本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TVドラマ、観ますか?(お勧め、教えて下さい!)

TVドラマ、観ますか?(お勧め、教えて下さい!)

レス3
(トピ主 0
🐱
せるひょん
話題
一時、TVドラマにはまっていましたが 最近主人や子供の帰宅時刻と
よく重なり、食事の用意をしたり話を聞いたりしているうちに だんだん
ストーリーについていけなくなり、途中でやめたり・・という状態が増えました。(専業主婦ですが、ビデオに録画して翌日観る気はないです)。

でも週に1~2本でもいいので、面白いドラマがあったらなんとか観たいな~と思っています。

もう始まっていますが すでに見逃してしまいました・・。
途中からでもついていけて 面白い、良いドラマだな~というのがあれば
教えて下さい。 (なお、月曜日・20日から始まる ”婚カツ!”は
面白そうなので観ようかな、と思っています)。

ランキング

レス

アイシテル

😠
ドラマの鬼
ドラマ大好き。録って見るタイプです。 今クールは、なんと言っても、日テレの「アイシテル」サブタイトルが「全ての母親に捧げます」。これは重いです。子供が子供を殺し、被害者、加害者、両方の家庭が壊れていく。母は、自分を責めるしかなく・・・。心して見てください。私は第一話見ましたが・・・・期待と不安・・・。子育てを考えさせられそうで・・・・怖いです。特に旦那が ドラマ得意のフジは「白い春」阿部寛主演 ぽにょの大橋のぞみちゃん助演 「自分の娘だとは知らずに、娘と出会ってしまった男。“どうしようもない最悪の男”が、わが娘と出会うことによって変わっていく」 今クールは親子のドラマが、注目ですよ。もちろん夫婦で見ています。

コンカツ・リカツ

🎶
すいか
20日からNHKで始まった「コンカツ・リカツ」とても面白いですよ!私は40代で婚活をしている方なのですが、コミカルなドラマで参考になります。主役の桜井幸子さんがとても面白く演じています。端役の人たちも豪華なキャストです。

BOSS

041
らん
天海祐希さん主演の刑事ものです。(フジ、木曜22時から) とにかく見終わった後、スカッと爽快です。 私も今まではドラマを全然見ていなかったけど、これは録画してでも見たいです。 第一回は放送しましたが、初回の再放送があるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧