本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ゴールデンウィークをどう乗り切ればいいでしょうか

ゴールデンウィークをどう乗り切ればいいでしょうか

レス0
(トピ主 0
😨
ころちゃん
ひと
 ゴールデンウィークに10日ほど主人が休みをとります。主人は普段から休日も6時には起きて、一日何をするか、どこへ出かけるか、聞いてきます。私は本当は休みの日はのんびり過ごしたいのですが、だらだらしていると主人はものすごく不機嫌になるので、いつも通り早起きして、急いで家事を済ませ出かけられるように準備しなければなりません。  子供達ももう中学生で一緒に出かけるのも嫌がるようになってきましたが、それも不満のようです。 主人は趣味もなく、友達も少ないので一人ではほとんど行動せず、必ず私に何をするか聞いてきますが、かといって自分の興味のないことに一切話すら聞こうとしないので、私としては休みが苦痛でなりません。  以前は私も私の時間が欲しいと話して、習い事に行ったり、友達と食事をしたりしましたが、主人は面白く無い様で、留守の間に家の中のあそこが汚いとかこれがやってないとか、ほんとうに細かいことをもちだして、何時に帰ってくるかと電話してくるので、だんだん友達づきあいも無くなってしまいました。  今から連休のことを考えると、胃が痛くて仕方ありません。 何でも自分の思い通りにならないと気が済まない人です。  最近、更年期なのか体調もいいとはいえないので、体力もなく余計に落ち込み辛いです。  ここ数年、ますます主人は怒りっぽく一度キレるともうどうにも手がつけられません。私は不器用で言葉もあまり上手く無い方で、そんな私に余計苛々するようです。  今まで何回も衝突しながら、なんとかやってきましたが、最近ふんばる元気がでてこないのです。  事情があって離婚は考えてません。ですから、私がこう考えたらいいよ、とか主人に対してこうしたらいいという具体的なアドバイスをほしいのです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧