都内で派遣・営業事務で働いています。
今の職場に派遣されて、半年がたちますが、自信をもって仕事が出来ず、ビクビクしておます。
先日ミスをしてしまって社員の方に「ミスをしたら迷惑なの。謝って。」と言われました。
ミスが判明した瞬間にすごい反省もしました。もちろん言われる前に謝っていました。次回ミスしないようにとももちろん思いました。
でも、ある時、明らかに私のミスではなくAさんのミスなのに私に「コレあなたが間違っているから、早く関連先の連絡して。」と言われ、
「これ私?やってない・・・よ?」と思って考え込んでしまって無言になった時「ミスしたら謝るんだよ。」と言われてしまいました。
あまりにはっきりと言われてしまい、自分が本当にミスしてしまったのかわからなくなってしまい。軽いパニックになってしまいました。
ミスはもちろんしないように気をつけるのは当たり前だと思います。
ミスしたら次回はしないように自分なりに気をつけたりもしています。
でも完璧にはできないのです。
そんなできない自分がとても嫌でダメだと思います。
ミスしているのではないかと、毎日がつらく、仕事が怖くて仕方ありません。今までこんな状態で就業したことはないのですが、この仕事が向いていないのか、職場があわないのか、わからなくなっています。
気をつけてもミスしてしまう。会社員としてダメなのしょうか。
職場で派遣が一人の為、相談できる人のいないです。軽く孤立しているような状況です(事務社員:女5名うち派遣私1人です)年齢も私1人だけ10才近く離れています。
どうしたらいいのでしょうか。
いろんな事がわからなくなってきています。
なにをやっても私ダメなんだなと思ってしまいます。
何をどうしたらいいのでしょうか。