本文へ

元カノからの仕打ち

レス51
(トピ主 0
🐤
flagshop
恋愛
彼女の勘違いにより亀裂が生まれ急に彼女から未来が見れないと言われ、別れを告げられました。1年弱の付き合いでした。元々、映画好きという共通の趣味があったため、友達という関係に戻る形になり、別れて3週間後に映画を見に行ったのですが、向こうは別れて1週間後には2人の男性と別々に仲良くし、どちらともいい雰囲気になっていると言ってきました。一方には恋愛感情はなく、もう一方は2年前に好きだったけど振られた人で今は逆に告白されたそうです。どちらを切るべきかなと相談されたのですが、正直なんで自分に相談してきたかもわかりません。自分は傷も癒えず虚無になっているのになんで他の男性の話をされなければならないのか。しかも「どちらも切ったら結婚してくれる?」とか言ってきました。もう意味わからないし考えたくもないと思い、その時は「心が健全でいられる方といたらいいんじゃないか。」と答えました。自分はこれが初の彼女だったためどのように対処したらいいのかも自身の傷の癒し方もわかりません。彼女の心情等、何かアドバイスありましたら教えていただきたいです。

ランキング

レス

生き方の違いです。

🙂
まるあんぱん
例えば卑近な例だけど、カレーライスが特に好きな女性がいたとしましょうか。 だけど、毎食はカレーライス食べませんよね?たまにはかつ丼も、パスタも、その時の 気分でとっかえひっかえ、食物を選びますよね。彼女も男性に対してその感覚と同じですよ。 つまり、付き合う相手を特定しない生き方なのです。ちょっと今の貴方には難解だけど、 女性の中には、夫々の男性の特性をよく把握していて、複数人をTPOで使い分けてます。 バブル期のアッシー君(乗用車所有の移動用彼氏)メッシー君(旨い店を良く知ってる彼氏) に似てるかな。勿論、激モテ女性に限られる特権だし、誰もが出来る芸当でもないです。 公序良俗、道徳観、倫理的な常識、そういったものでは語れない、新しい恋愛の様式ですね。 頭は常に新しくして、新しい概念にどんどん切り替えていかないと、取り残されてしまう 世の中になりました。僕も、66歳の男性ですが、最近、若い女性と会話して「貞操観念」 という単語を知らなくて、ギョッとした覚えがあります。まあ、切り替えて次いきましょう。

時間薬

🐤
ハーデンベルギア
個人の感覚、と先に言っておきますが、恋人から友人に戻るっていうのがわかりません。両想いから片想いになるような感じなのか?とは思いますが、恋人として付き合った記憶があるので、すぱっと割り切れないんです。最初から最後まで片想いだったら、そうはならないんでしょうけれども。 元カノさんは、元恋人と友達付き合いができる人かもしれない。でもトピ主さんは「自分は傷も癒えず虚無になっている」訳だから、そうじゃないんですよね? だったら疎遠にした方がいいと思います。心を乱される位置に元カノさんを置かない。一人で時間を過ごす方が、傷の治りも早いです。

自身の傷の癒し方と言われてますが

🙂
てぃあら
友達に戻るのではなくきちんと離れたがいいですよ。 恋愛初心者の方は特に。 ずっと未練が断ち切れず暗い黒い感情を抱える前に。 さっさと過去にして新しい出会いを探しましょう。

遊ばれているだけ

🙂
そもそも元カレと友達でいよう、と思う女性とトピ主さんは合わないと思います。 元カノとはすっぱり切って、きれいさっぱり忘れた方がいいですよ。

うーん

041
あめ
元彼女の心情なんて、今さら主様の人生には関係ないと思います。 プライドが傷付いて、どうにか落とし前をつけたいんでしょうけど…。 映画観賞なんて、わざわざ元カノと一緒じゃなくても出来る趣味ですよね。 それなのに、趣味にかこつけて会おうとしただけでしょ?映画の内容なんてどうでも良かったでしょ?(笑) そういう、未練がましい行動を見透かされているから雑な扱いをされるんだと思う。 そういう相手に心を奪われていると、本当に『雑に扱われてもいい人間』になっちゃいます。 自分の意志で、その相手から離れた方がご自分の為だと思います。

正しいです

😅
オダイジニ
>心が健全でいられる方といたらいいんじゃないか 模範解答です。トピ主さんは至ってまともな方だとお見受けしました。 ただ、友達に戻ったからといって、一緒に映画を見に行くこともないですよ。 私にも、一旦お別れして友人関係になった人はいますが実際は会っていません。 でも、偶然会えば挨拶もするだろうし、少しくらいは会話するでしょう。 命が危ないと聞けば心配はしますし、誰かと幸せになることも願っています。 しかし、二人で出かけるなんてことは、しません。 自分の未来のパートナーが、疑うような行動はしたくないですからね。 彼女は、おかしな駆け引きをしているのです。 トピ主さんをコントロールしたいと思っているのです。 他の男性の話をして、トピ主さんを余計に傷つけるなんて、自己中心的な行動です。 友達としても、大切にされていないってことです。 そういう人とは距離を置いた方がいいんですよ。 自分の傷は、時間や何か新しいものとの出会いが癒してくれます。 本を読んだり、映画を観たりすることで、気づきもあるでしょう。 彼女とはもう関わらないこと。 そして、しばらくは恋愛は置いておいて、一人でいることです。

関わっちゃいけない

041
やめなよ〜
『好き』『付き合う』事の意味があなたとは違うんだと思います。 彼女のは『軽い』 あなたのは『ちゃんとしてる』 合わないんですよ。 友達としても会わないほうが あなたの精神衛生上は良いし 今現在のあなたの状況を見ると 【都合の良い男】になってます。 「どちらも切ったら結婚してくれる?」なんて真に受けたらダメです。 【ただのキープ】ですから また他に気になる人が出来たら あなたはまた、彼女の中で端っこのポジションに追いやられて 【やっぱり友達として】とか言われて永遠に【キープ君】ですよ。

トピ主さんとは別世界の生物

🙂
ウサ耳星人
元カノさんは見た目は地球人ですが、トピ主さんとは別世界の生物です。 宇宙生物と思ってください。 吸ってる酸素も違うし、実は脳内の作りも精神構造も違うのです。 だから話が合うはずありません。 だからこちらの感情や感覚を弄ぶのです。 でも、世の中にはこういった自分とは違う生物は、 男女問わず実は沢山地球上に存在しているんです。 そういうもんだと自分から切り離してください。 悪趣味な揶揄いからは遠ざかりましょう。 このような悪趣味を持つ宇宙生物には、 そのような宇宙生物がくっつくので、 地球人であるあなたは相談など間に受けずスルー、 遠ざかり放っておいて大丈夫です。

付き合いをきっぱり断つ

041
mari
中途半端に友達に戻るなどせず、きっぱり別れて連絡取るのもやめたほうがいいと思います。 元カノは別れを告げておいて、まだトピ主が自分に気があることを試し、良い気分になっているのだと思います。 もう連絡を取ったり会うのもやめましょう。 それが次のステップへの近道です。素敵な女性と出会ってくださいね。

離れるに一票

🙂
果実の森の住民
それで、外に出られるのならどんどん外に出ましょう。 人のいるところへ行きましょう。 そしていっぱい話しましょう。 そうすればおのずと新しい出会いに恵まれます。 正直、元カノって性格悪いです。 おそらく、くだんの勝手な思い込みで”被害者面”してるのでしょうね。 でね、主様は別れでいろいろ学んだと思います。 ”男の子”は別れを経て成長するんです。 その学んだことを”次の女の子”にしてあげましょう。 元カノは元カノとして”記憶の彼方”へ飛ばしましょう。 ぶっちゃけね、主様にできる最大の元カノへの仕返しは、 ”すっぱり切って忘れ去ること”なんです。 今回のことは”黒歴史”としてでもなく”付き合い自体”、”元カノの存在”すべてが ”無かったこと” に、してやることです。 そして、成長した主様には素晴らしい彼女ができるでしょう。 ”痛みを知っている”人は強いし優しいしモテますよ。 頑張って!

カードの一つ

🙂
ネール
3枚の男性カードを元彼女は持っていて、自分が選べる感覚なのかな。 3人ともに自分に好意があるから自分優位と。 実際トピ主さんも元彼女に振り回されていると感じているようですし 「結婚」という条件も出されている。 友達関係もやめてしっかり離れて、趣味や他の人間関係を楽しむなどしてはいかがでしょうか。

元には戻れない

🙂
金の卵
付き合う前の友達のようには戻れません。 趣味が同じな人は沢山います 友達もやめて、連絡先も削除したらいいんじゃない?

あるある

🙂
たろ
私の友人に、そういう女性がいます。 1人の男性では物足りなくて、何人もの男性と付き合っていました。 ようするに、かまってほしがる人です。 誰が好きとか、誰が優先とかではなく、自分を好きでいてくれる男性が多くいれば、それでいいらしいです。 それでいて、誰かが離れようとすると、思わせぶりな態度で引き留める。 でも、別に好きじゃないんですよ。 振り回されて終わりますよ。 きっぱり別れて、二度と会わない覚悟が必要です。 心の傷を癒すには、次の恋ですよ。

未練タラタラ

🙂
四槓子
別れた元カノの心情を今更察する必要ありますか? どうぞ、キッパリサッパリ別れ、新たな出逢いを探してください。 もちろんSNSでも連絡取り合わない。 未練たらしく友人として付き合い続ける事が、貴方の心の傷を深くする諸悪の根元だからね。 たくさん恋愛したらいい。 そうしたら、自分も成長するし、見えてくる景色も変わります。 今は辛いけど、きっと良い思い出に変わるから、頑張ってね。

別れて良かったと思う

🙂
もっと離れよう
トピの印象として、思い込みが強く自分の非を認めない女性なのかなと思ったので。 3週間も経たないうちに2人の男性といい雰囲気。 以前好きだった方から告白され、もう1人に恋愛感情なし。 そう言ってる時点で答え出てると思うけど、あなたにどちらを切るか聞いてくる。 2択なのかと思ったら、どっちも切ったら結婚してくれるか?と。 全部彼女から聞いた話ですよね 作り話だと思います。全部創作じゃなくてもかなーり盛ってると思う。 別れたことを後悔させ、嫉妬させ、結婚すると言わせたい 「心が健全でいられる方といたらいいんじゃないか。」 パーフェクトな返答だと思います 彼女がっかりしたでしょうね 私ももう会わなきゃいいと思います 別れて友達に戻るという選択肢のない人間の意見です。すみません 映画好きなんて他にたくさんいるし、そもそも2人じゃないと楽しめないものでもない ブーメランじゃないですけど、誰かと観るなら心が健全でいられる人とがいいのでは?

きっぱり連絡とらない

🙂
ハズレ彼女
別れたのなら、まして振られたのなら会わない、連絡取らない事です。 これが何年かして何とも思わなくなってから友達として接するのはアリだと思いますが。 その彼女は誰か居ないと駄目な依存タイプかもしれませんね。 別れて直ぐに別の男性と、その話を振った元彼に言うとか相手の気持ちが考えられない残念な女性なんでしょう。 見た目がいいのかな? 仕事、趣味に打ち込んで考えない事です。忘れる→思い出さない ですよ!! トピ主が想うほど、いい女とは思えないから。むしろ逆だから!!

きっぱり離れること!

🙂
ぶろっくま
それじゃあ彼女の思う壺ですよ。 モテる私、振られた男からも言い寄られる私、振った男をこんなに悩ませてる私、そういう私を楽しんでいるのです。要は調子に乗っている。 普通の感覚ではあなたに相談なんてしません。彼女はあなたが苦しめば苦しむほど気分が良いのです。とても悪い女性ですね。付き合っていたあなたへの配慮のかけらもない。 はっきり言います。その人とは完全に縁を切った方がいい。同じ趣味の友達なんて、他にいくらでも作れます。これ以上彼女を付け上がらせないように、きっぱりこちらから捨ててやりましょう。泣き落としを始めたり、追いかけてきても相手してはいけませんよ。 その人と関わる限りはずっと心穏やかでいられないし、傷なんて癒えませんよ。頑張って吹っ切ってくださいね!

スッキリ終わらせて次に

🙂
アオ
初の彼女で、別れた傷も癒えていなにのに、友人に戻るなんて無理です。 どちらが映画に行こうなど行ったのか?彼女かなと思いますが、 その女性に振り回されているだけ。 もう縁を切った方がいいですよ。また何かあれば、あなたを何かの予備的に考え、 別の男性の話やら、誰もいなくなったら結婚~などと適当な戯言を聞かされ嫌な気分になる。 彼女が別れた理由は、別にあなたじゃなくても良くなったのでは?他に男性がいると匂わされている。 ブロックでもして、終わりにして次に行きましょう。他のことに時間を使った方がいいですよ。

友だちになるのは無理だった、と言う

🙂
コツメカワウソ
嫌な女だね いるいる、昔からいるよ、その手の女 み〜んな私が好きなの!って 相手の気持は度外視です 思いやりがないのよね 連絡しないでほしいと言って 連絡先から削除してもらう SNSなどもブロックして見ない見せない

別れても全然惜しいとは思えない女性

🐱
はじめくん
>別れて1週間後には2人の男性と別々に仲良くしどちらともいい雰囲気になっていると言ってきました。 >どちらを切るべきかなと相談されたのですが、正直なんで自分に相談してきたかもわかりません。 >しかも「どちらも切ったら結婚してくれる?」とか言ってきました。 別れて3週間後の元彼に「2人の男性といい感じだけどどちらを切るべきか」相談する女。 はっきり言って「性格が悪い」としか思えないのですが。 「どちらも切ったら結婚してくれる?」って、あなたとヨリを戻したいのかもしれませんが、 それなら「私の勘違いだった。ごめん」と謝れば済む話です。 でもそれをしたくないから訳のわからないことを言っている。 相手の傷を抉るようなことをして相手を試す女性なんて、ロクなもんじゃないです。 >自分はこれが初の彼女だったためどのように対処したらいいのかも自身の傷の癒し方もわかりません。 初彼女だったのでショックなのでしょうけど、客観的に見て別れて惜しいと思う女性じゃないです。 むしろ「これ以上振り回されるよりも別れられてラッキー」なのでは。 友達に戻るよりも、もうあまり関わらない方がいいと思います。 もっと性格が良くて人の心を弄んだりしない女性とお付き合いした方がいいですよ。

仲直りのきっかけが欲しいのではないですか。

🙂
ぷち大家
元カノも自分の勘違いに気づいたのでしょう。 仲直りのきっかけが欲しくて思わせぶりな話をしたと思います。 あなたが、「もう一度やりなおそうよ。」と言えばよいだけのような気がします。 まだお若いのでしょうが、男は清濁併せ呑む度量が必要です。 辻褄が合わない話も可愛いウソと思えばよいのです。 だまされたフリをするのも男のやさしさです。 器の大きな男になれるよう精進しましょう。

トピ主さんの心が 健全でいられる事

🙂
雪が解けた!
それは、トピ主さんを ガッツリ!掴みとるための " 罠 " です。 トピ主さんを嫉妬させて、今度こそ 結婚まで 持ち進もうとする、悪質な " ウソ " です。 でも 一番の間違えは、別れた後も " 友達 " でいようと デートを重ねた事。 そして  そのような、" 計画を練って " トピ主さんの心を 一人占めしようとする人は、自分の事しか考えない " エゴイスト "   自分の思い通りに 人を操ろうとする人。 マイルール、私ファースト の人です。 愛情の大きさ ではありません。 トピ主さんの心を 本当に大切にできる人なら、もっと違う方法で  仲直りする方法があるわけで。。。 綺麗な方なのかもしれませんが、その元彼女さんは、トピ主さんが 長い間、" 心が健全でいられる女性 " ではないですよ。 トピ主さんには  絶対に 次 があります! 次に いきましょう!!

まあ

🙂
たんたか~ん
面倒くさいから、別れたら全てを絶とう。 友達と彼女の違いってなに?ちなみに

逆にトピ主様が彼女を転がしてみては。

🙂
るんるん
何で関係に亀裂が入ったのかは分かりませんが、 元カノがトピ主様に未練があるのは間違いなさそうです。だって普通面倒くさいですもん、興味を失った元彼に構うなんて。 でもその元カノ、ちょっと調子乗ってる感じがするので、「何で付き合って無い人と結婚しなくちゃいけないの?僕とヨリを戻したいなら、言い寄って来てくれる2人とも切れば?話はそれからでしょ。」と言って放置でOK。 何も言ってこなかったらそれきりで良いですし、もし本気をヨリを戻そうって言ってきたら、トピ主さんの気分で決めて良いです。 ま、他の女性も探しましょう。

やめとこう

041
ギモーヴ
それあなたをバカにしてると思います、もう友達ですらないほうがいいでしょうね、ろくでもないよ。対処なんかしなくて放置でいいです、もう関わらないでね。

問題あり女とは縁を切る

🙂
そういう問題あり女とは縁を切って二度と関わらないのが吉です。 別れる事が出来て良かったといつか思えますよ。

彼女のことが気にるならば、とことん話し合うべきなのでは?

🙂
みかん
元カノのことがまだ気になるからこちらに相談するのですよね? どうでも良い存在ならば、今頃、言われたことはすっかり忘れて、他の友達と楽しく遊んでいるはずでしょうから。 勘違いで亀裂が生じたことも含めて、相手に伝えるべきでは? 別れたのに貴方に「結婚してくれる?」とか聞くのならば、貴方に振り向いてもらいたいのかもしれません。本人と話し合うまで、理解できませんが。 お互いに問題となる部分と十分に直面せず、話し合わなかったからお互いにまだ気になっているのかなと第三者として感じました。

やり方がね〜。

🎶
見え見えですね。
そもそもだけど一度恋人同士だった男女が友人に戻って友人として付き合うってところから別れたけじめも無く「おかしい」のよ。 稀にそういうカップル居ますけれど、恋人だった訳だし色んな感情入るし「単なる友達」になんてなれないでしょ? まあ未練のあったトピ主さんに友達に戻りましょうと言ったのも彼女なのでは? でも心情分からないて言うけど凄く分かりやすいんだけど。 元カノも別れたけどトピ主さんをまだ好きという事でしょう。 当然元カノもトピ主さんが自分に未練あるの知っていますね。 他の男性の話ししてやきもち焼かせ気を引きたいのでしょう。 同性から見ると面倒くさいタイプの女性だなとは思いますが。 復縁求めているなら素直に言えば良いものをやり方がエゲツないから、これだともはや「貞操観念の無い」女性となってますけれどね。 で、トピ主さんはどうしたいの? 彼女が両方と切ったら彼女と結婚したいの? 何なら「勝手ににすれば?俺関係無いし」とでも言っておけば? そうすれば彼女はヤケになりそうだけど。 しかしこれが元カノの恋の駆け引きなんだろうけれど、何度も言うけど本当面倒くさい女性です。 まあトピ主さんが復縁したいのなら正直に「復縁する?」とでも言えば良いけれど、何度も書いたように面倒くさい構ってちゃんな所もある女性なので、何かトラブルあった時とか彼女の言って居る事とは逆を考えていくとかしていかないと付き合うの大変かもですね。 本来なら振った彼女なら彼女から復縁を頼むのが筋なのだろうけれど、トピ主さんから言わせようとするのも卑怯な感じだけどね。

会うのはやめよう。

🙂
そらまめ
彼女の勘違いにより亀裂が生まれ急に彼女から未来が見れないと言われ、別れを告げられました →これは、主さんのことを好きでは無くなったという事だと認識しましょう。 でも、主さんにはまだ好意がある。 その状態は、優位に立てるので余裕があるし、気持ちが良いのですよ。 主さんは、彼女が気持ちよくなる為の道具にされているのだと思います。

ある意味、いい経験だったのだと捉えましょう。

🙂
匿名
動物としての本能が強めな女性というだけでしょう。 自分が結婚できそうなレベルの男性を選び、吟味して、条件が良い(自分に都合がいい)男性と結婚したい、という。 なので、なるべく多くの男性と交友を持っていたいのだと思います。 (キープ、という見方もできますね) 主さんが誠実な方だというのはトピ文でも伝わるので、早いところ逃げましょう。 彼女が理想の男に会えたら、サッサと切られるだけだし、変な男に捕まったら、被害者ぶって、主さんが一番いい男だったわ……みたいに狙われるだけです。 主さんは、ご自分と似たようなマトモな女性を選ばれたほうがいいと思います。 >>自分はこれが初の彼女 ということで、かなり辛いでしょうが、逆に言えば、見た目が普通か可愛くて、友達として付き合う分には問題がなくても、彼女、将来の配偶者候補と考えた時…中身が???という女性もいる、ということが理解できたと思います。 ただ、こういう女性ばかりではありません。最初は合わないな、近づきづらい子だなと思ってても、人を裏切らない人もいたりします。 主さんなりに、異性を見る目を磨いていってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧