本文へ

枕のおすすめ教えてください

レス4
(トピ主 0
041
ぴろりん
話題
夫が頭痛持ちでいびきもひどいのです。 肩こりがひどくなると後頭部に頭痛が広がるようです。 使ってみてよかった枕のおすすめがあれば教えていただけないでしょうか? いびき対策のまくらもありますが、どうですか? 有名な低反発枕のテンピュー○が第一候補です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分に合うのを探すしかない

🐧
たっち
枕の推奨は難しいですね。高価なモノでも自分に合うとは限りませんし。 お奨めより、失敗談の方が参考になるかも!? <体験談> 一番最初に2,000円程度のバッタモノ低反発枕(固め)を購入しました。 結構調子良かったので、それからハマってあれこれ購入。数万円は使ったかな・・・ で、結局今は最初に購入した2,000円の枕を使ってます(苦笑)。 どうも、自分は柔らかすぎるのはダメみたいです。 あと、左-中央-右にかけて同形状の方が好みですね(中央が極端に窪んでいる枕はホールドがきつ過ぎて寝返りし辛い) 高さ調整できる枕もあるようなので、懲りずにチャレンジしてみようかと思っています。

これから暑くなると

🐷
昔は美人
低反発枕は熱がこもる性質がありますので 寝苦しいと思います。冬はあったかいので いいかと。 最近何かでチラッと見たのですが。 座布団を二つ折りにして枕に、というのが かなり良いそうです。 私もひどい肩こりですので、枕は大変な数 持っています(汗) 枕とも言えないほどの薄いものを何枚も重 ね、そのときどきの調子に合わせて使って います。なかなかいいですよ。 まだ試してはいませんが、座布団枕。そう 言えば昔、お昼寝のときに父がよくやって ました。時には四つ折りにしたりして。 案外、使い心地が良いのかもしれませんね。 私もやってみようかな(笑) 肩こりさんは、タオルを濡らして電子レン ジでチン。肩が濡れないように工夫して、 後頭部にあて、しばらく寝そべっていると ラクになりますよ。 自分で肩甲骨を寄せる運動などもしないと。 頭痛は機会を見てMRIでチェックを受け たほうが安心ですよ。私もやっています。

人それぞれですよね

041
眠る女
自分に合うかどうか実際使ってみないことには分からないのが困りものです。 私と主人はファベ社のメディカル枕を使っています。 これを使い出してから首や肩のこりやはりとは無縁で、 目覚めた時の熟睡感や安眠感がまるで違います。 10年くらい愛用しているので今では当たり前の使用感になっていますが、 最初はこれほど違うものなのかとびっくりしました。 何年も使うとへたりますので買い替えしながら愛用しています。 エコの観点から使用済み枕の回収もしているのです。そこも気に入っているところです。 自分に合った枕とめぐりあえるといいですね。

タオルケット

🐶
るみ♪
わたしも寝たとき肩凝り頭痛があり、まくらのせいかと思い、色々試してみましたが枕では駄目でした。 タオルケットを畳んで、好きな高さにして眠りました。そうしたら肩凝りは無くなりました。 洗濯も豆に出来ますし、一石二鳥でした。 低めにしたほうが調子いいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧