本文へ

二年前に別れた彼からの電話

レス6
(トピ主 0
😨
イブ
恋愛
着信を見ないで出て、無言だったのですぐに切ったのですが、後で番号を見たら元カレでした。5日経ちますが電話はナシ。 二年位付き合って、楽しかったけどケンカも多く、すぐに怒るので、顔色を伺いながら気をつかい自分じゃないなぁと感じ何回も短期間の間別れを繰り返しては、私から謝って戻る。付き合い当初、俺は結婚願望がないと言われ別れたくなかったので、それでもいいと思ってました。 妊娠したかもしれない時には、おろす方向を言われ当時28歳でやはり結婚はしたかったのでこのまま彼と付き合っていても仕方ないと思うようになり最後は電話でケンカ別れ。最近はようやく過去の事と思えた矢先に…かけ直す勇気はありません。復縁しても最初はよくても又同じ!やってみないとわからない。とか思い返したり、自分でもどうしたらいいか分かりません。 今は好きな人もいないし、今年で31歳になるので焦りもあり、これは運命かチャンスか?好きだったけど合わない部分もかなりあるからケンカも多かった。もし復縁しても同じ人間だから性格は変わるはずない。声も聞いてない今の情がないうちに拒否をするべきか、迷っています

ランキング

レス

もう一度掛かってくるか待ってみよう

💤
メ・カパン・ダ
その電話は夜中でしたか? 呑んで泥酔して帰り夜道を歩きながら、泥酔の勢いか、逆に感傷的になったのか、それとも脳が麻痺していたのか、携帯の電話帳に残してあった元カノの番号についコールしてしまい、相手が出たのでビックリして切ってしまいました。 この場合はもう二度とかけません。未練がましく残してあった電話帳も消去します。 でなくて、真剣な気持ちで思い切ってかけてみたものの怖気づいてしまった、という場合は、落ち着いてから改めてコンタクトしてくるかもしれません。 ただ言えるのは、小町の過去トピの多くを見れば明らかですが、別れたときと変わっていない(短所の反省・克服ができていない)人は、寄りを戻しても同じ結果になります。タイムマシンで時間を戻しても無駄ということ。 彼だけでなくトピ主さんもです。 もしも前回と違う付き合いができるならば、チャレンジしてみても良いかもしれません。彼氏が成長しているかの見極めを短時日ですること。

すごい!

😑
kizz
たった一回、それもかけ直してもこない、メッセージも残ってない電話があっただけで、ここまで妄想を爆発できるのはある種の才能を感じます。 間違えてついうっかりかけちゃっただけかも知れないじゃないですか? そんなにがっついて焦ってるとろくなことないと思いますよ。 落ち着いて。 とりあえず、「この間電話があったみたいなんだけど何か用?」って聞いてみたらどうですか?

運命でもチャンスでもない

041
ぱりんこ
なぜ、そんな過去があるのに、チャンスなんですか? 焦っているときの判断って、恐ろしいですね。 拒否に決まっています。 無言電話に反応したらなおさら足元見られますよ。 私も元彼から3年ほど毎年何度か電話がかかってきていました。 出ませんし、かけなおしません。 むしろ、気持ち悪い男だと思いました。 それに、間違って電話してきたかも知れないし、2年もたって電話してくるなんて、今相手がいないから昔の彼女にかけてみたってだけかも知れませんよ。

勝手な想像かも?

🐱
gorogoro
トピ主さん、いろんなことを既に想像してますけど、無言で電話切ってそれだけって。。。それでここまで考えるのはどうかと・・・ もしかしたら、それが元彼の「今カノ」で、元カノがどんな人かな?なんて無言でかけて見たとか・・彼本人だとしたら、尚更おかしいですよ。 なぜ無言で切るの? 未練があるのと、今彼氏がいないのとかで、動揺してるのでは? そんなことでぐらついていては、新しいあなたの未来は開けませんよ。 31歳。30代になったからって、まだまだ若い。この際20代に終わったお付き合いを振り返るはやめませんか?これからいい人見つかるからもう考えるのもやめときましょう。意味ないですよ。思い出にして終わらせましょう。

ぶつかった 間違った 

🐱
sayu
話したければ、メールでも再度電話でもしてくると思います。 無言で、その後も何もないのであれば、 鞄の中で、何かとぶつかってかかってしまったとか、 (実は、昔してしまったことあります!  後で、何気なく発信履歴みて青ざめました…  でも、相手からもかかってきたりしなくて  心底、ホッとしました) メモリー整理しようとして、消去しようとしてたら 押し間違って、発信しちゃったとか (これは、相手が元彼とかじゃないけど、やっぱりあります) もしかしたら、元彼に子供ができていて 子供がいたずらしたってこともあるかもよ? 未練たらたらで、どうしてももう一度付き合いたい! のでなければ、気にせず忘れた方があなたのためだと思います♪

まて!まつんだーー!

041
こけっこ
過去に戻っちゃダメです~!戻っておいで~~~~~~~! 駄目になるにはそれなりの理由があるんです。あなたはまだ31歳! なにを弱気になっていらっしゃるの!強気でいける時じゃないですか! 28歳の時のあなたと、31歳のあなたは別人ですよ。 そのことを忘れないでください。 今のあなたに、元彼は魅力的には映りっこありません。 ターゲットは他にいます。ちゃんとアンテナ張っていい男を捕まえてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧