本文へ

身長差

レス22
(トピ主 3
😣
yuki
ひと
今、付き合って1年ほどの彼氏がいます。 私が151センチ彼氏が185センチくらいです。 前職場の人とランチを食べに行ったときに、 身長差の結構あるカップルを見かけた際、 一緒にいた人たちのうち半数以上が あそこまで身長差があるとヒクねーと いう話をしていました。 そのあと彼氏の身長の話になって、 Yukiさんは彼氏いたよね~。 身長何センチくらい?と聞かれ、 私たちは正直身長差のあるカップルだと思うので、 真実を言うと場を壊してしまうと感じ、 (身長差があると、ヒクという発言のあとだったので) 「あー、何センチくらいかなぁ…背は高いほうだと 思うけど、あまり気にしてなかったから、わかんないやー」 と返事をしてしまいました。 その後、普通に過ごしていますが、 彼氏といるところをいつ誰に見られるかわからない… という状況を自分でつくってしまいました…。 (これは、自業自得だなとすごく後悔しています。 かといって、あの時どういえばよかったかを 思いつくことができません。。。) 職場の人にはまた話の流れで機会があったら 真実をやはり言ったほうがいいと思いますか? 誰に相談したらいいかわからずに ここに書いてしまいました。。。 もしよろしければ、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

言ってしまったものは仕方ない

041
はぁ・・・
「私もあのくらい身長差あるよ~」とか、 なんとか、さらっと言って堂々としてれば良かったのに。 と、今さら言っても仕方ないですけど。 今後、職場の人に見られたら不都合がありますか? そんなこと気にし過ぎて、生きづらくないですか? 今度こそ堂々としましょうよ。

何故?

041
とくめい子ちゃん
小さい人は大きい人が好きだし、逆の人もそういう人が多いという話は聞きますが、身長差がありすぎると引くっていうのは初めて聞きました。 別にいいんじゃないの、と思います。 カップルの容姿をあーだこーだと言うのは勝手だけどねぇ、別に特に何も迷惑かけてるわけじゃあないんだし、放っかっておいてやれよ、と思ってしまいますね。 ばれたらその時でいいんじゃないでしょうか。 もうその頃には、そんな会話をしていた事さえも忘れている可能性もあるだろうし、いちいち気にする必要はないですよ。 逆に「ひく」と言った方が、後ろめたい気持ちになるんだと思いますよ。 まぁでも、見知らぬカップルを好き勝手言うタイプの人間は、後ろめたい気持ちにならないかもしれませんが(笑) 気にし過ぎないことです。

気にする事はない

041
さゆ
彼と歩いている姿を見られたとして、 失言を恥ずかしいと思うのは職場の人の方です。 彼女は、実際失言したんですから、恥ずかしいと思わせておけばいいと思います。 また聞かれたら、言ってもいいし、さあ?何センチだろ?結構高いけど聞いたことないや?でもいいし、180センぐらいかなーと低めに言ってもいいし、なんでもいいです。その程度の事です。 結構高いと言ってるんですから、低いと嘘をついたわけでもありません。真実を言った方がいいのか?とか悩むほどの事じゃないですよ。 それより職場の人のセリフに「引くってなによ」ってムッとしていいぐらいですよ。

とりあえず、そのまま

🐤
インコ
職場の人たちに彼氏といるところを偶然見られる確率ってとても低いですよね。 とりあえず、忘れてても良いと思います。 確かにその話の流れでは、本当のことは言い辛いですよね。 その人達も「ヒクよね~」と言ってしまった手前、「実はかなり身長差があるんです」と言われたら、気まずい空気が流れただろうし。 でも、身長差があるカップルを見て「ヒク」って初めて聞きました。 私も夫とは30センチ近い身長差がありますが・・・。 うーん、よく分からん。

勝った!

🙂
りな
私155cm、夫190cmです。 ヒクんですか。知りませんでした。親世代からはチッチとサリーみたい!とか言われましたけど、そうか人によってはヒクんですね。 私の場合は「ヒクねー」と言われたところで、ツッコミ入れる雰囲気で「えー。なんでー。いいじゃーん。ウチがまさににあれだよ~。」と言っちゃいます。砕けた関係じゃないなら「私の彼もあれぐらい背が高いんですけど・・・」ぼそっと。 場を壊すとは思いませんよ。そこから会話が弾んでいくと思うのですが。自虐で会話を面白くするとか、しませんか?

何をもって

🐶
通り雨
「ヒク」んでしょうかね? 男女逆なら「珍しい!」とびっくりするけど。

気にしないで!

🙂
いくえ
yukiさん彼との時間を楽しんでくださいね。 私は平均的な身長なのですが、息子は190センチほどあります。(夫は、180センチなんですが。) 息子曰く、小さい人はとてもかわいいそうです。人の言うことなど気にしないでいいと思います。

何をそんなに気に

🐷
昔は美人
しておられるのか、さっぱりわけが分かりません。 >真実を言うと場を壊してしまう 彼氏といるところをいつ誰に見られるかわからない …トピ主さん、何か悪いことでもしておられるの? 違いますよね。 空気を読むとか、読まないとか。いろいろ言います けれど。気にしすぎです。 >真実をやはり言ったほうがいいと思いますか? ……大袈裟ですよ(笑) 「彼氏と歩いてるの見たよ~。身長差あるね~」と もし言われるような事があったら 「あれ?そうだっけ~~」と笑ってごまかせば良い だけの話。 身長差があるとヒク、という発言は何の根拠も無く 無責任に言ってるだけ。 女性が185cmで、男性が151cmというなら結構目立つ かもしれませんが、トピ主さんのようなケースはざ らにありますよ。 こんなことで悩む必要、全く無し。安心してね。

自分は自分、人は人

🐶
まゆ
私は152センチ、主人は185センチです。 身長差はありますが、誰がどう思おうと構いません。 知人には、奥様の方が背の高い方もいますし、30歳以上年の差があるご夫婦もいます。 ひとそれぞれで良いと思います。 また身長の話になったら、気負わずにさらっと言ってみては如何でしょうか。

我が家の場合

🙂
ボウ
こんにちは、yukiさん。お答えになるかどうか分かりませんが・・・。 私と夫の身長差は、40センチです。 その差に驚かれる方も多いですが、私が小さいせいか身長の高い夫が誇らしくも思います(まぁ性格が一番好きなんですが・・)。 とにかく、私は幸せです。

明るく言えばいいと思います

🐴
emio
その場では、お茶を濁した格好になり、何センチとは言って いないので、機会を見て『こないだ彼氏に身長聞いたら、185センチもあってびっくりした』と明るく言えば問題ないと思います。 職場の人も《あんなこといって悪かったな…》と思うのでは? あまり気にしなくていいと思います。 私たち夫婦も155センチと193センチのカップルです。 確かに変な目で見る人もいますが、しょうがないですよね。

30cm

😀
ちびっこ
彼が178cm、私148cmです。私自身小さいことがすごく嫌でした。 だから背の低い男性にはあまり魅力を感じませんでした。(すみません) なんか、ちっさく収まってる気がして・・・ (重ね重ねすみません、あくまで私の考えです。) でも、今の彼に「ぎゅってした時にすっぽり包み込んで、俺のっ!って思えるのがイイ」と言ってもらえて、ちっさくてもいいかなぁ~と思えるようになりました。10cmヒールも気兼ねなくはけますしねっ でも、人それぞれ好みが違うので、私の男友達は 「絶対背の高い女性!!だってかっこいいやん。」 自分と同じくらいでがいい(彼は180cm)と言ってました。 別の友達は彼女の方が見るからに高かったです。 でも、彼女も気にせずヒールも履いていました。 だから当人同士がよければいいと思いますよ!!

気にしない!

🐤
やさしいね
いいじゃん。いいじゃん。真実なんて言わなくても(笑) 見られたとしても、言った方が「やべっ」っと思うか、身長差の話題をしたことさえも忘れていると思うよ。 場の雰囲気を見て、やんわり表現をしたトピ主さま素敵だと思います。 身長について話題があったら言う機会があれば言えばいいし、別段積極的に発言しなくてもOKでは? かわいいですね~。トピ主さま。 あんまり周囲を気にせず彼氏と仲良くしてくださいませね。

気にしない

菜の花
何を気にされているのかな? 私は146cm、主人は189cm。私は主人の肩にも届きませんが、今までぜんぜん気になったことは無いです。まあ時々、町を歩いていると視線を感じることも確かですし、最初に友達に話したときは、驚いていた人もいましたけれどね。たまたま、好きになった彼の背が高かっただけだと私は思ってます、ちなみに妹夫婦も身長差があって、妹155cm、妹の主人は184cm。うちでは、これが当たり前にあってます。別に何も気にすることなんか無いことだから、隠さずに、はっきりみんなに話したほうが良いと思いますよ。きっと素敵なカップルなんでしょうね。

気にする必要なし。

041
kake
まあ世の中色々な人がいるからヒクって言う人もいるでしょう。 気にしないで堂々としてたらいいのではないでしょうか? ちなみに私は夫と28cm差があります。

羨ましいですよ

041
みやま
yukiさんとほぼ同じ、150cmの私がレスさせてもらいます。 彼が185cmもあるなんて、素敵じゃないですか! もし彼の身長を聞かれたら堂々と本当のことを答えて下さい。 「そんなに身長差があるなんて・・・」って言われたら 『もし彼の身長が私と同じくらいでも、2メーターくらいあっても惚れてたと思う!』 ってノロけてあげましょう。 いつまでも仲良く、お幸せにいらして下さいね!

いいんじゃないかなあ・・・

041
もにか
両親が身長差40センチ超です。 「ポケットに入るお嫁さん」と言われたそうで(笑)。 その当時はやった漫画、「ちいさな恋のものがたり」そのもののような両親です。 娘の私は父の遺伝を濃く継いでのっぽなのですが・・・ うんと長身の男性、いいなあって思いますよ。 でも長身の男性はうんと小柄な女性が好みのようで、 私の落ち着いたところ(夫)は自分+7センチでした。 私の先輩も190センチで奥さんは150センチですし、 私の友人のyukiさんは150センチくらいで185センチの男性と結婚しました。 身長差カップルっていーーーーっぱいいませんか? もう両親からしてそうなので、すりこみのように何とも思いません。 母曰く、「自分が小さいのがイヤだったから、背の低い男性にも求婚されたけど あなたたちのためを思ってお父さんを選んだ」と 照れ隠しにいつもそう言っています。 確かに子供達は全員170センチを超えました。 これは母に感謝、かな?

我が家も娘夫婦も身長差30Cm

🙂
NON
主人は183cm 私は150cm 友達から良く『 ちっちとサリー』(みつはしちかこさんの 「小さな恋のものがたり」) みたいで良いねって言われていました 娘達夫婦も娘が150cmと旦那様が180cmです ひく?って感覚が私には分からないけど お互いが良ければ良いと思います 恥ずかしい事でも隠す事でもないので サラッと「彼185cmなの」って機会があったら言って下さい

夫とピッタリ30センチ差です

みゅう
私もいろいろありましたよ~笑 夫と手をつないで歩いていたら偶然むこうから妹がやってきて「お姉ちゃん捕獲された宇宙人みたい!!」 (おいっ!!) 結婚式の準備の時には「旦那様との身長を考えると20センチヒールを履かれた方がきれいに見えますよ!」 (普段5センチ以下しか履かないのに絶対無理!!・・・涙) 私がトピ主さんの立場だったらその場で小さく「同じくです・・・」と手を挙げてたかも 笑 話す機会があったり偶然鉢合わせた場合は「実は私も身長さあるんです!てへっ」みたいなノリでいいと思いますよ~。 気にせず堂々としてていいと思います。

ありがとうございます。

🙂
yuki トピ主
たくさんの皆様、返信いただきましてありがとうございます。 私自信が細かいところまで気にしてしまうところがあるので それを治していかないとと思っているのですが なかなかできずこちらのスペースをお借りして 相談させていただきました。 はぁ…さん> お言葉ありがとうございます。 >そんなこと気にし過ぎて、生きづらくないですか? まさにその通りだと思います。 実際職場の人と会ってもあまり不都合は ないのですが、向こうがいい気がしないかなと…。 でも、またタイミングがあったら 堂々と言いたいと思います! とくめい子さん> 私の彼氏は、身長はあまり気にしない人らしいですが、 元気にちょこまかと動く私を気に入ってくれたみたいです。 私は大きい人のほうが好みではありますが、 実際今の人と付き合う前までの人は全員小さかったです。 >逆に「ひく」と言った方が、後ろめたい気持ちになるんだと思いますよ。 それも気にしていて、私を見たときに、 あー、悪いこと言ったのかな???と思わせてしまったらどうしよう…とも考えました。 どうしようもないのですが でも、暖かな言葉ありがとうございます。

ありがとうございます。

🙂
yuki トピ主
さゆさん> >それより職場の人のセリフに「引くってなによ」ってムッとしていいぐらいですよ。 そうなんですかね…。 でも、実際ココに書き込んでいただいてる人で 身長差のあるカップルがたくさん居るって知ったので ヒク発言はあまりいいものではやっぱりないんだなと再認識できました。 コメントありがとうございました。 インコさん> >職場の人たちに彼氏といるところを偶然見られる確率ってとても低いですよね。 それが、うちの地元は市内とはいえ田舎なので 見られる確率は低くないんですよね >私も夫とは30センチ近い身長差がありますが・・・。 私と同じくらいの身長差ですね! 仲間がいるんだな…と思って嬉しいです! ありがとうございました。 りなさん> 私たちより身長差ありますね!! 自分の父母もチッチとサリーみたいでかわいいよ~と言ってくれます。 自分のごく身近の友達が言ったら、たぶん自虐ネタもできたのですが 入ったばかりのメンバーで行ったのでまだ砕け気ってませんでした。。。 もう少し時間がたったらチャレンジしたいと思います。 すてきなアドバイスありがとうございます。

ありがとうございます

🙂
yuki トピ主
せいたかのっぽさん> >意外と身長が高い男性は低い女性を好む傾向があるみたいです。 そうなんですか!? でも、自分の身長だと175センチ以上は結構長身の部類に入るのですが 言われてみれば小さい人と付き合ってるような…? 何センチくらいまでを小さい女の子というかがわかりませんが、でもほっとしました。 ありがとうございます! 通り雨さん> >男女逆なら珍しいと思うけど。 確かに男女逆の身長差カップルは見たことありません。。。 実際きっといらっしゃるとはおもいますが…。 なぜ「ヒク」というコメントを言ったのか彼女たちの心理はわからないですが、 きっと「珍しい」という言葉とかが入ってたのですかね…? 携帯からのコメント、ありがとうございました! いくえさん> >私は平均的な身長なのですが、息子は190センチほどあります。(夫は、180センチなんですが。) 高いですね!スポーツとかされてたんですか!? だんなさんを抜くほどの身長、素敵です! 小さい子は小さいといわれると嬉しいですね 言われたことを気にせずに振舞おうと思います。 コメントありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧