本文へ

私を楽しませてください~病気に負けたくない~

レス53
(トピ主 1
041
笑う門には福来たる
ヘルス
 30代後半のパートタイマー主婦です。病気休職中です。一日ひたすら横になっています。家族のこと、どれだけかかれば治るのか、いつ職場復帰ができるのかいろいろ考えると不安ばかり浮かんできます。昨日までさんざん泣いたので今日からは前向きに頑張りたいです。  誰もいない昼間は気分も特に暗くなりがちです。これでは良くなるものも良くならないと思うので、皆さんの「これ笑える」、「大爆笑」を漫画でもDVDでもなんでもいいので教えてください。ここに笑える話を書いてくださってもいいですよ。  病気を笑い声で飛ばしたいです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

絶対治らない

041
あいら
私の友人達は「昨今の医療では治る見込みの少ない病」ですが、それぞれ人生を謳歌しています。 寝たきりでないとマズイのかしら? 少しでも身体を起こすことは出来ないのですか? 私は、彼等に共通している“ものづくり”をトピ主さんには勧めたいです。 絵を描いたり小説を書いたり。 レースのあみものなんかもしていましたね。 ただ“見る”“読む”だけだと飽きてきて、また悲観的になってしまうので…。 病状がよくわからないので、そぐわないカキコミでしたら、申し訳ありません。

言いまつがい

🎶
通りますよ
もう、これしかないでしょ! ほぼ日の 「言いまつがい」 ネットで読んでよし 本で読んでよし(できれば本で読むべし) 私は本当に落ち込んでいるときになんとか明るい気持になりたくて本で読み、結果電車の中で小さくですがふきだしてしまいました ああ、こんなに落ち込んでるのに人間って笑えるものなんだ、と思い 気持が少し軽くなった覚えがあります

相当くだらなくてもいいですか?

🙂
ぷくぷん
先日、本棚を整理していて、ふと前に買って大笑いした本が出てきたので ご紹介いたします。 タイトル「死ぬかと思った」 (宣伝みたくなるので、あまり出版社名とかは  載せない方がいいのかな?) 表紙の絵柄は、人が椅子に座って うずくまって落胆しているような絵です。 webやぎの目というタイトルでインターネットで検索しても たくさんエピソードは載っていますが 私は、この本がおすすめです。 内容は、「低レベルな臨死体験の告白」と紹介されています。 とーーってもくだらないのですが(下ネタも有) みなさんずいぶんなことをやらかしちゃっています。 私が声を上げて笑いながら呼んだ本は 今までこの本だけです。 (私の品位を問われそうなので、匿名なのが嬉しいです) トピ主様へ 前向きな姿勢がとっても素敵ですね。 元気になってくださいね~☆

私も病気持ち。

🐷
おむう
トピ主さんのお気持ち何となく分かります。 私もある病気を治療中ですごく悩んだときもありました。 でも気づきました。悩んでも病気は治らない! くよくよ悩んで病気が治るなら、一日中悩んじゃうけど。 そうじゃないですもんね。 ならば笑おう!そうです!そうですよ! 夫が教えてくれたサイトです。 「お笑いコピペ選手権の記録」 サイトのネタなので、好みがあるとは思うのですが、 私にはツボにはまる物もたくさんあって、よく大笑いさせてもらってます。 好みじゃなかったらごめんなさい。 お互い「よくなる。治る!」と信じて頑張りましょう。

ゆっくり休まれてください!

🐧
よもぎ
病気休職中とのこと、ゆっくり休まれてください。 私も実は病気休職中で、来週にリハビリ出勤予定です…。 かれこれ、調子を崩して1年が経ちました。家に寝てばかりいることもありました。笑ってTVを見る気力はなかったですが、朝の連ドラを欠かさず見たり、昨年夏のオリンピックもほぼ見てました。年末頃には昼ドラのドロドロしたのもはまって見てました。 まだ、完全によくなったわけじゃないですが、治療しながらのリハビリ出勤です…。来週のことを考えると、緊張やら不安やら…どうなることやら…。 心から笑って好きなものを見ることは、いいことだと思います。 私が好きなものは、かなり少ないのですが…TVドラマでは原作が漫画の「花より男子」がおもしろく好きです。今、私の地域では再放送があってます。 DVDだと「デスノート」の”L”の動きが大好きです。ハラハラする内容で、笑えないかもですが…。 とにかくお休みできるだけお休みして、ご自身の体調第一でゆっくり休まれてください!

おお、それでは!

🙂
苺子
ラジオ:AMでもFMでも。 特に昼間のAMは面白くて情報がいっぱい。懸賞も馬鹿に出来ません。私、何度か当選した事があります…。 DVD:「アメトーーク」「あらびき団」 初めてお笑いのDVDを購入した記念すべき2枚。芸人さんが同年代の為、男子とため口をきいているような楽しい雰囲気に浸れます。 マンガ:かわかみじゅんこ「パリパリ伝説」パリでの笑けるお話が満載。 鈴木由美子「ひゃほ~ウニファミリー」犬を飼っている今の私には、共感出来る笑けるお話が満載。 トピ主さんと同年代の女性です。 いろんな事がおありでしょうが、笑ってスッキリしちゃいましょ! あと、宜しかったらネットでおもしろ動画を探してみて下さい。 世界中の「笑い」に対する価値観を垣間見る事で、自分の悩みなんて大した事ないや、と一時的にですが、思います。 お試しあれ、です!

私の元気薬。

041
招き猫
昔、ものすごく気分が落ち込んで苦しかったとき、 集中的に嘉門達夫さんのCDを聞きました。ツタヤでほぼ全部借りて自分でベストまで作りました。 繰り返し笑えます。嘉門達夫さんに感謝です。 昭和から平成まで、時代の移り変わりも楽しめます。 今はお手軽に動画サイトです。 「おもしろ画像」「面白い」で検索してください。 人、動物、いろいろあって困るぐらいです。 私は見始めたら、一日5本まで、と決めています。キリがなくなりますので。 トピさん、笑って笑って幸せになりましょうね!

ブログでもいいですか?

リラ
『うちの3姉妹』  子供の感性って面白いです! 大人では絶対に思いつかないような発言・行動に笑っちゃいます。 3姉妹のお母さんで、作者のぷりっつさんの突っ込みも笑えます。 『あたし・主婦の頭の中』  元CA、嵐が大好きなかーたんのブログです。 何事にも前向きなかーたんに笑いと元気を分けてもらってます。 どちらも書籍化されてますが、お試しにブログを読んでみてください。 トピ主さんのHN通り、『笑う門には福来たる』ことをお祈りしています。 早く元気になってくださいね!

笑うのはいいことだと思います

🐧
ことり
病気療養中で不安な気持ちや辛いことをお察しします。 私のオススメは ウサビッチ というアニメです。 セリフなしですが、面白いです! DVDで売ってましたが、動画サイトでも見れますし 公式サイトでキャラの設定を読んでも笑えます。 (好みもあるとは思いますが・・・) 漫画がお好きでしたら、 ・モンキーパトロール ・天才ファミリーカンパニー この二つは私が元気のないときに読み返すマンガです。

こんなのはいかが?

😀
ルッコラ
私も同じく病気療養中で現在家にこもった生活をしております。 一時期は欝もひどく何に関しても笑えなかったのですが、最近は 面白い事に関しては素直に笑えるようになってきました。 すいません蛇足でした。 私がオススメする笑える映画は「少林サッカー」でしょうか。 あり得ない技、展開の数々で、ちょい下品な所もありますがツッコミ所満載です。 当時私が見た時は腸がねじ切れるかと思いました。 でも最後は感動モノですよ~。 その他最近みて面白いと思ったのはマイナーですが、 「俺たちフィギュアスケーター」という男子シングルを追放された スケーター同士がペアで復活を遂げるというこれまた異色の映画ですが、 笑えてそれなりに感動もできます。 同様作に「俺たちダンクシューター」もあります。 最近の作品で笑えた映画は「ゲットスマート」でしょうか。 特殊工作員の男女が奮闘する映画なのですが、本人たちはいたって真面目に 任務を遂行しているのに、何かと足並みが揃わなかったり、至る所に笑いが 散りばめられています。 アクションシーンもあってハラハラドキドキもできますよ。

言いまつがい

🐧
空飛ぶペンギン
本なら「金の言いまつがい」「銀の言いまつがい」がオススメです! 漫画なら「うちの三姉妹」「とりぱん」なんてどうでしょう。 だいぶ以前のものでも良いなら「動物のお医者さん」とか。 私は長期療養の時は100冊以上あるような長~い小説を読んだりします。 夢中になれる小説があると、かなり気がまぎれます。 「読み終わるまで復職したくない!」なんて思えるような作品に出会えるとラッキーです。 寝たきり生活でもかなりハッピーに過ごせます。 療養生活では、楽しいことをするのが大事ですよ! 家族と一緒に楽しい本を読むと明るい話題もできますしね。 お互いにたくさん笑って、免疫力を高めましょうね! 少しでも楽になれますよう、お祈りしています。

笑えるものはいっぱい

041
おき
Mr.ビーンもいいし、ラーメンズもおすすめ。 「ぜんまいざむらい」や「おでんくん」も面白いですよ、子供向けだけど! あと、宝塚は本当におすすめです。ゲラゲラ笑うわけじゃないけど美しいし感動するし、パワーもらえますよ。 本もいいんじゃないでしょうか、この機会にいつもは読めないシリーズものとか。面白いもの楽しいものわくわくするものいっぱいありますよ。小町のトピでも「面白い本おしえて」とか「笑える小説教えて」とかあったような?参考にしてみるのもいいかも。 おからだおだいじに!

絶対笑えます。

🐶
レオン
発言小町の「もしもペットの世界に小町があったら(超駄)」をご覧ください。 私は涙を流して笑ってしまいました。

ここ最近のお薦めを幾つか。

041
Joker
以下DVDばかりですが。 ・モヤモヤさまぁ~ず2 テレビでは誰もスポットを当てないような場所にぶらぶら出かける番組です。 物凄く気ままで自由ですが、他にはない魅力があります。 内容が内容なだけに、流しっぱなしで他事をするのにも向いていたりします。 ・あらびき団 第一回公演 ライト東野、レフト藤井の2人がMCをつとめるお笑い番組。 深夜にしか流せないような、芸とも言えないような芸「あらびき芸」を 主にマイナーなタレント達が披露し、MCの二人がツッコミを入れる番組です。

勝負!さあ笑えるかどうか

月の世界。
朝の駅(地方)のホームに、 ギターケースと、 80センチほどのガチャピン を抱えた、若い男の人が座っていました。 笑えると言うよりナゼ??かも あ、おもしろ過去トピも沢山あるので、お勧めを教えて貰うのも良いかも。 笑いは免疫を高めるとかいいますものね。沢山笑ってくださいね。

面白いブログ有ります

041
面白好き
お勧めは、「ぼくたちと駐在さんの700日戦争」というブログです。  映画にもなって、おなかを抱えて笑って来ました。ちょっと泣けて感動も有り。お勧めです。

応援します、元気出してくださいね

🙂
笑顔
トピ主さんの前向きな姿勢、とっても素敵だと思います。 私がお勧めするのはDVDと漫画。 のだめカンタービレ 漫画よし、テレビドラマよし、アニメよし。 とにかく元気になれます。 馬鹿馬鹿しくて笑えるのは、宮藤官九郎さんが脚本を書いてるドラマ。 僕の魔法使い(あの篠原涼子さんが古田新太さんに変身するドラマ) タイガー&ドラゴン(長瀬智也さんが落語に挑戦してます) 木更津キャッツアイ ピンポン(窪塚洋介さんが卓球をしてる映画です)

元気が出るもの

🙂
烏龍
こんにちは。病気療養中とのこと、心細いと思いますが、どうぞ前向きにがんばってください。 笑えるもの、人によって違うと思いますが、私は自分が落ち込んだ時はこんなもので元気をもらってます。 ・ゲッツ板谷のエッセイ「板谷バカ三代」「ベトナム怪人紀行」などが特に笑えます。  いつも前向きなのがいいですね(笑) ・原田宗典さんのエッセイ「17歳だった!」「スバラ式世界」「はたらく青年」など。  こらえきれずに何度電車の中で笑ってしまったことか・・・ ・阿川佐和子さんのエッセイ 何でも! ・東海林さだおさんの食べ物紀行エッセイ「丸かじり」シリーズ マンガだと ・佐々木倫子さん新作「チャンネルはそのまま!」→テレビの世界の話ですが、またまた主人公が面白いです ・森永あいさん「山田太郎物語」 → ドラマ化してましたが、マンガもかなり笑えますよ ・けらえいこさん「あたしンち」 → ほのぼの系でいいです。「7年目のせきらら結婚生活」もおすすめです 他にもまだあったかな・・・ 思い出したら、また!

漫画です。

🐷
昔は美人
昔、息子が読んでいたのを拝借してすっかり はまった漫画です。 「奇面組」。シリーズになっています。 三年奇面組。ハイスクール奇面組。番外編も 出ています。 笑えば免疫はアップするそうです。たくさん 笑って、早く病気と縁が切れますように……。

愉快な画像がいっぱいです

🐧
くるり
小町に投稿されるのですから、パソコンを楽しむことはできるのですね。お勧めは「『まぐまぐVOW』デジカメでポン」です。爆笑ものの画像がたくさんあり、思わず吹き出してしまうことがしょっちゅうです。検索窓に入力するとすぐに出てきますよ。

私は

🙂
オススメ
私は30代なのに、「綾小路きみまろ」の漫談が好きです。「あれから40年…」とかいうのを聞くだけでなんとなくクスクスっとなります。CDが発売されています。 あとは、「働くおっさん劇場」という松本人志と素人(?)のおじさんたちの番組が好きです。最初はおっさんを馬鹿にしていじめてる番組かと思っていたのですが、モテない、お金もない、おじさんたちが素直に、一生懸命ワンランク上のおっさんを目指して、テーマに臨んでいく姿が面白いながらも「がんばってるなぁ~」と元気をもらえます。DVDが出ています。 ゆっくりと元気だしてくださいね☆

私が入院中に見ていたのは

まる
私は20代半ばで癌になり、しばらく入院していました。 その時、よく見ていたのは『トムとジェリー』 面白いし、病気をすっ飛ばしてくれそうな勢いもあって お気に入りです。 それでは、早く良くなるように祈っています。おだいじにね。

漫画とエッセイと動画で

041
poppo
漫画で「聖☆おにいさん」=セイントおにいさんと読みます。講談社です。けっこう有名かも。 エッセイで「ボクはこんなことを考えている」大槻ケンヂ、角川書店。古いので古本屋で安く買えるかも? 動画で「嵐の勉強くん」嵐はけっこう笑えます。私はファンじゃないけどこれは好きです。 どれも爆笑系ではなくクスッと笑えるタイプのものですので体にも良いかと。お役に立てれば幸いです。

まぐまぐVOW

😉
sora
「まぐまぐVOW」と検索して、内容が 出てきたら「デジカメでポン」というコーナーを 見てみてください。世の中の面白い笑えるものを全国の人々が 撮影して写真を投稿しているものです。  笑えること間違いなし!! その写真たちの集大成「VOW」という本もでています。 そちらも笑えます!

水曜どうでしょうのDVD

🙂
まりーん
大泉洋が地方タレントから全国的な人気俳優に出世するきっかけとなった 奇跡のローカル(北海道)番組です。 個人的には、大泉さんより、ずうっと爆笑しているディレクターが好きですが。あの笑い声に元気をもらえるのです。番組自体もディレクターを笑わせるためにテンションを上げていくかのようです(番組としては間違ってるけど)。 お薦めです。 サイトもあるので、ぜひ覗いてみてくださいね。 トピ主さんに良いことがたくさんありますように!

ポジティブな言葉は、福を呼ぶ☆

🐱
RICH
ポジティブな言葉は、いい事を呼び ネガティブな言葉は、不幸を呼ぶ。 天国言葉を言えば、幸せになり 地獄言葉を言えば、不幸にまっしぐら~ 天国言葉→ついてる、嬉しい、楽しい、感謝します、幸せ、ありがとう、許します 地獄言葉→不平、不満、愚痴、泣き言、悪口、文句、許さない 話しをもどしまして オススメ映画は、フランス映画『TAXI』シリーズ!!!

オススメは

🙂
リーン
私は以前 友達・恋人に裏切られ笑えず、眠れず、食欲もなく 半年近くどん底でした。 そんな時に見た 「内Pプロジェクト」の出川てっちゃん… 久しぶりに笑い食欲も戻り元気になりました。是非DVDを借りてみて下さい! 後は定番ですが アニメの「スポンジボブ」 「ゴールデンエッグス」 くだらないの嵐ですが「バカって最高…」と思えます。 日常とかけ離れ過ぎていて、オススメです! ゆっくり休んで下さいね。

アタックナンバーハーフ

041
O
タイの映画です。 タイのオカマちゃんたちが「男子バレー」チームを組み、ついには国体で優勝するところまでが描かれています。 2も作られましたが、断然1がお勧めです。 差別の中でもとにかく底抜けに明るいオカマちゃんたち。 元気になります。 ちなみにこれは実話です。

DVDですが

🐧
さる旦那の妻
きっと良くなります。どうかお大事になさってください。 私からのお勧めは、ちょっと古いですが、 水曜どうでしょう第1弾 原付ベトナム横断1800キロ 探偵!ナイトスクープVol.3 キョーレツな寝言おやじ  もし、これが、お気に召せば他のも笑えます。 とりあえず、レンタルでいかがでしょうか。

50TA

大笑い
狩野英孝さんが、テレビの企画でドッキリにあったのですが、家族でのた打ち回って笑いました。 どっかに映像ないかなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧