本文へ

通信講座って……

レス5
(トピ主 0
💡
奈菜花
仕事
ただいま転職に向けて通信講座を探しています。 どなたか経験談を教えてもらえませんか? 費用もあることだからなかなか前に進めずにいます。もうアラフォーだし今の生活に自分を騙しながらいることに疲れてきて、前からやりたかった事に挑戦したいなぁと思い始めています!! こんな私はダメですか?

ランキング

レス

通信講座って、働いてる人とかがやるんじゃ?

😣
老婆心
無職なら絶対、通学のほうがいいと思うけど。 私は資格マニアだから、いくつも通信講座やったけど、たまにスクーリングに参加すると、全然違います。 ちょっとした先生の余談とかからお得な情報を得られたりするし、他の人の姿勢とか、刺激になるし。 あと、資格取ったからって就職には結びつきません。 それが無くてはできない仕事なら別ですけど。 それに、ああいうのは先払いですから、やりたいとかでなく人に言われて漠然と始めて、向いてなかったり、実は年齢制限があったり、受験資格が必要だったり、とか、不都合がでてきたときにモチベーションを保てない気がします。 最低限、どんな方面をやりたいか、医療なのか経理なのか法律なのかITなのかくらいは自分で決めないとしょうがないんじゃないでしょうか。

いそげっ!

😀
milk
アラフォーなら。 調べれば通信でやりたいことをやっている所はいくらでも出てくるでしょ?CMでもがんがん流れているし。 しっかり自分で行動すべし。時間は待ってくれませんゾ。

追伸

😀
milk
雇用保険加入しているなら、給付金(条件付)も20%でるしね。

よっぽどの資格じゃないと・・・

🙂
HANA
30代・既婚、共働きです。この先が不安なので今の会社が駄目になってもいいように通信講座を利用して勉強中です。一応今年受験予定ですが、 資格によっては不況下転職にはあまり効果ないのもあるかもしれません。 よっぽどの資格でないと(法律関係等)転職は難しいのではないでしょうか? 今年受ける資格は国家資格ですが、合格しても私は実務経験がないので、 もしかしたら有利には向かないのかもしれません。 アラフォ-であっても、資格に向けて勉強する事はいい事だし、もし 資格を取ってチャンスがあれば転職も可能だと思いますので、 何の資格を取って何をしたいかを明確にしてから、通信講座を受講される 事がいいと思います。

消費生活アドバイザー

点や椀や
消費者庁もできるしますます需要増。日常生活にも役立つので超お勧めです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧