本文へ

ジャケットの下

レス5
(トピ主 1
汗っかき
今まで比較的ラフな服装な職場で仕事をしていましたが、新しい職場はスーツを着る機会がほとんどになりそうです。めったにスーツを着ることはなかったのでジャケットの下にはシャツを着ていましたが、毎日だと飽きてしまいそうで、バリエーションを増やしたいのです。雑誌の着まわしのページを見ていると、ジャケットの下はキャミソールというパターンを見かけるのですが、実際のところはどうなんでしょうか。胸元があいているとネックレスとかで印象変えられるかもしれませんが、私、汗っかきなので、ジャケットに汗が直接ついてしまうのは気持ち悪いかなと…。皆さんのご意見を聞かせてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私もです!!!

🐱
ねこ
私も汗っかきです!!! 幸い仕事場はスーツじゃなくていいので助かってますが… 私もキャミ×スーツは無理だと思います! 汗がジャケットにつきそうですよね。。。 私だったら半袖の綺麗目(程よく体にフィットする)なTシャツをインに着ます☆ 色も春夏っぽい、綺麗な色を選んだり。。。

カットソーはいかがでしょうか?

💄
サマンサ
こんにちは。 私も汗っかきなので、ジャケットの下にノースリーブのものを着るのは抵抗があります。 シャツ以外でしたら、カットソーやTシャツ 薄手のニットはいかがでしょうか? スッキリしたラインのあまりカジュアルに見えないものや 衿から胸元にかけてきれいなフリルになっているものとか けっこう売られていますよ。 それから、無印良品から脇の下に小さな汗パットを付けた下着が出ています。 これからの季節にお勧めです。

汗かきさんなら

041
ゆみねぇ
キャミソールはやめた方がいいかも。暑くてもジャケット脱げないでしょう?キャミで仕事できる環境ですか?シャツでも襟元のデザインが色々あるのでちょっとデザイン性のある物を選べばいいのでは?

ありがとうございます。

汗っかき トピ主
雑誌をうのみにし過ぎていました。皆さんのアドバイスを参考にしてみます。ありがとうございました。

でも実際…

💢
ダイアナ
スーツを買いに行くと、インナーにノースリーブやキャミを勧められることが多いんですよね。 私はシャツ、ブラウス系は着ないので、余計に選択肢が減ります。スーツを着る時に、ノースリーブ、キャミソールを選ぶ人ってどんな人なんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧