子供のクラブの合宿が二泊三日であるので、夫婦水入らずでデートをしないかと私が主人に提案しました。
主人は最近ほとんど休みもなかったのですが、半日だけ休むことに。
映画を観て、美味しい料理を食べて…と私は嬉しくて色々案を出しては悩んでおりました。
子供が明日から合宿なのですが、結局何も決まってないので、昨晩主人に「結局明日はどうするの?」って聞いたら、「◯◯の映画を観て、◯◯の店で食べるんでしょ?」
と言われました。何日も前から私が「どうする?」と何度も聞いても「うーん」としか言わなくて、まるで私にイヤイヤ付き合うみたいな言い方をされて、カチーンときて
「パパはどうしたいの?」と聞いたら「それでいいんじゃない。眠いから寝るわ」と嫌な声で言われました。
今朝、「無理に付き合ってもらわなくていいから、せっかくの休みだしパパの好きなように過ごして。私も夜まで留守にするから」と言って送り出しました。
それなのに先ほど帰ってきました。
会社で昼食も食べないで。私は子供とコンビニ弁当を買って食べて、あと15分で子供と一緒に家を出るのに。(出る時間は主人には伝えてあります。覚えているかは知りませんが)
結婚して22年。旅行とか遊びとかの企画をたてるのは全て私。
15年前に浮気された時に「お前が何もかも決めて俺の意見を聞かないから」と私が悪いかのようの責められて、それ以降は何でも主人に聞いているけど、結局何も意見を言わない。
家族で決め事が発生するたびに主人の顔色を見なきゃいけないから、もう疲れてきました。
もう出かけます。
主人は一緒に行く気なのでしょうか?
考えていることが全然分かりません。