本文へ

指輪の取り扱い

レス6
(トピ主 1
💍
ライト
恋愛
特に女性の方、ご意見をお聞かせ下さい。付き合って2年になる彼女とペアリングをしています。先日、僕の指輪は傷が多く装飾も剥げていると言われました。確かに毎日肌身離さず何時も付けている為かもしれません。 彼女自身は「自分はちょっとでも傷がついたらショックだし、もっと大切につけて欲しい」と考えたそうです。 ここからが相談ですが、こういう大事にしなければいけない品を雑に扱うのは相手自身をも雑にするのではないか?と感じますか? 拙い文で、申し訳ありませんが、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大事にする?

🐶
フムフムだワン!
 貴男は常に身につける事で彼女との繋がりを大事にしている、彼女は指輪そのものを大事にして欲しい!  じゃあ「指輪大事にする為に君と会う時だけ付けるよ」と言ってみたら?なんと答えるんでしょうね。  私自身は角の有る結婚指輪を選んだ為に数日付けている間にあちこちに傷を付けてしまい結局外してしまいました。  妻も付けていませんよ。

指輪の傷=大切に扱わない、ということではない

💍
debakey
きっと、その彼女は、トピ主さんのことが好きなんでしょうね。 だから、お互いの絆でもある指輪を大切に扱いたいし、相手にもそれを求めている…のだと思います。 指輪の傷の入り具合ですが、おそらく彼女は、手を使う作業の時は、意図的に指輪を外して作業してませんか? どんなにコーティング技術が施された高価な指輪でも、日常的に指輪をつけた状態で、家事や仕事をしていたら、傷は確実に入ります。 傷がない状態で維持している、という事は、彼女は相当、配慮して扱っているんだと思います。 買って間もない新品の指輪でも、常に身につけて家事をしてれば、あっという間に傷はつくものです。 ここから先は個人の考え方次第ですが、指輪は所詮、消耗品だし、指輪に傷が入ったとしても、それで相手との関係に傷が入るとは思わないし、私はむしろ、どんな時でもいつでも身につけている方を選択しますが、彼女は、そういったメンタル的な事ではなく、「指輪」という存在を大切にしているんだろうなぁ、その気持ちも分からないでもないけどなぁ~、とも思います。 ここから先は、お二人の話し合いではないでしょうか?

そりゃそうだけどね。

🐤
クリームぱん
傷がついているより、 傷がついていない方がいいけど わざと傷をつけている訳じゃないから 仕方ないと思います。 その傷も二人の歴史みたくなるので 私は嫌じゃないけどな・・・ 男性って、女性よりもアクティブだから 気をつけていても傷がつきやすいです。 彼女、ちょっと考えが幼いよ~

メッキですか?

041
まや
メッキの指輪ですか? 普通はげたりしないし傷も磨けばめだだなくなります。 メッキははげてあたりまえでは?作業や手洗いの時外すくらいしか手段がないと思います。

傷は仕方ない

041
satu
指輪に傷がつくのは仕方ないことだと思います。 大事に使っていても傷つきます。 毎日肌身離さず付けるのと、傷が付かないように大事に仕舞い込んでおく のとどっちが好きかということになりますよ。 私はそれほど使っていない婚約指輪と、家事をするときには外す結婚指輪 の両方が傷だらけですが、不思議なことに付けっぱなしの夫の指輪は それほど傷がついていません。 夫の方が肉厚な手をしているので、指の肉の厚みの差(指輪が肉に やや埋もれ加減になって直接周りに当りにくい?)だろうと思ってました。 粗雑に扱うというのは、どこか外に置きっ放しにするとか、無くしても 真剣に探さないとか、外したときに机に放り投げるとかいうような、 その指輪があっても無くてもどうでもいいというような扱いをする ことだと思います。

ありがとうございます

💍
ライト トピ主
お返事、遅くなり申し訳ありません。個々に頂きました、ご意見に総レスお許し下さい。 一概には品物の傷は二人の亀裂にイコールにはならないとの事ですね。僕も彼女の事が大好きなので、気になってしまいました。 指輪、彼女は水仕事時には外し、キーを打ったり固い物に接触がある場合は気をつけているようです。これから自身も少し指輪を磨いてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧