本文へ

もらって嬉しかったイタリアのお土産は?

レス3
(トピ主 0
イタリアン
話題
食品、化粧品、実用品など、何でもジャンルを問わず教えてください。

ランキング

レス

サンタマリアノヴェッラ薬局の石鹸

🐶
ネッコ
貰ったのではなく、お友達にお土産として渡したものですが お世辞抜きに喜んでもらえました。 ちなみにばら撒き用土産ではなく、 お世話になった友達にお礼も込めてのお土産です。

インスタントリゾット

😢
ヴェネ
日本では売っているのを見た事がないのですが、インスタントのリゾット(トマト味)がとても美味しかったのでまた食べたいです。 生の米とスープの素が粉末で入っていて、水を入れて煮詰めるだけでリゾットになるという代物です。 あとはバジルペーストも美味しかったので嬉しかったです。

ポルチーニ

041
ゆかこ
乾燥ポルチーニです。 イタリアでどの程度の値段なのかわかりませんでしたが、日本よりは安いだろうと思い、友人にリクエストしました。 その結果、なんとポテチのような大袋入りをいただきました。 日本で売ってるくらいの小袋をイメージしてたんですけどね。 すごくうれしかったのですが、軽いけどかさばっただろうなーと、ちょっと申し訳なかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧