになりました。 血液が尿に混ざることもあります。 排尿時じゃなくてもツーンとして苦痛です。 そして生理が終わると排尿痛もおさまります。 仕事が忙しく、病院にはなかなか行けなくて… やっぱり生理でバイ菌が入ってるのでしょうか…

ランキング

レス

是非とも婦人科を

🐱
トトロ
こんにちは。症状、ご心配ですよね。月経時以外で、内科での尿検査を受けた事はありますか?もしその検査で膀胱炎や腎臓などの問題がないようなら是非まずは婦人科を受診されて、今までの経過を話される事をお薦めします それと、月経時(もしくはその少し前あたり)からかなりの頻尿になりませんか?また症状はこの一年で強くなってきていませんか?もしそうなら内膜症の一種が一番当てはまるようです。この場合、命に関わることにはなりませんが、早い時期に症状を抑える(大人しくさせる)薬を使って上手くコントロールできるようにする事がとても大切です。月経時に集中しているというのが気になりました。 もし内膜症の一種の場合は、同じような疾患を多く扱っている特定の大学病院以外では見落とされる場合もあります。まずはかかりつけの婦人科医さんにこの半年ぐらいの経過をできるだけ詳細に話してみてはいかがでしょうか。 少しでも心身ともに楽になりますように。

私もです!

🐱
菜々美
私も数年前から、生理の間だけ膀胱炎のような痛みがあります。病院に行ったら良いのでしょうが、近くに泌尿器科のある病院がなく、産婦人科で診てもらえるのか悩みつつ、生理が終われば、そういった症状も消えてしまうので、これといった対策もたてずに、今日まで来てしまいました。ちなみに私の知人も同様の症状で悩んでいます。

ありがとうございます。

041
あゆっち トピ主
トトロ様。 ご丁寧なお返事、ありがとうございました! 健康診断の尿検査では引っ掛かってないとはいえ、不安…ちゃんと病院にいきます! ありがとうございました!また報告します! 菜々美様。 私だけではなかったぁ!!最後の一絞りで激痛なんで、キュッと止めちゃうんですよね(笑) トイレで悶絶!子供が心配して見に来ます… 病院行きましょう!! 同じ症状のお友達も!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧