本文へ

別れた元カレの荷物

レス10
(トピ主 4
😨
むに太
恋愛
はじめて投稿いたします。 ご相談というか、愚痴に近いですが聞いてください。 今月初めに半年付き合い、半同棲のような状態だった彼に振られました。 (知り合ってからは3年ほどになります。) 原因は彼に愛されている幸せの上にあぐらをかいて 自由気ままに振る舞った結果 「気持ちが続くかわからない。」とのこと。 最初は別れたくなくてすがったりもしてしまいましたが 最近彼は転職し、新しい仕事は多忙ながらもやりがいがあるようで 「今は、ひとりでやっていきたいと考えている。」と言われました。 今の自分では何度すがりついても なにも成長できていないので結果は同じ。 せめて今頑張っている彼を応援することが 最後に私にできることだと、別れを受け止め 少しでも成長できるよう、前に進もうと決意しました。 別れたのだから、家にある彼の荷物はお返ししなければと思い ただ、会って渡せる量ではないので宅急便で送ろうと 「荷物を送るので、住所教えて?」とメールしました。 彼は現在仕事がかなり忙しく メールの返信も1週間後でしたが 「荷物送って下さい、住所教えます」と連絡がきました。 が、実際そのメールには住所は書かれておらず 「しばらく待っていてください」という文面で締めくくられていました。 なんで?と思わずつっこんでしまいました。 メールは決して短文ではなく 色々なことが書かれていたのに、なぜ住所だけ。 なんだか、悶々します。 きっと、深い意味はなく、ただ住所を入力するのが面倒だったのでしょうが なんだか、悶々します。 待てと言われたので、その後連絡はせず待っていますが 彼との思いで満タンの荷物の中で暮らすのは... やはりつらいです。 みなさんは、こんなビミョーな経験されたことありますか?

ランキング

レス

明日中に住所を教えてくれないなら・・・

041
洗濯機
「明日中に住所の連絡がないのであれば、捨てます」 これでよいのでは? 捨てればよいのです。 取りに来ないんだもの。 しばらく待っていてくださいなんて言葉、最低。 突き放しなさい。そんなだらしない関係を持とうとする元彼。

ただ単に

🐤
もんくろちょう
転職にともなって転居先を探し中で引越しが終わるまで待ってほしいのか 何らかの事情があって住所を知られたくないから どこに送ってもらおうか悩んでいるか ではないでしょうか?

期限を決める

😑
匿名娘
1か月ぐらいの期限を決めて、「○月○日までに送り先の連絡がなければ処分します」とメールしたら良いと思いますよ。 それで連絡があれば送ればいいし、なければ多少長めに待ってみて処分して良いと思います。 また、連絡がなかった場合、処分前に郵便局留めで彼の住んでいる近辺または会社近辺、それも分からなければトピ主さんの家の近辺の郵便局に送る方法もあります。「これ以上持ってるのも辛いので、郵便局留めで送ります。○日までに引き取って下さい」と連絡すればいいのです。住所を教えたくないのかもしれませんが、これなら住所を知る必要がありません。 郵便局で10日保存してくれるので、彼に郵便局に取りに行くように連絡するとか。ただし10日を過ぎるとトピ主さんの手元に戻ってきてしまいます。その時は本当に捨てていいのではないでしょうか。 私は逆の状況で、同棲していた彼にすべての物をすぐに捨てられてしまいましたが、それほど困りませんでした。物なんて買えば良いし。トピ主さんも捨てる事になっても気にしなくて大丈夫ですよ。

みなさんありがとうございます

😨
むに太 トピ主
一括のお礼になってしまい、申し訳ありません。 ありがとうございます。 昨日、やっと住所を送ってきました。 あれも一緒に送って、これも忘れないで コンポも大変だけど送ってね だけど来週末以降に送ってね と指示までついてきました。 ギターがあり、宅急便の方にうかがったところ ソフトケースでは責任が持てないとのこと。 どうするか確認しても、知らんぷりです。 振られても嫌われたくないという 自分の弱さから、下手に出てしまっていました。 なんだか、少しげんなりです。 いっそのこと、捨ててしまえばよかった。なんて。 ありがとうございました。

ギター…

😠
ネコ太郎
ギターですか。 厄介なモノを置いてってくれましたね。 他の荷物も、送る手間賃が欲しいくらいだね。 (送料は着払いよね、当然。) あ、お金の問題じゃないか。 宅急便で送れないものは、引取りに来させたら? 部屋の外に置いとくから、勝手に持っていけと言付けて。 私の場合、別れを決めたその日の内に、元彼の家に置いておいた荷物を 全部回収したつもりが…あとになってからホットプレートやら山道具 やらを忘れていた事に気が付きました。 回収を口実にする気は無かったので、そのまんまにしましたけど。 その後、忘れ物がどうなったのかは知りません…。

そうですね

😨
むに太 トピ主
ねこ太郎さん、ありがとうございます。 後になって 「そういえば、荷物多いな。取りに行こうか?」 とメールがきたので、一瞬会える!と思ったものの 会ってどうすると思い直し むしろ「送るからいいです」と強がってしまいました。 今日、段ボールをもらいに行ったら もらえなかったり、雨に濡れてたり 自分も濡れたり... なんだか、惨めな気持ちになりました。 でも、逆にこんなことで泣いてもしょうがないし と妙に開き直ることもできました。

ギターも気にせず、できる範囲で

🐱
neko
>どうするか確認しても、知らんぷりです。 トピ主さんの手間の事を思いやれない彼ですね。 返事がなければ、ソフトケースに緩衝材(プチプチ)や新聞紙をつめて「壊れてもしょうがないです」と宅急便に渡してしまいましょう。 コンポなどは送るのが大変でしょうから、トピ主さんも送らずに知らんぷりすればいいんじゃないですか? 何か言ってきたら、梱包できなくて送れなかった。送って欲しかったら梱包材を送ってと言えば良いし。 全部トピ主さんが責任をもってやる事はないんですよ。相手は自分が動こうという気もなさそうですし、トピ主さんも出来る範囲の事だけすればいいんです。 もしくは、赤帽や小規模の引っ越し屋さんに全部まとめて彼の家まで運んでもらうという手もあります。(運賃は到着時に彼に払って貰いましょう)

そうですよね

😨
むに太 トピ主
nekoさんありがとうございます。 なんだか、ムキになってしまい 段ボールとプチプチを買って、ご丁寧につめてしまいました。 はぁ、終わったななんて少し傷心にもなりましたが。 相手からは1週間ぐらい前に「荷物を送る」という連絡がありましたが その後、荷物は届きません。 連絡もありません。 (荷物を送るぐらいのメールはしてもいいのではとは思いますが もう、連絡もしたくないのであればしょうがないのですが。) なんだか、毎日不在届けか入っているのではとビクビクしながら 郵便受けを覗いています。 きっと、忙しいんだろうなぁとは思いますが 別れの実感が先延ばしにされているようで むしろ、もう送って欲しくないぐらいです。 別れて1ヶ月。気分のだいぶ落ち着いてきたので これ以上の刺激を与えないで欲しいというのが本音です。

発送票を送る

🐱
neko
丁寧につめたんですね。トピ主さん優しい...切ないですね。 住所の連絡がなかったり、ギターについての返事が来なかったり、荷物を送ると言いつつ送ってくれなかったり、なんだかテキトーでだらしがない感じの相手だったのかなと思いました。 忙しくたってコンビニから24時間発送できるのだし、誠実な人だったらメールもすぐにくれて発送もすぐにしてくれると思いますが...。 発送票を書いたりするような手続き系が苦手なタイプかもしれないので、宅急便の発送票(コンビニや郵便局でもらえます)にトピ主さんの宛先を書いた物を彼に送ったらどうでしょうか?送り主もトピ主さんご自身の住所と名前でいいと思います。荷物がそんなに多くないようだったら、ゆうパックの袋も一緒に入れて「早くきちんと終わらせたいので、早く送って下さい」というメモ付けて送ったらどうでしょうか? ご自分で送るのに抵抗があるようだったら、クロネコヤマトで記入済みの発送票を送り主に届けてくれるインターネットサービスがあったと思います。 はやく荷物戻って落ち着けると良いですね。

なんだか

😨
むに太 トピ主
nekoさんありがとうございます。 おそらく伝票を書くのが面倒なんだと思います。 多分それだけなんだと思います。 毎日、もう終わりにしようと思ったり もしかしたら彼も終わりにしたくないから荷物を送ってこないのかも? そしたら、メールしたらやり直せるかも。 なんて、ありえない妄想したり。 なんだかんだ言っても私も荷物が送れないでいます。 きっと、執着しているのかな。 荷物を送った時の本当の喪失感みたいなものが嫌なんだと 頭では理解していても、なかなか強くなれないです。 明日から有給使って連休にしてみたので 思い切って荷物を送って本当にサヨナラして 残りの休みをリフレッシュに使いたいと思います。 失恋て何度経験しても、決して慣れることはないのだと 痛感しているところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧