本文へ

好きが減ってしまった。

レス5
(トピ主 2
😢
じゃが
恋愛
 タイトル通り、好きが減ってしまいました。 好きという気持ちが完全に無くなってしまったわけではありません。 しかし、確実に好きが削られた感覚が残り、消化できません。  私は元々打たれ弱い性格です。自覚はしています。 それに対して、彼氏も理解はしてくれていますが、元々の性格上どうしても彼の言い回しや表現が雑です。 デリカシーの無いことを言うので、悲しいという旨は伝えました。 謝ってくれますが、それで私の傷が癒えるわけではありません。 (根に持っているくらいなので私自身、許せないのだと思います。) 彼なりに優しい言い方を努力をして改善してくれていますが、やはり言われた言葉は取り消せません。 また、今も悪気なく傷つく言葉を言います。 私はデートの度に悲しい気持ちが積もっている状態です。 彼との将来は無いと考えていますが、今は完全に好きの気持ちが残っていないので、一緒にいたいと思っています。  私はどうしたら彼からの言葉を消化できると思いますか? また、どう伝えたら彼の攻撃は落ち着くと思いますか、、。

ランキング

レス

違う人と付き合いましょう

🙂
そこらへん
本当に気の合う同士は一緒にいて傷つけ合いなんかしません。 言いたい事があったら、 相手に届くように言葉を選んだり、 相手に伝わり易いように言います。 決して攻撃なんかしませんよ。 トピ主さんはその彼氏と合わないと思います。 付き合っても彼の言葉に疲れて傷ついてしまうなんて、付き合う意味ありません。

ご意見ありがとうございます!

🐱
じゃが トピ主
 ご意見ありがとうございました。 私も至らないところはあると思いますが、自分のことを大切する方向で進めようかと思います。 『その彼氏と合わないと思います。 付き合っても彼の言葉に疲れて傷ついてしまうなんて、付き合う意味ありません。』 という言葉に慰められました。 私は私の味方でいようと思います。 ありがとうございます!

自分が生きたいように生きようよ。

🙂
サービスエリア
<今は完全に好きの気持ちが残っていない 好きじゃない人と、付き合う意味はないです。 ご自身でトピを見直してください。 主様の真実が吐露されていますから。

意味不明

🙂
ゆかたん
いつもそんなコミュニケーションなのですか。 >彼との将来は無いと考えていますが、今は完全に好きの気持ちが残っていないので、一緒にいたいと思っています。 何のことやら、ポエムでしょうか。 彼もお守りが大変だと思いますので、別れたらいいですよ。

彼ばかりを責められないですね。

🙂
じゃが トピ主
日本語が拙く、誤解を与える言い方をしてしまい申し訳ありません。 『彼との将来は無いと考えていますが、 今は完全に好きの気持ちが (誤)残っていないので (訂正)消えたわけではないので 一緒にいたいと思っています。』 始めに訂正をするべきでした。 ポエムのようにここで吐露しているのですから、別れたい気持ちが大きいのかもしれません。 色んな感情が混ざり、分析することが難しい状況です。 仰る通り、彼も私のお守りは可愛そうですね。 日本語の勉強不足で、彼からも時々指摘を受けましたことを思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧