本文へ

感情線と頭脳線(質問)

レス10
(トピ主 1
🐤
気になる人
話題
手相の話です。 ご自身や身近な方で、感情線と頭脳線(主な3本の上と真ん中)がくっついている人っていますか? 私は今まで、自分以外に見たことが無いのです。 私以外に上の2本がくっついている人が(どれくらい)いるのか、専門家から見てどんな意味があるのか、どなたか教えて下さい。 宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

両手共,ますかけ

041
通りすがり
 私は,両手とも,ますかけで「て」みたいになっています.猿の手に,この模様が多いのか,猿手,猿線とかいうようです.で,猿ということで,何でもつかむ→金運,商売運が良いとかいう連想ゲームみたいな手相見になっているようです.でも,相変わらず,私は,貧乏なままです.私にとっては,ただの手のしわですね.飲み会の話のネタくらいにはなりますが.

ますかけ、といいます

041
私は片手だけです。 しかも遺伝です。父の家系、ほとんどこの手相です。 両手ともますかけという者もいます。 千人に一人とも、数十人に一人とも聞きます。 頑固とか自己中心的などとも聞きます。 「ますかけ」で検索なさってみてください。

オババが占ってしんぜよう(笑)

🐴
新宿のオババ
実際に見ぬことには判断つかぬがのぅ~。 感情線と頭脳線が1つになっていて、生命線とあわせて 「て」という平仮名のようにみえる場合【ますかけ】。 これは、成功するタイプに多い相、歴代総理大臣にも多数いるぞよ。 チャンスを逃さないことじゃ。 チャンスが巡ってきたらガッツリ掴むことじゃ。成功するぞよ。 チャンスを逃すとただの線だが、掴めば大成する相じゃ。 感情線が弧を描かず(人差指の下に向かって)まっすぐ伸びている場合。 非常に心のやさしい人、思いやりのある人に多い相じゃ。 ちなみに、感情線が人差指と中指の間に入るように弧を描いている相は 一途な人に多いのじゃよ。 薬指の下のタテ線は【太陽線】といって人気者に多い相、 小指の下のタテ線は【財運線】といって財運に恵まれるぞよ。 結婚線(恋愛線)が長く伸びて財運線に達していれば 玉の輿も夢ではありませぬぞ。 トピ主殿、たくさんの幸せを掴むのじゃよ。

一時期手相に凝っていました

🐧
青い鳥
今手元にある手相の本によると・・・ 「ますかけ相」 ますかけ、百握りとも呼ばれる。物質運に恵まれる強運の持ち主。 男性はリスクを恐れず仕事をやりとげ、女性はさっぱりした性格だが少々色気に欠ける。 ワンマンになりがちなので、周囲との調和を大事に。 だそうです。当たってますか?

私は頭脳線がありません・・・・

🐴
あぢあ
生命線と同じ位置から月丘にむかって延びる線がありません。 ただ月丘から中指に伸びる微妙な運命線があります。 あと生命線は2本です。

すごいですね!

🐧
やっぱりただのしわ?
通りすがりさんの、両手共ますかけは中々いませんよ!私も手相はけっこういいものを持ってるらしく(笑)、「三喜紋の相」や「神秘十字」があり、生命線から上向きに伸びる「向上線」は7~8本あります。1本1本の線についても、(代表的な感情線、頭脳線、生命線)どれも濃くハッキリとしており、手の平中心に縦に入る運命線も長く濃くまっすぐあり、薬指の下の太陽線も濃くハッキリあります。なのに平々凡々・・(笑)アラサーでまだ独身(笑泣) まだ言わせてもらえば、ソロモン王にあったとされる「ソロモンの環」もあります。あと親指に「仏眼」もあります。それぞれの意味については、専門家に聞かずとも、今は大変便利な「インターネット」と言うものがありますので、それで調べたらいいのではないでしょうか(笑) 確かに運は強いかなと思いますが、お金持ってません。貯金も少ししかありません。私の名前は姓名判断から考えられたもので、全て大吉、お金に困らない画数だそうです(総画24画)。明日は友達とショッピングに行ってきます。平凡な毎日です。でも健康です。健康が一番です。これこそ手相や姓名判断の効果かな。

左手だけ「ますかけ線」です

😀
みーちゃん
私は左手だけ「ますかけ線」です。 いとこは両手ともそうです。 mixiにますかけ線のコミュニティもありますよ。

私も

💡
くうちゃん
両手マスカケ線です。 私の父親もマスカケ線がありました。(両手だったか忘れましたが) 子供は片手がマスカケ線です。 手相はあまり意識しなかったけど、いままで大きなチャンスをつかみそこねていたのかしら?

仲間です♪

ちょっき
私も両手ますかけ線です(親譲り) 仲の良い友人、かわいがってくれる上司、大好きだった元カレもますかけ線です。 なんか縁があるみたいです。 手相占いの本とかサイトでは、特殊な手相として別個に書かれてますよ。 私はさらに生命線が2本あるので、一般的な占いはあまり参考になりません(泣) ますかけの人は「大成功か大失敗」「頑固」「変わり者」って言われてるみたいです。

ありがとうございます。トピ主です。

🐤
気になる人 トピ主
「ますかけ」初めて知りました。 小学校だか中学校だかの時に占い師に見てもらったら 「こりゃ~珍しいわ」 と言われ 『そうか、占い師も見たこと無い程珍しいのか。もしかしたら、私は、何か特別な指名を持って生まれたのかもしれない』 と勘違いしていました(笑)その時に、確かに商売に向いていると言われた記憶があります(全然違う仕事ですが) 自分一人かと思っていたので心強かったです。皆様、ありがとうございました。 しかし。頑固、自己中心的、ワンマンになりがち、変わり者、色気に欠ける・・って、心あたりあります(汗) 「このワクワクした感じは何かがある」と理性より感情を優先させてあることを始めたら、生涯の師と友を得ることもできました。これって、チャンスをつかんだ一つですよね? これからは、あまり自分を特別視しないですみそうです。周囲との調和を大切に、意識していきたいと思います。 トピを書いてから忙しい日が続き、しばらく見ないうちにこんなに沢山の方がお返事下さり、感謝です。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧