結婚16年。いろいろあって、離婚寸前です。(夫にはもしかしたら、付き合っている人が居るかもしれません。夫は否定しますが)自分の至らなさ、後悔、早く気がつけばよかった事など、思い悩んでいます。自分も離婚しかないと思ったものの、今頃になって(すでにたぶん遅いのに)夫をまだ好きなことに気がつきました。
夫には、メールや手紙で自分の後悔・反省・気持ちを伝えていますが、それだけ私がいけなかったのでしょう・・・再構築のコメントはありません。離婚協議書をわたしが案として、彼に手渡しました。(ある意味、再構築の気持ち確認の最終手段として渡しました)
養育費などの回答はありますが、夫からは「離婚したい」と直接的なコメントはありません。「離婚したい」と言ってくれないと嫌いになれませんと二日前にメールしました。が、返信なし。後悔したくないので、今、偽りなく(幸せになれすぎていて、何が幸せかわかりませんでした。あなたと子供たちと居れる事が、私の幸せです。いてくれるだけで幸せです。
離婚したいとあなたが言うまで、離婚届の準備はしません。)と手紙を渡すつもりです。今、出来ることのすべてをし、「彼の離婚したい」という言葉を待っている状態です。言葉で伝えられることはもうないような気がします。失って、気がつくというのは本当にせつない・・・本当に子供でバカでした。