本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小町やってる事を身近な人に話してますか?

小町やってる事を身近な人に話してますか?

レス15
(トピ主 1
パラシュート
話題
ここは、自分のことはもちろんですが、家族、恋人、友人、職場の人 … と、身近な人のことを書く人がほとんどですよね? でも、小町やってると気付かれたりしたらどうしようと 考えてしまい、一人で孤独にやってます。 例えば 「私30歳、彼34歳…」とあったとして、たまたま読んでいた男性が「俺と彼女と同じ年齢だ!」と読みつづけていたら 「これ俺じゃん、間違いない」なんて。 実際にそんな事あった方はいませんか? 皆さんも小町は孤独にやってるんですか? 

ランキング

レス

言いません。

😑
スナホ
自分の本音のレスがたくさんもぐりこんでるので、 バレたらやばいんですっ。 実際ココを紹介してくれたのも、前の会社の元同僚で 今は面識ありません。 自分がパソコンを扱っている拍子にこういうサイトがあるんだよと 紹介したこともあるのですが、今後とも知り合いには自分の口から 発言小町の常連であることは告げませんね。 でないと、尚のことストレス発散できないし。(笑)

話してますよ~

041
branch
小町に書き込みしている事を、夫、姉、友人4人に話してます。友人2人が同様にハマっているので、会った時に話題になります。 それ以外の人で小町に自分を知っている人はまずいないと思うので、気付かれる不安はないです。 でも、夫を知っている人はもしかしたらいるかもなぁと思います。 夫が以前東京の方に10年前後住んでいたのと、現在首都圏に住んでいる親戚友人達や会社関係の人達が結構いるので、知られたらあまり良くないかな…。今更気付いた…。

誰にも教えてません

041
すてはん
海外在だし、珍しい職業についている為、すぐばれちゃうので、自分の事はあまり詳しく書きません。いつもステハンです。

小町みてます、なんて言ったことないですが

🐱
たま
トピ読んで、どう考えてもこれは○○さんが書いたものだってわかったことあります。 それを読んで以来、○○さんの印象は180度変わりました。 思いがけずその人の内面を見てしまい、二の句がつげないでいます。 掲示板は気をつけて利用しなければ。

周りは知っています

🐤
まだむY
姉や弟、友人とのおしゃべりの中で「こういう話題が小町と云う掲示板に上がっていて・・・」などと話題にすることもございます。 わたくし、読まれて困ることは何も書いて居りませんから~(笑) そういえば、小町を知って、もう9か月。結構毎日の楽しみになってしまって・・・癖になるというか、てへへ。 夫には「好きだねぇ、それ。」と半ば呆れられて居る感じです。夫は小町にはまるで興味なし。覗いても見ません。以前、「江戸時代に小町があったら」というトピにレスしたのですが、我ながら上出来(笑)と思い「読んでみて~。」と、無理やり読んでもらいました。ゴメンナサイ。

私も以前

🍴
ウラミンパス
小町つながりで偶然知り合った等の経験のある方は?というトピを投稿したことがありますが、掲載されずカットされたようです。 私の知人で少し風変わりな人(趣味や服装など)がいて、小町のトピ・レスの中に「あっ、この人●●さんだ!」と特定できることがあったのです。本人に確かめてはいませんが・・・ということで、私も気をつけよう、なるべくプライベイトなことは出さないようにしないと・・・と思いつつ、つい出てしまうんですよね~

身近な友人達との話題です

🐤
タラリトゥルトゥトゥ
「小町やってる」とは、見ている、ではなく、投稿の事ですよね? 色んな人に勧めてますし、友人にも、投稿してるよと言ってます。 もともとは海外にて日本人の友人から教えてもらいました。友人はいつも○ちゃんねるを見ていたのですが、そこに出て来る小町の話しが面白い、との事で教えてくれました。 よく見る名前の「○○○○のレス見た?」等と突っ込みどころ(?)満載の話しで盛り上がってます。友人達のレス投稿も知っています。それこそ、仲間内で共通の話題の1つでもあります。 ただ悩みの内容が、知り合いの方の身の上に起こっている事と似ているなと思っても、世の中沢山の人が居り、あらゆるケースがあるのでその人に置き換えて考える事はありません。

主人

041
なおみ
私は、主人から「面白いサイトがある」とここを教えられました。

おぉ

041
branch
タラリトゥルトゥトゥ様は○ちゃんねるまで見て(やって)いらっしゃるのですか。 小町にも○ちゃんねるの小町スレをご存知の方は沢山いらっしゃると思います。 私も2度程あちらに書かれていて(まだむY様も少し書かれていましたね)、お茶を噴きこぼした事がありました。以前あちらの方が私のレスに突っ込み(?)レスを書かれたようでしたけど、何て事はなく嬉しかったですよ。 ズレてる部分は矯正していきたいので、ご指摘ご指南下されば助かります。 横レス失礼致しました。 トピ主様、孤独にならなくてもいいですよ。気にしすぎかも。個人情報は控えめにして、堂々と書き込んで楽しみましょうよ~。

ありがとうございます

パラシュート トピ主
そうですか~ 一人でこっそりやってる方もいれば、お友達とオープンにやってる方もいらっしゃるんですね、、 投稿する内容によるんですよね! 例えば深刻な離婚希望内容とか!の場合は言えない…って感じ 私も前に職場のことで投稿したんですが、あるときデスクでこの小町を見てる社員を発見して! まあ、知られるわけが無いとは思われながらも少しドキドキしました。。。 私もこれからも「小町は一人孤独派」でいくとおもいます。

人それぞれですね

🐱
猫パンチ
>あるときデスクでこの小町を見てる社員を発見して! 仕事中に小町を見ているとは、あまり感心されたことではありませんが、このような人は多いのでしょうかねぇ。 >よく見る名前の「○○○○のレス見た?」等と突っ込みどころ(?)満載の話しで盛り上がってます。 ○○○○さんがどなたとおっしゃりたいのかわかりませんが。小町の人達は、海外の話なんて全く関係のないトピックでも、「海外では」と繰り返す人から言われたくないでしょうねぇ。なんだかがっかりしましたね。 ちなみに私は小町をやっていることを周囲に話しています。もちろん、「○○○○さんのレスって素敵ね。」「ああいうレスが書けるようになりたいね。」と友達らと話していますよ。 まぁいろんな性格の人が小町に訪れているということでしょうかね。

言ってません

041
パトリシア
言ってませんが夫は知ってる。なぜなら夫の前で読んでるから。 友人は知らないはず。でも名前が帰化する前のやつだから 私だってバレバレじゃあ~。 小町はエフエムぐんまのサイト9-11のブックマークサイトで 知りました。パーソナリティの須藤ゆみちゃんありがとう。

言われた一言

😢
miso
職場の同年代にちらっと言ってみたことあります 返ってきた言葉が あそこは偏ってるでしょ あれが平均と思ったら大間違い と言われました それでもめげずに見ています…

積極的には言いません

041
常連ですが
ネットでの掲示板の一つだから、大手小町をよく閲覧することは別にこそこそするようなことではないと思いますが、あえて自分から言ったことはないです。大手小町で得た、いい情報などを「ネットで見たんだけど…」と話すことはあります。 トピ主さんがお考えの通り、人物を特定される可能性があるので、ハンドル名も決めていないし、書き込みするときには主旨をはずさない程度に年齢などを変えることもあります。 「大手小町って知ってる?」って聞かれたら、「毎日見てるよ」と答えると思います。聞かれたことないですが。 2ちゃんねるも見てますが、同じような感じです。ただ、2ちゃん用語や小町用語はリアルでは使いません。もういい歳ですし。 誰でも、お気に入りのサイトや掲示板はあるでしょうから、特別なこととは思いませんが、偏見持つ人もいますから、無難にやり過ごすようにしています。

えぇえ~~~っ?!

🐤
まだむY
な、何ですか、その○ちゃんねると云うモノは?わたくしの何を書かれていたというのでしょう?・・・・・ま、いずれヨカラヌ事でしょうけれど(笑) ・・・えぇ~? ・・・気味悪いわ・・・(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧