26歳の主婦です。学生時代の友人A子についてです。
A子とは看護学校時代の同級生でした。親友と言える程の仲ではありませんが月に数回メールでやり取りするような状態が何年も続いています。お互いに結婚もしていて子供がいるのでメールの内容は育児の相談などです。
しかし、彼女にとっては私の夫が医師(勤務医)ということに一番興味があるようです。
どんなふうに出会ったのか?付き合った切っかけは?どれくらい付き合ったのか?夫の年収は?実家は?同居は?…などなど。もう疲れました。
私もナースだったので出会いは職場でしたが、相手がどんな職業かで結婚を決めたわけではないですしお互いがお互いを尊敬し合える相手だったという事が一番に決めてでした。
しかし、A子からは嫌味かな??と思える言葉の数々…。
おまけに彼女は昨年から旦那さんの実家で義理のご両親や離婚で戻って来た義姉と同居になり、ますます言葉がキツくなったと感じるのです。
私は義父母と同居の予定はありませんが義父母には可愛がられていると思います。
それも気に入らないのか私が上手くいっているような発言をする度に数ヶ月ほど連絡が来なくなります。
ナースだったので同級生に医師と結婚した人が多いのですがA子はそれらの友人の事も平気で悪口を言うので私も言われていると思います。
フェードアウトしちゃえばいいのでしょうがなんだか最近腹ただしく思い愚痴ってしまいました。