本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸でおすすめレストランを教えてください

神戸でおすすめレストランを教えてください

レス10
(トピ主 1
041
バジル
話題
初めて神戸で夕食をします。  4月30日 夜  38歳女性3人  予算はいくらでもOK(お酒は飲みません)。  和食以外ならなんでもOK。 皆独身で外食好きです。 東京都在住・在勤で都内の高級店や有名店にはなるべく足を運び、3人で品評するのを楽しんでいます。 そこで神戸でおすすめのお店をおしえていただきたいのです。 ちなみに宿泊は神戸ポートアイランドにあるホテルです。 学生時代からの付き合いで、3人揃っての旅行ははじめてです。 思い出に残る旅にしたいと思っています。 良いお店を教えてください。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

ちょっと歩きますが

041
昔は宮っ子
神戸北野ホテルのレストランはどうでしょう? 周辺には異人館があり雰囲気の良いところです。 TVや雑誌で取り上げられ有名です。 味も抜群です。 良い旅になると良いですね。

お気に入り

041
mia
http://www.thehouseofpacific.com/ ↑ ご参照下さい。 景色もよく、料理もおいしく、店の雰囲気もステキです。 ウエイター・ウエイトレスの対応もよく、気持ちよく過ごせた思い出が あります。 (接待と、親友の結婚祝に使わせていただきました。) レストランウエディングにも使えるお店です。

ラピエール

にきにき
大好きなレストランです。 「ラピエール 神戸市 元町」で検索してみてください。 一皿のボリュームもたっぷりで、味も文句なし。 サービス料はかかりますが、お値段もお手ごろだと思います。 ちょっと細い道に入り、扉を開けるとシックなレストランが現れます。 ディナーコースのABCDのうち、AとBはランチでも食べれますよ。 魚介を食べても、肉を食べても、デザートを食べてもおいしいです。 デザートも、いつも何種類か用意されてますが、迷いまくってしまいます。

神戸&阪神フレンチ大好きです

🐤
ひよころり
楽しそうなご旅行ですね。 私も同世代、友人たちとよくランチやディナーを楽しんでいます。 フレンチはお好きでしょうか? 私のお奨めをいくつかご紹介します。 まず、ポートアイランドにご宿泊なら、ポートピアホテルの「アラン・シャペル」。 インターネットのクチコミでも常にトップクラスですが、行けばそれを実感します。 料金は1万円~、デザートはワゴンサービス、フロマージュもあります。 上層階なので、海が一望できます。 誕生日ならサービスも。(大抵のお店はあるかな) ドレスコードありです。 北野には、リーズナブルでおしゃれなレストランが数多くあります。 異人館街にある「ジャンティ・オジェ」。 こちらもデザートワゴン、フロマージュがあります(私は飲めませんがチーズ好き) 1万円前後で楽しめ、スタッフも親切で気さく。 シックな内装で、素敵なお庭が望めます。 「ペルージュ」は小さな店ですが人気店。 冷前菜と温前菜があり、ボリュームたっぷりなのに6千円台から。 景色はのぞめません。 神戸、楽しんでくださいね。 好きになってくださると嬉しいです。

素敵な思い出になるといいですね!

🎶
mikoro
ディナーが一度だけですよね? う~ん、たくさんありすぎてどれを推すべきか悩んでしまいます! 『ペルージュ』フレンチ  お店は狭いですし内装もシンプルですが、お料理が素晴らしいです。量も半端でないので、少食の方はちょっとしんどいかも? 『バーンタイ』タイ料理 もう何度通ったことか! 神戸で長年暮しましたが、1年半前に結婚して関東へ越したため、 なかなか行けなくなってしまい寂しい・・・

レストランではないですが・・・

041
シオレ
ようこそ神戸へ!! 神戸には美味しくてお洒落なフレンチ&イタリアンのレストランが たくさんありますが、トピ主さまは東京でそういう感じのお店には たくさん行かれてると思うので、ちょっと目先を変えて美味しい 焼肉はどうでしょうう? 西元町にある『満月』です。 http://www.walkerplus.com/kobe/gourmet/DETAIL/V-KOBEX-7RTAG838/ 人気店なので今から予約が取れるかどうかは微妙ですが、ここは本当に 美味しいです!! お値段もリーズナブルですよ。 特にお勧めは生の牛肉のお寿司!! お肉がほんのり甘くて新鮮で絶品です。 機会があれば是非そうぞ・・・。

異人館にも行くなら・・・

🙂
zzz...
東京から何度か観光に行っている者です。 いつも運悪く貸切で入れなかった「北野ガーデン」に、前回やっとランチに入れました。 お料理は、目も舌も満足。 お庭に来る小鳥たちを眺めながら、ゆっくりとした時間を楽しめました。 少々ラフな格好でいきなりひとりで伺ったにも関わらず、とても親切に対応していただいたのも、旅のいい思い出です。

フレンチで…

🐱
rumi
こんにちは。 私もひよころりさんお勧めの「アラン・シャペル」に一票です。 味、サービス、窓からの景色…どれも満足でした。 あと、お勧めされたワインの美味いこと! チーズも色んな種類から沢山選べたし、幸せでした。 また、記念ごとがあればアラン・シャペルにいきたいなと思っています。

スイスシャレー

🐤
どら
行ったことありませんが、スイス料理のお店でチーズフォンデュが目玉となっています。 混んでいるので前もって予約しておいたほうがいいでしょう。 建物も楽しみたいなら、スイスシャレーと同じ北野にある、グラシアニ邸のレストラン(フレンチ)もおすすめです。 こちらも結婚式などの貸切のイベントがあるので予約したほうがいいでしょう。 手短にすますならやはりポートピアホテル内のアランシャペルでしょうが、フレンチとイタリアンはお腹いっぱいそうなので・・・ 神戸は意外にインド人が多いので、インド料理もおすすめです。 あと、新幹線なら、先に北野町の観光をすることをおすすめします。 神戸空港着なら、先に宿にチェックインして身軽になるほうがいいでしょう。

御礼

041
バジル トピ主
皆様、ありがとうございます。 レスは2,3件いただければ十分だと思っていたので たくさんのお店をご紹介いただき大変うれしいです。 なんだか神戸に住んでみたくなりました。 中学の修学旅行で京都・奈良、高校では岡山・四国、 友達と北海道に行ったきりで、東京を出たことがありません。 飛行機で海外というのもしんどくなってきました。 久しぶりの旅行なので楽しみです。 土・日でゆっくり考えてみたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧