本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 抱き枕ってどうですか? お勧めありますか?

抱き枕ってどうですか? お勧めありますか?

レス8
(トピ主 2
041
くらま
話題
夫から、「誕生日プレゼントに抱き枕がほしい」と言われました。

私も以前から、抱き枕には興味があるのですが、使ったことがありません。
ネットを検索すると、いろいろなタイプがあるのですが、実際に使った方のご意見を聞いて参考にしたいです。

抱き枕を使うと、寝心地はどうでしょう?
これから夏になると、暑苦しいんじゃないでしょうか?

夫はいびきがひどく、あまり熟睡できてないようです。
腰痛はそんなに言わないけど、肩こりや背中の痛みもあるみたいです。
抱き枕を使って、少しでも寝やすくなればいいなぁ と思っています。

月末が誕生日なので、情報をいただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

しっかりしたモノがオススメ

🎁
ママゾン
○トリで購入した抱き枕を夫婦で使っています。 シンプルなスリム三日月型で、あまり場所をとりません。 本体とカバーで2千円位でとてもリーズナブルです。 3年使っていますが、全くヘタれる気配がなくシッカリ丈夫です。 良い買い物をしたなーと思います。 それ以前に使っていた抱き枕はすぐヘニャヘニャになってしまいました。 抱き枕があると寝付きが良く、熟睡できる気がします。 ギューッと抱きつくとすごく安心感があり、変な夢を見なくなりました。 夫婦共々、イビキと肩こり・腰痛があるのですが少し良くなった気がします。

おすすめしません

041
ラッコ
良い睡眠のためには寝返りが大切だそうです。 抱き枕があると寝返りの邪魔になるため、無い方がいいそうです。 何か抱いていると安心で眠りに入るまで使用する場合は、眠りに入った後でどなたかご家族がそっと外してあげれば話は別です。

寝返りできますよ

041
ミンクス
抱き枕使ってても寝返りできますよ。 ずっと抱きついているわけではありません。 本人が心地良いように無意識に抱いたり離したり、 コロンコロンしてます。 夫は抱き枕に腕枕してました(笑) ソコは私の場所…!! とりあえずは安いものから試してみては? あと、冬は抱き枕ちょっと邪魔かも。 布団があるので動かし辛い。 夏は竹シーツと抱き枕オンリーで熟睡です♪

昼寝に最適です

041
poron
私も○トリの3000円以下の低反発タイプ使っています。 寝室では邪魔です。寝返りできなくて。そこそこ重いものなので、邪魔だからといってえいっと投げられないし。広~いベッドならOKかな。 試しにリビングにもってきたら、ゴロ寝に最適でした。

情報ありがとうございます。

041
くらま トピ主
>>ママゾンさん 2000台~10000円以上のものまで、価格もいろいろなので悩んでいました。 2000円位でも、いいものはあるんですね! 近くのお店で探してみようと思います。 >>ラッコさん 寝返りは大切だと聞きます。 寝室が違うので、こっそり外すのは無理なんですが、邪魔になったら、ポイっってするタイプだから、大丈夫かな? と思います。 >>ミンクスさん 夏の方が暑苦しくて邪魔かなぁ? と思っていました。 うれしい情報です。ありがとうございます。

笑・・・私も

🙂
にーな
私も娘と一緒に5年前からニトリ(私は安い方)です。今年は夫のも買いました。 皆さん、ニトリが多いので、笑ってしまいました。 安いから、お試しにもいいのでは?

邪道ですが(笑)

041
まひる
大きなぬいぐるみが抱き枕になっています。 ひとつは胸に抱き込めるサイズのクジラくん。 横向き寝の時に腕が楽です。でもなんとなく安心感が足りない… そこで反対側に幼稚園児サイズのシロイルカちゃんを購入。 これがまあ柔らかさといい抱き付き具合といいナイスです。 もちろん、どちらも洗濯できますし、手触りもいいですし、なんといっても可愛いんです(笑)。 あ、トピ主さんはご主人用のものをお探しでしたっけ(汗)。

買ってきました。

041
くらま トピ主
引き続き情報ありがとうございます。 近所にニトリがないので、コーナンで購入しました。 1190円(安っ)でした。 お試ししなくっちゃ ということで、夫が帰宅する前に抱いて昼寝してみました。 夫が帰宅するまで寝ていて、ばれちゃいました。 ほんと、お昼寝にいいですね >>poronさん 予想外に安かったので、うれしかったです。思わず自分用も購入しようかと思ったけど、2本は自転車に積めないのであきらめました。>> にーなさん 誕生日には早いけど夫にプレゼント。 早速使った感想は「・・・やっぱり暑いねぇ」でした。 だから、心配したのにーー。夕べは比較的涼しかったのになぁ。 カバーがぬいぐるみっぽい生地なので、綿カバーに代えたら涼しいでしょうか。 形状はニトリと同じなので、ニトリのカバーが使えるかなぁ? と考えています。 >>まひるさん 通販でリラックマの抱き枕があったんですよー。 「これはどう?」って勧めたんだけど、「ボクが使うの?」って却下されちゃいました。 可愛いのにー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧