本文へ

未婚の彼女に妊娠線?

レス369
(トピ主 3
041
Ororo
話題
付き合って半年の彼女がいますが、 この間お腹に線が入っているのを発見しました。 小学校の時、サイズのきつい海水パンツを長時間はいていたらできるような赤い色の線が4~5本ぐらい。 これ何?と聞いたら、かぶれやすいの。と言っていましたが、ちゃんとした答えになっていない気がします。 彼女は独身、結婚や出産の経験はない筈です。 妊娠線というやつでしょうか。 見たことがないので判りません。 もしこれが妊娠線なら、彼女との付き合いは見直す必要があります。 判別方法などありますか? 教えてください。

ランキング

レス

肉割れ

041
きぃ
妊娠しなくても線は出ますよ 私たちは肉割れといってるのですが・・ 例えば、昔、急激に太ったことがあるとか 急激に太ると、皮膚がそれについていけず割れたようになるんです(妊娠もそうですね) ただそれ(太ってたこと)を恥ずかしいと思ってたら正直には言えないと思います。

グーグルの画像検索

🐱
ここちょ
本題の答えとしては グーグルの画像検索で妊娠線と入れて探してみてください。 本題から外れて 発想が突飛過ぎてびっくりです。 なんで未婚男性が妊娠線にたどり着くのか…。 そんな考えになってしまうあなたとの付き合いを、 彼女に考え直してもらった方がいいですね。

それはね

041
ルル
急激に太った場合に出来るものではないでしょうか。 正式な呼び名は知りませんが… よく肥満の方を見るとお腹のあたりや太ももの辺に見えます。 ちなみに私も中学校時代 急激に太った際に 太ももの付け根と膝の裏(ふくらはぎ上部)にできましたよ。 年月が経って 白く透明になり 目立たなくなりました。 変な想像するなら 本人に聞けば良いですよ。

肉割れと妊娠線は同じ

🐤
うり
タイトルの通りですので、急激に太ったり、成長してできた「肉割れ」と「妊娠線」は見分けがつきません。 ちなみに私は中学生の時に急激に身長が伸び、お尻に肉割れが出来ました(ちなみに、痩せていてもできます)そして妊娠中にも再び同じ箇所に妊娠線が出来ました。 ただ、妊娠線は妊娠後期のかなりお腹が大きくなった時にしか出来ないですし、出来てから数ヶ月後には白く目立たなくなります(出来立ては赤紫か赤) なので、妊娠線らしき線が赤っぽく、更に彼女と知り合って一年以上経っていて、その間にお腹が大きくなっていたのを見ていなければ、それは妊娠線では無いと思うのですが…。 赤いならガードルなどの下着の線では? というか、妊娠という重大事について嘘をつかれているかも?と思ってしまう関係性の方が心配です…余計なお世話ですみません。

それって…

041
ひまわり
私の妹にもあります。 彼女さんは、以前かなり太っていた時期ありませんか? 太り過ぎでお腹の肉が裂けて出来た線だと思いますが。 痩せても元には戻らないんだそうです。 妊娠線だけじゃないんですよ。 肥満だった名残じゃないでしょうか? 間違っていたらすみません。

妊娠線は白いです

041
まりも
妊娠線ってなんだか知ってますか? おなかが大きい妊娠中は赤いですが、産んだ後は白っぽくくなりますよ。 あと、パンツの跡みたいな線じゃなくて、いかにも皮膚を手でメリメリ引き伸ばしちぎったような、ギザギザしわしわの線です。 4~5本シュッシュッと通ってるのは、妊娠線ではありません。 てゆうか、ネットで画像検索してください。 単にパンツのゴムがきつくてかぶれたんじゃないですか? 私も肌が弱いので、きついパンツは皮膚が腫れてかゆくなったりします。

彼氏のお腹に妊娠線

041
きじ
以前付き合っていた彼氏のお腹にも、 妊娠線のような赤い縦線が数本ありました。 と言うか、途中でできました。 急激に太ったため、お腹の皮膚が伸びすぎたようです。 いわゆる、肉割れです。 彼女も太っていた時期があったのでは…? 妊娠経験あり、と勝手に誤解されてはかわいそうです。

思い込み

🙂
でめ金魚
なんかすごい思い込みですね(笑) だって妊娠線をみたことないのでしょ? ほんとにかぶれかもしれないし、肉割れの後かもですよ。 昔、実は彼女は太ってたのかもしれませんよ。そのあとかもしれません。 へんな思い込みは、後悔の元ですよ!

ん~

041
にゃ
妊娠線の様なものは、急激な成長や太った時や病気でも出来ますよ。 妊娠線は妊娠したら必ず出来るわけでも無く半分くらいの人にしか出来ないと言われています。 昔太っていた事を言うのが嫌なだけかもしれません。 彼女の言うことが信用出来ない付き合いなら止めておいた方が良いと思います。

彼女さんが

😑
おいおい
かぶれやすいの、と言ってるではありませんか。 時として無知ほど人を傷つけることはありませんよ。

昔太っていたのかも

041
匿名
はい、昔デブでした。 急に太って見事に妊娠線ができました(恥) 今現在体重は戻りましたが妊娠線は戻りません。 そういうこともあるってことで。 かぶれてできたって言ってるってことは そういうこともあるかもしれませんね。 妊娠線みたいなものは 別に妊娠でだけでできるわけじゃないですよ。 トピ主さんうがちすぎです。

あー

041
ぽう
妊娠線だと思いたいみたいですが、体重の急激な増加や減少によっては妊娠線のような肉割れが出来ますよ。 つまり太った方が激痩せするようなダイエットでも出来ます。 まあ、妊娠線じゃないとは言い切れませんが。 てか、付き合いを見直した方がいいでしょうか?とはどういう事でしょう? 妊娠線があるから昔に妊娠した事があるかもしれないとかですか? 何なんでしょう?

乙女の秘密

😉
元は乙女
ズバリ!太るとできます。 私は中学生の頃にできました。もちろん妊娠なんてあり得ませんよ! 私は太もも~お尻にできました。 妊娠線というか肉割れ線でしょ?(方言かな?) これは消えないんですよね~。やせても残ります。 急に太ると、お肌が付いてこられず裂けるのだそうですよ。 痛くはありませんでしたが。 結婚して妊娠したら、やっぱり少しできました。 予防のクリーム塗ったんですけどね。 昔、太っていただけかも知れませんよ~。 本当にかぶれたのかも。 気にしているかも知れませんから、 何も言わないであげた方がいいと思いますよ? 妊娠しても妊娠線ができるのはかなりお腹が大きくなってからです。 妊娠してすぐに線ができるわけではありません。 堕胎歴を心配されているのかも知れませんが、 そんな週数(22週まで?)では妊娠線はできてなかったです。 結婚歴もないなら、それはあり得ないんじゃないですか? 不思議と中学生の頃、細い友達にもありました。 女子校なので見せあってました。 かなりの子にあったように思います。 乾燥肌だとできやすいみたいです。

縦かい?横かい?

041
わかってんじゃん。
縦なら・・・彼女激太りした時期がないだろうかね? 横は ただのかぶれでしょ。 バカなこと言わないで。 ・・・・そんな部分見るような関係になっておきながら(失礼) コッソリ調べて逃げようとするとは・・・。 ちと 卑怯では? 妊娠線ってね 初期にできたりしないのよ? おなかが大きくなるから できるのであって 妊娠したからできる訳じゃない。 妊娠経験があるかどうかなんて 分かるわけないじゃないの。 そんなことであれこれ思うなら おつきあい止めたら?

昔のアルバム

🐷
ぴんくのこやぎ
 妊娠した事がなくても、「妊娠線」はできる事ありますよ。  要するに「肉割れ」です。お相撲さんのお腹とか太ももとかにもあります。  彼女の昔のアルバム、見た事ありますか?  昔、太っていたんじゃないですかね。それなら誰にも知られたくないので、必死で隠そうとしても不思議ではないです。  でも妊娠線って「赤い」かな? 時間が経つほど銀色っぽくなっていくものですが。痣かなんかじゃないですかね。

勘違い

041
すいか
妊娠線は、臨月近い妊婦の腹部の皮膚の真皮や皮下組織にできる亀裂のこと。 妊娠してすぐにできる線ではありません。 お腹がすいかの線みたいになるんですよ。 妊娠もしていない、お腹も膨らんでない綺麗なお腹にできてる線は妊娠線ではないです。パンツかなんかでかぶれただけです。

判別は難しいけど他の可能性はある

💡
さきいか
肉われのような線ですか? ヌシ様が男性なので本物の妊娠線を見たことがあるのかなぁという危惧もありますが・・・ もうひとつの可能性は 彼女が過去にかなりのおデブちゃんで頑張ってダイエットした可能性もあります 昔の写真でも見せてもらったらどうですか?

あのう・・

041
元 妊婦
赤い線? 人によって違うのかなあ 私は 白い皮膚が裂けたような線。 赤だと ブラジャーやガードルはずした時になりますが? それにしても、おもろい男性だな、、あなた。

妊娠線って

041
にー
妊娠線って時間が立てばたつほど、薄くなるものです。 ちなみに赤いと言うか、赤紫かもしくは白いです。色が薄くり、白く残る人もいます。 あと、書き方から、横筋の線だと思いますが、妊娠線は、木の枝みたいに縦に出ますし、まばらに出るので、何本って数えられないと思います。 半年付き合ってるんですよね? 産後半年たったら、かなり色は薄く赤い色で存在はしないでしょうね。 本当に肌が荒れやすい人なのでしょうね。 本当のことを言っているのに、それを疑われて、こんなトピを作られ…可哀想に思います。 信じられない、本人に聞くことも出来ないのなら、別れてあげて下さい。 あなたはその程度しか、相手を好きじゃないのです。 ちなみに中絶できる時期内の妊娠では、妊娠線は出来ません。 また、昔太っていて、ダイエットした場合や、急激に太った経験があれば、妊娠線に似たような線は出来ます。 男性でもある場合ありますよ。 何を考え直すのかは知りませんがそんな軽い思いしかないなら、女性とは付き合わないで欲しいです。

ただの肉割れ?

😝
ん?
勝手な想像ですが・・・彼女さんは以前 とっても太っていた・・・可能性は? お腹に肉割れが出来るかはわかりませんが、ふくらはぎには出来ますよ? 主さんと出会う前に頑張ってダイエットして痩せたけれど お腹に肉割れが残ったとか・・・。

………

041
ゆい
妊娠線の画像、ネットで検索してください。 おそらく妊娠線ではありません。 かぶれやすいんじゃないですか?本当に。 検索して調べる事もせず彼女を疑うなんて彼女こそあなたとのお付き合い考え直したらいいと思います

肉われやかぶれもあり

041
志士緒
妊娠線も肉割れ線も傷痕は同じです。凹んでいること、キズの間に横線が入っていることなどがあります。 あと、妊娠線や肉割れ線って白いものが多いんですが、赤かったんでしょうか。 彼女の申告どおりのかぶれである可能性はもちろんですが、細く見られたくってキツ目のジーンズやガードルを着ている時も赤い線がつきます。 >サイズのきつい海水パンツを長時間はいていたらできるような赤い色の線が4~5本ぐらい とありましたので、キツ目の下着やジーンズをはいているというのが一番の正解かなあと思います。普通そんなこと彼氏に聞かれて素直に言える女子はいませんね。かぶれって言うと思います。

ダイエット

041
みー
でもなりますよ。 昔、太っていてダイエットされたんじゃないでしょうか? 乙女心から、『昔、太ってたの…』とは恥ずかしくて言えないのかもしれません。 私なら…昔の写真も見せられないかも(笑)

彼女こそ

041
ぐみきゃん
あなたとの付き合いを見直すべきでしょうね。

うちの夫も多数の妊娠線があります

🙂
レモン
 トピ主さん、はじめまして。 妊娠線(正式にはなんていうか分からないのですが)、うちの夫にも多数あります。 昔、かなり太っていたらしいのですが30キロほど急激に痩せたときにできたそうです。 その逆で急激に太った時も線はできるそうです。 彼女さん、昔痩せたり太ったりしたことがあるのかもしれませんよ。 うちの夫が妊娠していないのに、妊娠線ができているんだから、別におかしいことないですよ。 また、私もかぶれやすい体質でみみず腫れのような赤い線はよくできますよ。 それで答えになっていないと言われたら困ります(笑)

あなたひどいね

🐤
ペケぽん
女性は妊娠した経験がなくても妊娠線ができることがあります。 それは思春期などに、急激に太ったり無理なダイエットで 急激に痩せたりした場合など。。 あなたが気がつくほどなので、彼女も気にしていると思いますが 彼女を気遣う前にそれですか。

肉割れ・・

041
goe
昔、太ってたりとかってないですか? お腹・おしり・膝裏に出やすいです。

急激な肥満が原因かも。

🐶
恋愛マスター
可能性として、急激に肥えてその後痩せた場合も妊娠線がでると思います。股関節付近の皮膚に妊娠線がある方を見ました。トピ主さんの場合も妊娠したためとは言えないと思います。

妊娠線って

041
腕時計
急激に太っても妊娠線って出来ますからねぇ。 お腹が大きくなるほどなら、堕胎も出来ないし、 昔太ってたんじゃないですかね?

私も見たことないけど…

041
調べろよ
私も見たことないけどそれぐらい検索して調べましょうよ 「妊娠線」で検索すればたくさん画像出てきますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧