本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最後の仮面舞踏会(真央さん)に感動しました!

最後の仮面舞踏会(真央さん)に感動しました!

レス7
(トピ主 0
041
リコ
話題
昨夜の真央さんの演技に涙うるうるで感動してしまいました!先月の世界選手権では、結果がネットで先にわかっていたのでテレビで見るのは回避、でも今回はしっかり見ました。ショートもフリーも素晴らしい出来でしたね。難しい振り付けの仮面舞踏会は、最初の頃はハラハラして大丈夫かなという印象でしたが、今は真央さんにぴったりと感じるまでになりました。彼女独特の軟らかい、上下に動くような身のこなしがとても好きです。
オリンピックを目前に、判定方法が緩和されて回転不足に対する評価が変わると聞きました。是非、すべてのトリプルアクセルを成功することで、世界最高の評価を手にして欲しいなと切望しています。
というわけで、真央さんのファンの方、いろいろと書き込んでいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

是非金メダルを!

😀
ゆふ
真央ちゃんの大ファンです。 演技もさることながら、インタビューの受け答えが本当にしっかりしていて、とても18歳とは思えません。失敗して点が伸びなかった試合でも、ちゃんと自分の滑りを厳しく評価していて、甘えたこと・恨み節を言わない・・・。まさにトッププロですね! いつも彼女の演技を見て感動します。何度見ても涙が出ます。 トリノは残念ながら出場できなかったけど、今度のバンクーバーでは真央ちゃんが金メダルをGETしてくれると期待! シナリオとしては、キム・ヨナちゃんと接戦して真央ちゃんが僅差で優勝、というのが感涙かも(笑) 18歳ライバル同士、どっちも頑張れ~

真央ちゃん大会でした

041
アンナ
個人的にはショートの「月の光」でしょう、言葉を失う美しさとは正にこのこと。 「浅田真央は歴史に残る選手ではなくフィギュアの歴史を変える選手」まさにそのとおりだと思います。 小塚選手のお祖母様が10日にお亡くなりになられたそうで、元気がないのはそのせいだったのですね。

うれしいですね

😀
真央ファン
ほんと、今シーズンが良い結果で締めくくることができてうれしいです。 真央ちゃんにはいつも笑顔でいてほしいものです。しかしながら、疑問に 思うのですが、あれだけの素晴らしい演技をしたのに、キム・ヨナの207点に 及ばなかったのがちょっと残念で、不思議です。採点方法のことは全くわからないのですが、回転不足というのはけっこう響いたのでしょうか? フリーで2度目のトリプルアクセルも成功していたら、キム・ヨナを上回ることができたのでしょうかね?(期待が大きすぎてすみません)でも本当に素晴らしい演技を見せてくれてうれしいです。

全日本人の孫・娘・妹

041
甘栗
スケートのことは良く知りませんが、 浅田選手の軽々としたジャンプ・ふんわりとした着氷、なんて女性らしいスケートかと思います。 15歳でシニアの大会で優勝した時からずっと、我が娘のような思いで競技を見ています。 前奏のポーズをとっている不安そうな表情・ジャンプが決まった時の安心した表情・優勝した時の涙・・・・。一つ一つ胸が苦しくなるほどです。 応援する身としては、やはり結果を期待してしまいがちですが、 私は、真央ちゃんが怪我をせず楽しそうに(これが難しいのでしょうが)滑る姿がみられたら幸せです。

真央ちゃんの笑顔

すみれ
もう!最高~~!! 前回は、なんとなく沈んだ感じだったのが気になっていたんですが、今回は初めから笑顔が見れてリラックスしてたように思えました。 ライバル、ライバルと比べられるのってどうなんでしょうね。 今回は相手が参加しなかったからのびのびと演技出来たんだと思うとマスコミの報道の仕方に疑問が湧きます。 200点越え   おめでとう!! 真央ちゃん最高!!

来シーズンが待ち遠しい

041
フィギュア好き
長年のフィギュアファンですがこんなに感情移入して応援する選手は初めてです。ジュニアですごい選手がいると聞いていて楽しみにしていました。そしてシニアデビュー。怖いもの知らずの無邪気な女の子が、プレッシャーを知り、涙し、失敗にもめげず健気にがんばる。どなたかも書いておられたように親の気分です。ハラハラし、心ない報道に怒り、試合後の笑顔に何度涙したことでしょう!言い訳せずいやな質問にも気丈に答える姿に大人になったなぁ…と感動します。清々しいという言葉がびったりだと思います。オリンピックではもちろん金をとってほしいですが、公正なジャッジが行われるよう祈ります。ファンの中ではすでにナンバー1スケターの流れはクワン→スルツカヤ→浅田真央でしょう。先の話ですが、バンクーバー後も現役を続けてほしいというのが一番の願いです。

ありがとう!うれしかったです

041
ラル
渾身の演技プラス最高の出来でシーズン最後の試合を終えられた事。 最後のポーズを決めた後の喜びが爆発した瞬間は見ているこちらも感動しました。 真央選手の満足な笑顔を見ることが出来る事が一番の喜びです。 これからも真央選手自身が目指したいところに向かって行って欲しいです。 やっとシーズンが終わったばかりなのにこんなことを言うのもなんですが、もう次のシーズンが待ち遠しいです。 来年はオリンピックもあるので情報はなかなか出てこないとは思いますが、次に見せてくれる新しい真央さんを楽しみに待っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧