本文へ

子連れで自由が丘

レス5
(トピ主 1
😉
ショコラ
話題
2歳児と乳児を連れて自由が丘に行く用事ができたのですが、 このような状況でのお勧めのランチスポットはありますでしょうか? 以前近所に住んでいたので土地勘はあるのですが、転居して子供が生まれ、子連れになったいま、どのようなところで食べればいいのか見当もつきません…。きっとどんどんお店も変わっているでしょうし。 2年ほど前に上の子が1歳頃の時に行ったのですが、天気が良かったのでCAFE CABANONのテラスで食べました。 あまりに大人な雰囲気ですと周りに迷惑ですし、できるだけ子供OKなお店を教えてくださると助かります。 休憩などには「ベイビーオアシス」を利用するつもりです。 なかなかPCを開く時間がないためお返事が遅れるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

すしが丘

💍
マダ~ム
子連れOKどころか 子連れ歓迎のお店です。 雰囲気もいいですよ。 すしが丘 自由が丘 で検索すればヒットします。

すしが丘

🐧
私はよく「すしが丘」に行きます。 ダロワイヨの近く駅前です。お鮨とうどんのお店でこじんまりしてますが 離乳食も中期から完了期まで揃ってるし、ミルクやオムツも売ってます。トイレにオムツ替えも完備していてイスも乳幼児用のをちゃんと用意してくれますよ。 大人のランチで1500円位ですが、たまにならいいかな~という感じです。店名で検索するとメニューなど詳しく出てると思います。

オシャレ無視

😨
はち
私は今も沿線に住んでいますが、子連れになった今はきつい街です。 そんな意見を物ともしないオシャレ命ママ達は集うようですが… ベイビーオアシスに食べ物って持ち込めませんでしたか? 持ち込めたらそこでオシャレなパン屋のパンをテイクアウトして食べるのがよいかと… 後はオシャレは割り切ってデニーズです 2才はベビーカーに乗せていても興味のある物に手を出したり、ベビーカーから降りようとしたりで恐ろしくてカフェや雑貨屋なんてのんびりしていられなかったなぁ。 ネンネ時期を過ぎたら4~5才で分別が着くまでは自由が丘は恐いです

自由が丘近くに住んでいます

🐶
がおかん
自由が丘はいつも利用する駅で、生活圏ですが、道が狭い上に歩道がなくて、お子様連れの方にふさわしい街ではないように思います。私は自由が丘をもっと住みやすい安全な街に変えてもらいたいと常々思っています。休日に車を運転しようものなら、飛び出してくる歩行者を避けながら、ゆっくり運転しなければなりません。このままの状態では魅力のない街になってしまうのではないかと危惧しております。自由が丘を愛するからこその心配です。 トピずれでごめんなさい。 CAFE CABANONのテラスはまあまあの雰囲気ですよね。お食事はおいしいですね。お子様がいらしても気になさることはないと思いますよ。 あとは「カスタネット」。「自由が丘 カスタネット」で検索してください。こちらもテラスがあり、お子さま連れの方おられます。TVに何度が出てます。パンケーキとパスタがおいしいですよ。 お子様連れの方には、個人的には玉川高島屋さんをお勧めします。通路が広くてベビーカーも押しやすく、なにより安全ですから。

ありがとうございました!

😉
ショコラ トピ主
トピ主のショコラです。遅くなって申し訳ありません。 みなさんのおしえてくださったお店、すべて見てみました! 今後も覚えておくと助かりそうなお店ばかりです。夫とも話して、ぜひこの中から決めようと思います。 おすしやさんで子連れ歓迎なんて珍しいですよね。 離乳食まであるなんて、本当に子連れにはありがたいです。 それから、割り切ってデニーズっていう案も目から鱗でした。 確かに他のお店より迷惑度は低いかも…。(もちろん最低限のマナーは必要ですが) ベイビーオアシスにはケーキを持ち込んで食べたことはありますが、おっしゃるとおり、パンで軽めのランチもアリなんですよねぇ。 「カスタネット」、メニューがおこちゃまが喜びそうなものばかりですね!私も久々にパンケーキが食べたくなってきました。 はちさんとがおかんさんのおっしゃること、よくわかります…。 昔はヒール靴がよく挟まって歩きにくい、と感じていましたが、今は子連れにはハードルが高い街だと思っています。 確かに狭い街にベビーカーは迷惑だろうな、と…。街の方にもお店の方にも迷惑にならないよう十分注意いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧