私は、仲の良い夫婦などをみると、羨ましいと思うのですが、自分にはそういう幸せはないと思ってしまいます。その経緯は、今までの経験です。
凄く神経質で束縛がきつい彼に、婚約破棄をされ別れ。職場には退職願いも出していましたが、撤回し、式場もキャンセル。次の彼は、凄く優しくつくしてくれる人でしたが、彼の職場の若い子と浮気し、横取りされ、、、もう男はこりごりという時に、最近別れた彼との出会い。
私は彼と出会うために今まで苦労してきたんだと思えていました。
しかし、彼はバツイチで結婚願望がなく、私にはあるので、好き同士ですが、私が結婚を意識し始めたところ、私(33歳)の時間を無駄にしてはいけないと別れを切り出されました。
彼はまだ思ってくれてるのか、友人として誕生日を祝ってくれたり、私を凄く心配してくれたりしてくれます。本当に私の幸せを考えて別れを決意したんだなって伝わってきます。
私は、もともと男性不振があり、、彼だからもう一度、恋愛してみたいと思えてつきあっていたので、彼と別れたら、もう人を好きになることはないだろうなと、付き合ってる間から思っていました。
彼にふられて、私はお見合いや、パーティー、合コンなどに参加し、色んな方と誘われれば、デートをしていますが、案の定、全くときめかずの繰り返し。いい人だと思うし、男前だと思うけど、どうしても幸せな自分が想像できないし、好意に対して疲れてしまう。
なんだか、子供が欲しいがためだけの、男性選びみたいで、疲れてしまいました。また誰かを好きになれるのか?と疑問におもい、婚活頑張るほど、結婚願望が薄れていくのに、子供を産みたい願望が強くなっていく自分が、しんどいです。
こんな方いますか?元彼以上の人に出会えないからそう思ってしまうのか、自分でもよくわからないのですが、、、時間がたば、また誰かを好きになれるものなんでしょうか?