本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋愛で逆転ホームランを打った人に聞きたい!

恋愛で逆転ホームランを打った人に聞きたい!

レス8
(トピ主 1
💍
ピグレット
恋愛
はじめまして。30代前半でバツイチのピグレット(女)と申します。 泥沼離婚してから3年以上経ちます(夫が、披露宴に招待していた私の友人と不倫してました) 3年の間にお付き合いした人が二人居ますが、今はフリーです。 離婚をきっかけに人間不信気味で、離婚後 彼氏が居た時も一線おいて相手を冷静に見ている自分が居ました。 依存せず相手にも多くを求めません。失った時の喪失感を味わうのが怖いので、精神的な繋がりを持つことも出来ませんでした。 人との付き合い方が根本的に変わってしまった自分がそこに居ました。 この先、それこそ元夫と幸せだった頃のような「あ~!!この人が好きで好きでたまらないっ!幸せだー!!」なんていうコトあるのかしら?&そういう人と巡り合えるのかしら?…って不安になります。 こんな似たような経験をして心がボロボロに擦り切れて、悶々とした時期を超え、でも今は猛烈に幸せよ♪って言う方、いらっしゃいますか? お話お聞かせください!

ランキング

レス

幸せ

041
misa
 高校の時に担任の先生を好きなって、でもある時ちょっとしたキッカケで付き合う事になったんだけど、当時の私はまだ子供で大人の恋愛がどんなに汚い(駆け引き、二股等)ことか知らずに付き合ってました。  でもある時共通の友人から先生は他にも付き合ってる人がいることを告げられて悲しくて別れる事にしましたが、私が離れようとすると何とか引き止めようとして私も結局許す事にしまた付き合い始めました。  その後も何度も同じような事があったけど、私は先生が好きだったし今我慢すれば変わってくれる、堕胎もさせられましたが結婚の約束もしてたので信じていれば大丈夫と6年付き合いましたが結局最後は捨てられました。    続きます

続きです

041
misa
 しばらくは仕事に専念して先生の事を忘れる事と恋愛じたいに関わらないようにしようとしてました。  何年かしてようやく心も落ち着いて、縁もあって何人かとお付き合いしましたがトピ主さんと同じで深く関わる事が出来ずいつも自然消滅していましたが、今の主人は私からの連絡がないとすぐに電話してきたり家まで遊びに来てくれたりととても積極的になってくれて私もようやく心を開く事が出来、今では2児の母として幸せに暮らしています。  きっとどこかに私の主人みたいな変わり者がいますよ。今は冷静に相手を見ててもいいんじゃないですか、失敗や後悔をしたくないのは当たり前だと思います。でも、今度縁があったときにはそんなことを話してみてはどうですか?相手もきっと分かってくれますよ。頑張って。

だいじょうぶ!!

041
marin
私は結婚したこともない若者なんですけど、私の母がそうでしたよ。 一度離婚して、その後出会った人と結婚して、私と妹を生みました。 とても幸せそうですよ。 母は「もう2度と結婚なんてしないって思ってたけど、パパに会えて良かった」なんてのろけますよ。 だから、だいじょうぶですよ!! 辛い思いをした分、きっと本当の幸せはこれからたくさん訪れるのだと思います。 だからがんばって!!

逆転だからこそ喜び倍増

🐤
クリームぱん
最初の結婚は「我慢」でした。 今の彼と、前の結婚生活について話をしたら 「俺との結婚は頑張らなくてもいいよ」と言ってもらえて そっか 本来の結婚は楽しみも含まれてもいいんだ~と 正常な価値観に戻してもらえたような気がします。 今 結婚準備中です。 前の父母には手を上げられたり、 いたずら電話をされたりと 精神的に追い詰められましたが、 今の義父母は 私を大切にしてくれます。 一度目のご結婚で幸せに結ばれている方には、 「ごく普通のことよ♪」と言われるかも知れませんが、 その普通のことさえ味わったことのない私にとっては 何もかも幸せに感じています。 だから、トピ主さんも幸せになって欲しいです。 陰ながら応援しています。

大逆転です

041
ラスク
私もバツイチでしたが、男は男で癒しました。 30歳で運命と思った男性を自分からデートに誘い、3年間攻めて結婚しました。 35になりますが、子供も生まれ幸せです。 少しレベル高い男性でもジワジワ攻めるのみです。 大丈夫ですよ! 相手の親に気に入られたらいいのです。

トピ主です!

🙂
ピグレット トピ主
皆様、早速のレスありがとうございます。 幸せを掴んだ方々のお話を聞き、さらに暖かい言葉を頂いて少々涙ぐんでしまいました。 私自身がもっと前を見て明るく過ごさないとダメですね(焦) こんなにイイ季節なのに、この週末も一人で過ごしてしまいました。 この先、良い出会いがあるか不安を抱えているわりに、今はどうしても動く気になれないんですよね…。困ったものです。 昨年の早い時期に今流行の“婚活”っていうものをしてみたんですけど、どうもイマイチで…。 やはり自然な出会いを求めてしまいます。 自然な出会いなんて、なかなか無いって分かってはいるんですけどねぇ。 でもどこかで期待している、まるで夢見る少女です(笑)

リハビリ的恋愛1

041
なまず
以前同棲相手に裏切られ、つらい別れをしました。 その別れ際たるや、傷つけあって 相手を刺すか自分を刺すかしないと気持ちの収集がつかないほどの苦しみ。 この孤独感と屈辱を乗り越えるには どうしたらいいのか。。。と、とにかく誘われるままに 好きでもない男性について行ったりもしましたが、 やっぱりむなしく悲しいだけ。 そのあとお付き合いしたのは優しく一途な信頼できる人! って事になったらいいんですが、結局ほかに遊びの女性が数名いる方でした。 私はむしろそれが好都合で、本気になったらまた苦しむと あえて「距離をおいて、お互い束縛しないで楽しもう」と提案しました。 会いたきゃ会って、他の子が来ると聞いたら 「じゃ、今日は帰るね」ってな具合で。 そしたら一番都合の良い軽いノリだった私が一番いごこちがいいと 最終的には他の子と別れてくれました。 長くてすいません、続きます

リハビリ的恋愛 2

041
なまず
その彼と同棲を始めながらも、遊び人だった彼を信頼していたわけでもなく、じゃあなんでそんな人と付き合いだしたかと言われちゃうんですが、 あまりも前の恋愛がトラウマになってしまい 真っ向から向かい合って本気で恋愛する気になれなかったんです。 寂しさを埋めてくれて、まじめな愛を求めてこない彼は好都合でした。 結果、いずれ他に誠実な人を・・・と思いつつ6年も同棲して 今年結婚しました。 付き合い始めもナーナーで、居心地がいい事から始まった恋愛なので 6年間お互いが熱くときめいた事はありませんでしたが 最初の彼女たちと切れて以来、一度も不安にさせられず ゆっくり信頼関係を結べて、今では生涯の伴侶にはお互いしかいない! と思えるほどになりました。 前の彼ほどの熱い気持ちではありませんが、幸せです。 人と真っ向から向き合うには、勇気と気力が必要です。 ちょっとルーズな遊びの時間も心のリハビリになると思います。 そのリハビリ用デート相手が最高の結婚相手に変わることもあるんですよ。 若いころめいっぱい遊んだせいか、今は私を大切にしてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧