31歳女子です。現在、母と2人で住んでいます。その母に、結婚についてうるさく言われます。
私は今仕事が充実していて、ずっと続けたいと思っています。専門職です。会社にも評価していただけて、もっとやりたくて仕方ないんです。
趣味もあって、楽しくやっています。恋愛は3年ほどないですが、穏やかな毎日が一番と思ってきました。
ただ30を過ぎ、母がうるさくなってきました。お見合いを重ねて、いい人を見つけて、幸せになってくれと言うのです。母の気持ちもわかるので、母づてで紹介される方と渋々お会いしたこともあります。失礼ですよね、母が断ってくれなくて…。
やっぱり自分の生活の中で自然に出会い、心から好きになれる人と結婚したいのです。夢見がちでしょうか。お見合いなどで出会いまくって、好きになれるかもって人とおつきあいして納得して結婚…。アリだとは思います。頭ではわかります!でも、なかなか受け入れられないんです。お見合い結婚されてる方、すみません。
今まで職場の人と恋愛になることが多かったからかもしれません(今の職場じゃないです)。お互いの頑張ってる姿に魅かれあうというか…。
今も仕事仲間に片思い中です。会社の人ではありません。仕事の相談をしたり、助け合ったりして、信頼できる友人です。よく夜中に電話しています。シモネタ炸裂させるほど、気を許してくれてる人です。というか、男のツレと思われてるのかも(笑)。とても大切な人だから、ゆっくり想いを伝えていきたいのです。
そんなわけでますます、結婚にあせる気持ちになれません。
ただ、同居の母のヒステリーはひどくなってきました。家に帰りたくないほど。
もし、同じような状況の方、乗り越えて今は幸せな方など、いらっしゃればお話を伺いたいです。よろしくお願いします。