本文へ

経済力なしの男

レス17
(トピ主 0
🐱
モント
恋愛
すぐじゃなくとも結婚を前提に、将来を考えるお付き合いをしている。 アラフォーカップルです。 20代のころにお付き合いをしていて当時・・・大好きな彼だったこともあり お互いフリーで縁あって昨年(6月に)遠距離復活愛となりました。 離れていた10年間の穴を埋めることは、容易ではなかったのですが 彼からの熱烈なアプローチを受けて了承しました。 当時、大病した病後だったこともあり心の支えが欲しかったこともあります。 彼には、少額ですが返済中の借金があります。預貯金は当時全くなくその日暮しの いい加減な暮らしを承知で、今後変わればと思い信じてきました。 しかし・・・最近、少しでもお金貯めているのかを聞いたところ貯まっていないことを聞き 愕然としました。   遠恋とうこともあり、負担を少なくして2か月に1度に割り勘デートをしています。 派遣勤務で平均手取り25万ほどの収入があり(内、借金は3万ほど残り30万ほどです) 家賃は、7万ほどですが倹しい生活をしているのに何故にお金が貯まらないのかが わかりません。  もともと、付き合う前ですがギャンブルで作った借金もあるので そこに、お金が流れているのかもしれません。 その彼が、地元(私のところに)定職も計画もないのに帰りたいというのです。 私は、帰ってきてうまくいくことは無いと思い・・・ 彼との、価値観の大きな違いに恋もすっかり冷めてしまいました。 私は、吹けば飛ぶような小さなお店のオーナーです。 今まで、付き合っていきた男性もだめんずが多かったように思いますが 私が男をダメにしてしまってきたかもしれません。 ここまで、説明してしてきて何でこんな中年男と付き合っているかが わからなくなってくるほどです。 皆さん、どうか止めなさいと辛口のコメントをください。

ランキング

レス

それでは

041
妄想人生
お止めなさい。 トピ主さんは覚めちゃってるんですよね。だったらもう無理です。 てか、トピを読む限りでは既に嫌いになっているのでは? 過去のこと、現在の言動、どちらをとっても心からの信用はできそうもない男です。 遠距離を利用して少しずつフェードアウトするも良し、相手の性格次第でははっきりキッパリお断りしてのお別れも良いと思います。 グッドラック!

その人は、誠実か不誠実か。

四つ葉
自分の趣味の為に借金をする人って、男女関係無くどこかだらしがないと思います。根拠も無く「なんとかなる」と思っていたり。嘘もつくし。 自分自身がそういう事に潔癖だと、そういう人と一緒に居るだけでイライラしませんか。 不透明な部分が多い人とのお付き合いは、やめた方がいい。 本当に好きなら養ってあげるのもアリかもしれないけど、そうなると相手はもっとダメ人間になりそう。共倒れになる可能性もあるし、無理だと思う。

いい未来を夢みちゃったのね。だけどそれが恋だよね。

041
プチタロウ
>今後変わればと思い信じてきました。 何か具体的な根拠があってそう思われたのですか? 世の中にはいつまでもダメなままの人間がいるはずがないという理屈ですか? 男という物は、付き合っている女性の支えがあれば、その女性を幸せにするという責任感に目覚めて、 いい方向に変わるべきだから? それは付き合ってるこちら側の一方的な期待ですよね。 おそらく彼はそんな気ないでしょうから。 彼は今のままのルーズな面を許してくれる、尻拭いしてくれる、そういう相手を求めていそう。 実際無計画に地元に帰りたいって、いい年をした人が言う事じゃないでしょ。 結婚する前からトピ主さんに寄りかかって、自分は楽をしようとする気満々じゃないですか。 今のままの彼なら困るという事であれば、ここら辺でお付き合いを終わりにしては? 大好きな彼ともう一度付き合えて良かったですね。 病気の後に支えてもらってありがたかったですね。 だけどそれまでのご縁だったのでしょう。 縁起でもない事ですが、彼の為にお店を手放さなければならなくなる前にさっさと別れましょう。

いますぐ別れを告げましょう

🐶
わん
「恋もすっかり冷めてしまった」なら、別れるしかないでしょう!? 結婚する上で、お互いの経済観は大切ですよ。 だめんずと結婚してご自分の価値を落とすことはないでしょう。 もっとご自分を大切にしましょう。

ヒモ予備軍の予感

041
キットル
一読して思ったことはこれです。 働き者だけど情にもろい女、相変わらず計画性もないけど、 そんな女の心の隙に付け入るのが得意な男。 モントさんも薄々どころか、大いなる予感がするのではないですか? 今2人を繋ぎ止めているのは、長年の付き合いからくる『情』でしょう? しかし、ここで彼の無計画に流されては何もかも水の泡です。 ましてやこの不況の中で。 女40歳代、人肌が恋しいだけではやっていけないことぐらい じゅうぶんお分かりのはずですよね。 そして、彼は自分の生涯の伴侶ではないことも。

貧乏神

🐤
sayuri
わたしもアラフォー遠距離婚を控えています。 その年になったら、お金の使いかたなんて突然変わりませんよ。 お店をやっていらっしゃるということで、しっかりした頼れる大人の女性~って思われて、甘えただめんずが寄ってきてしまうんですね。私もそう思われがちなので、わざとぬぼ~っとしたフリして生きていますよ。(そうしたほうが相手がしっかりする) 借金癖は抜けませんから、マンションを所有していてローンを払っている以外のものを抱えている人は、やめたほうがいいですよ。なんのあてもないのに地元に帰ってこられたら、ヒモになること確実です。 彼を愛していてやまなくて、何があっても私が稼いで支えるの・・・とでも思っていない限り、ぜーったい結婚しちゃだめですよ。 早く貧乏神なんか捨てちゃってください!

いいんじゃないですか

041
syou
小さなお店をやれるくらいの才覚がおありでしたら、男性一人くらい食わせてあげられるんじゃないでしょうか。 いっそあなたが世帯主になって彼には主夫になってもらってはいかがでしょうか。 借金で苦労しようと、親戚からそんな男性と…と思われてもトピ主さんがしっかりしていて、愛情があるなら乗り越えられると思いますよ。私が身内ならギャンブルをする、借金をするような男性と…という時点で距離を置いてしまうと思いますが。

えーと・・

🐱
すいか
まず私個人としては ・女癖 ・借金癖 ・ギャンブル癖 このいずれかに当てはまる人と付き合う事自体 理解できません。

別れた方が良いと思います

💔
まめしば
だめんずだと分かっているなら、そんな男性に振り回されてはダメです。 どうせ経済力がないなら、若い男性の方が…。 トピ主様の経済力をあてにするような男性はダメです。 貯金がないどころか借金のある中年だから、他の女性に相手にされないと思います。 お財布になる前に別れた方が無難ですよ。 遠距離なら、連絡を絶ってしまえば楽に別れられると思いますが…。 そんな男性にしがみついていたいのでしょうか…。

ダメンズは卒業

🙂
次にいきましょう
たぶん、ご自分が自立されているし、アネゴ肌で男性に寛容なんじゃないでしょうか?弱い男性に情が出て、お世話してあげたいと思ってしまうのでは? で、たぶん、心が少女のままなんじゃないかな。 だって、アラフォーで定職がない、借金のある男性って 周囲見渡してもそうそういません。そういう男性のいい面を見て、 再燃するっていい意味では純粋です。 悪く言うと、世間知らずか自分に自信がない? 昔、好きでも、今会ってゲッソリってあるじゃないですか。(こちらの方が多い)その類の男性のようなので、サッサッと離れた方がいいですよ。 私なら、連絡先も交換せずに関わらないタイプの男性です。 あまりご自分に経済力があることなど、男性に話さず、 ご自分に合うレベルの男性とお付き合いしてみたらどうでしょうか? 仕事を真剣にしていて、真面目な人。経済力もあって思いやりのある 優しい人をオススメします。 会っていて、楽しい面白いタイプって、遊び人多いから。 男の面倒みるなんて必要ないんですよ。

言っちゃいますよ

041
モンペ
そんな男のどこがいい? 借金・ギャンブルは直らないと思いますよ。 あなたの元に帰りたい? 仕事も満足にできない・貯蓄さえできないから、あなたに「おんぶ」したいんでしょ。 あなたはしっかりした女性なのでは? 男をダメにしているのではなく、ダメな男を受け入れているのではないでしょうか。 あなたが、自分の弱いところを見せれるようになり、それを受け止めてくれる男性を求めれば、今までとは違ったお相手が見つかると思います。

絶対やめて!

🐱
きっぱり
借金癖はなおりません。 彼はあなたのことをあてにしています。アラフォーで派遣のお仕事の彼。 今、派遣のお仕事がどんな状況かご存知でしょう。 さっさと、別れないと、とんでもないことになりますよ。 彼はあなたをあてにしているから、なかなか別れてくれないかもしれませんが。 私だったら、まず、その年で派遣という考えの人とはつきあいません。 その日暮らしの結婚生活。破綻するのは目にみえています。 ここまで、辛口のことを書きました。 決断のときです!

別れることですね。

世直し隊
もう結論はお持ちじゃないですか。 女性の所得をあてにするプー太郎との生活がうまく行くはずはありません。 大病後の心の支えで付合った(再燃した)ということですよね。 これまでも「自分が男を駄目にしてきた」と感じておられますが、その自己分析・反省の上にたって、どうぞ素敵な恋を目指して下さい。 自分を安売りすると「損」ですよ。 働いても働いてもざるのようにお金が吸い取られると、生活が破綻することは見えています。近い内に必ず訪れる「老後」を二人で平穏に過ごせる見込みなんて全くないじゃないですか。

借金に巻き込まれる男と女

🙂
スナフキン
今の借金の額が少ないのなら、まだいいですが、お二人でそのうち深みにはまって、借金に溺れてしまう。そのな恋もいいじゃないですか。一緒に借金まみれになって。人生はらはら、どきどき。男と女の関係を持つためには、そんなことも、人生では、ありですよ。どうか、借金の大海原に飛び込んでいってください。ここで、ひとこと。”けがと弁当は自分持ち”けがをして痛い目にあうのは、自分。弁当を忘れておなかがすくのをがまんするもの自分。とういう意味です。自分の人生は、ご自分でお好きなようになされ・・・・。

恋愛と結婚は違う

041
大人の男性
恋愛は楽しく幸せならOK、でも結婚はそれだけではだめ。愛情と家計が家庭の両輪です。どちらが壊れても家庭は維持できません。その男性には、結婚の資格はありません。恋愛相手として付き合っていくか、別の結婚相手の男性を見つけるかどちらかだと思います。

決めました。

041
モント
大人の男性様まで、拝見させていただきました。 皆様、温かいメッセージありがとうございます。 感謝申し上げます。 私自身、このようなトピを見たり友人が悩んでいたら 間違いなく「わかれなさい」と言っています。 答えは、解りつつ皆様のアドバイスが欲しかった次第です。 肯定的(好きにしなさい)を含めてアドバイスを下さった syou様、スナフキン様ありがとうございます。 >男性一人くらい食わせてあげられるんじゃないでしょうか。 10年ぐらい前は、傲慢な女でそう考えていました。 男女は違う生き物・・・確かに、うまくいっている パターンもあるでしょう。 でも自分は男を、駄目にしてしまう事を知りました。 私は、それほど利口な女じゃないということです。

決めました。

041
モント
否定的な皆様のご意見は、間違いないと思います。 メッセージ心に刻んでおります。 プチタロウ様の >何か具体的な根拠があってそう思われたのですか? ただただ。。。「感」です。 おバカな考えと卑下されることは承知で述べると 抽象的ですが、犯罪を犯した再犯率は非常に高いそうです。 しかし、改心をした例も確かにあります。 昔の好み「情」もありきっぱり去れない理由です。 昨夜、ダメンズ彼氏と泥沼な話し合いが行われました。 今までの私の思いを全て話しました。 かなりの、成果が得られたように思いますが 裏切られるかも・・・それはわかりません。 でも、「自分は変わる(変わりたい)!」ということを信じたい。 わかれることは、簡単なことです。 おバカな女と思われるでしょうが・・・ 縁あって再会した彼ですから、一切逢うことは止めて 彼が、どれだけ変われるのかを見ることにしました。 期限は、今年中です。 それまで、自分が付いていけないと感じた時には別れる約束をしました。 どうなるかは、分からないですがどちらにしても心が決まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧