本文へ

瞼のことで悩んでいます

レス6
(トピ主 1
041
うおぴん
ヘルス
24歳の女子です。 自分の目のことで悩んでいます。 私は元々二重まぶたなのですが、高校生のころ ハードなダイエットをし急激に体重を落としたころから 二重瞼の幅が安定しなくなってきました。 右目は芸能人で例えると相武紗季さんのような日本人らしい二重瞼なのですが、 左目は菅野美穂さんのような幅広の二重です。 ダイエットをしたころから瞼の幅が均一でないため、アンバランスになっています。 また体調や、睡眠時間によっては一重瞼に近いような二重の時もあったりと 一定でないので、時々アイプチをしたりもしています。 ※朝起きて瞼が違うことがよくあります。 このまま歳をとってもずっとこの調子なのかな、と思うと不安になります。 瞼の皮膚はとてもデリケートであることを聞いたことがあるのですが、 同じような経験を持った方はいらっしゃいますでしょうか? 私は日本人らしい、右目の瞼のほうが好きなのですが 左目も同じように元に戻したいと思っています。 何かいいアドバイスがあれば宜しくお願い致します。

ランキング

レス

悩むことは他に

のぼ
あの~贅沢な悩みだとはおもわれないでしょうか? 一重ではれぼったく目つきが悪くみられて悩んでる人もいるってこと 24歳にもなって考えられませんか?? その考えの浅はかさを考える(悩むべき)なのではないでしょうか?

同じです

🐤
転活中
こんにちは。私も全く同じような事で毎日悩んでいるのでお気持ちはよくわかります。いいトピがあるなぁと思って、書き込みさせて頂きました。 のぼさんの発言はどうかと思います。悩みの内容は人それぞれだと思います。そんなにおかしな事を言ってないと思うし、自由に発言していい場だと思っています。励ますつもりだったら、もう少し書き方があると思います。うおぴんさん、心ないレスは気にしなくていいと思います。 私も何かいい方法があったら参考にさせて貰いたいのでよろしくお願いします。

二重で悩んだって良いと思うけど

😑
hatena
一重で腫れぼったい人が悩んでよくて、左右の二重が違う人が悩んじゃいけない、ってレスがあって意味が分かりませんが.... 一重の問題で悩むのは浅はかじゃなくて、二重の問題で悩むのは浅はかなのでしょうか?両方とも目の悩みなのに?なんか八つ当たりみたいで怖いです。 左右の目が違うって結構な問題だと思いますよ。 さて本題。私は生まれつき二重の幅が違います。二重の幅が大きい方はシワというか折り目(?)が何本かあるので、狭い方とバランスの良い折り目を二重のりでくっつけておく事もあります。 ただ、二重のりは糊っぽくて心配なので、大体の場合は片方のアイラインとシャドーを微妙に太め&濃い目にしてバランスを取っています。 他に良い方法があれば私も知りたいです。

同じです。

041
めめ子
私は途中から二重のラインの内側にできものができてアンバランスな目になりました。 写真撮るのが本当にいやだし正面から顔を見られるのも嫌です。 でも間違っても整形で整えようと思わないで下さいね。一重を二重にするのとはわけが違いますから成功する確率は低いと思います。 あと二重のりもやめた方がいいです。皮膚が伸びるので歳をとってからますますアンバランスになりますよ。 もしかしたら顔の骨格がゆがんでいるのかもしれないので、一度骨格矯正に行ってみたらどうですか? 顔のゆがみが取れたら良くなるかもしれません。 美容針などもあるので試してみたらどうでしょう。 それから顔が浮腫むとますますアンバランスになるので日ごろから浮腫みに気を付けてください。

ほぼ解消しました!

🙂
eye子
私は、アンバランスな瞼の悩みを、解消しました! 私は、奥二重です。 10年前、花粉症で、左目だけお岩さんのように腫れました。 しかし、腫れがひいても、もとに戻らなかったのです。 右目は生まれつきの奥二重、 左目は半分しか開かず、右目とは違う幅の腫れぼったい二重になってしまったのです。 目の開きも二重の幅もアンバランスなので、写真はどれもひどいです。 その状態で、5~6年過ごしました。 アイラインの幅を工夫したり、二重の幅をそろえるために、メザイクを使ってました。 しかし・・・ある時から、二重の幅が固定し、メザイクが必要なくなったのです。 さらに、コンタクトレンズを、ハードからソフトに替えたら、 左目の開きが(1年半くらいかけて)元に戻ったのです。 近年、ハードの弊害として、瞼が開かなくなる症状が増加しているそうなので、 まさにそれだったのだと思います。 私の場合は、 ・ハードコンタクトをやめる。 ・メザイクで地道に癖をつける。 で、現在瞼の悩みはありません。 皆が一緒ではないと思いますが、 同じ悩みを持つ方の参考になれば嬉しいです。

トピ主です

041
うおぴん トピ主
トピ主のうおぴんです。 皆様色々なアドバイスを本当にありがとうございました。 整形という道は全く考えていないのですが、安全で余り手のかからない方法で 昔のような瞼にならないかなぁと模索しています。 朝起きて、毎日顔の印象が違うのって女性なら誰でも厭なものですよね。 本当の私の顔はどういう顔なのだろうと悩んでしまう時があります。 でも、同じような悩みを持っていらっしゃる方がいるんだなということで 少し前向きな気持ちになりました。ありがとうございました。 私は両親がはっきりとした二重の家族なので、いつか戻る日が来るかなぁ・・と 思いたいところなのですが・・。 めめこ様にいただいた骨盤矯正、試してみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧