職場の飲み会では代行を利用して帰宅します。
同僚で近くに住んでる男性がいて、私の家の方は少し手前に位置します。多分1キロぐらいです。
代行というのは、この場合もお客1名に対して2名ずつ、つまり4名が随伴車両2台で居酒屋に来て、
帰り方は(お客1名と代行1名が随伴車両に乗った状態)+(代行もう1名がお客の車)でスタート、
そして私も同じ状態で居酒屋出発、”まったくの別行動”、となるのでしょうか?
随伴車両が一緒になる可能性を心配しています。ちなみに手配するのは親しくない上司です。
つまり私が危惧している状況は、近場だということで、随伴車両は1台に3名でやってきて、
随伴車両に同僚と私が一緒に乗り、近い私のマンションから先に到着し、車庫入れまで待機しており、
部屋に入るところも即ち私の居住について細かく知るようになるということです。
この同僚は事情があって、個人的なことを出来る限り知られないようにしている相手でもある為、実家なども
細かく聞かれてもごまかしてきました。(この辺は長くなる為省略しますので、考え過ぎでしょというのはご遠慮下さい)
でもこんなところで一緒に帰る羽目になるのならまったくの馬鹿をみる羽目になると心配です。
めったに宴会はない為、前回は、車で帰る都合があるという理由で代行には関わりませんでした。
こういう手もありますが、今回は重要な方もいらっしゃるので、飲むケースも想定しようと考えています。
タイトルのご経験のある方または業者の方、レスお願いします。