本文へ

片目だけ三重まぶたになりました

レス4
(トピ主 0
🙂
もも
ヘルス
40代主婦です。 去年より、左目が三重まぶたになっていました。 さほど、気にしてなかったのですが、クリニック受診時に先生に指摘されてから、気になるようになりました。 眼科を受診したら、軽度眼瞼下垂と言われました。 写真をみると、右目は二重ですが、バランスが悪く落ち込んでしまいました。 手術はまだ踏み切れておりません。 家族は気にしないよって話してくれますが、同じ経験の方はいらっしゃいますか。 左目瞼は重い感じですが、精神的に落ち込んだので、前向きなコメントをお願い致します。

ランキング

レス

二重テープはどうでしょうか

💋
まーちゃん
おつらい状況をお察しします。 私は病気ではないのでお気に障るかもしれませんが、片方だけ日によって奥二重だったり二重だったりします(もう片方は二重)。 それでアラフィフですけど二重テープを買ってみました。 いい感じです。 貼り方に慣れるまでちょっとたいへんですが、慣れてしまえば、お化粧の前にさっと貼れます。 よろしかったらお試しください。

最近痩せましたか?

🙂
によによ
私は元々一重だったのですが、 30代後半くらいの時、三重瞼になりました。両方とも。 その頃痩せてしまいまして、やつれていたというか、 そのせいなのか加齢なのかよくわかりませんが 気づいたら三重になってました。 それが40代になって太りまして、 今度は三重が二重に変化しました。 もしかしたら最近痩せたとか、やつれたとか、疲れているとか、 そういうことはないでしょうか。 もしそうでしたら、太ると直るかもしれません。 まあ、私の場合はまったく気にしてなかったというか 「なんで三重なんだ、面白いだろ!」と思ってたので ちゃんと見えていればあまり気にしなくてもいいとは思うのですが。

同じく三重まぶたに

🙂
うさぎもち
タイトルに共感して拝読しました。 私も右目だけ三重まぶたになり、4年近く経ちました。原因は、出産後の育児疲れと睡眠不足です。すぐに直ると思っていましたが、そのまま直りませんでした。レチノール入りのシワに効く高いクリームも数ヶ月塗ってみましたが、直らずです。 あと花粉症やアレルギー持ちなので目がかゆくなりやすく、よく目をこすっていました。(今は気をつけて止めています) もう最近は気にしすぎない事にしました。目や顔の筋トレがある事を知り、余裕ができればチャレンジしてみたいと思っています。視野に関わる位の下垂になれば、手術もありかと思います。

手術しました

🙂
はなこ
両目とも二重ですが、右の瞼が重く感じていました。 左目の形も変わってきて、ちょっぴり悩んでいました。 医者の友人が眼瞼下垂の手術をしたので色々相談に乗ってもらい、私も受ける事にしました。 彼女の知り合いで腕が良いと評判の先生のクリニックへ。 とても丁寧な説明で、やるなら両目共と言われました。 手術自体は麻酔から約1時間半で、痛みは全くありませんでした。 眉の下を切開しましたが、縫い痕もほとんど分からないくらいで絆創膏などもナシ。 腫れもなく、多少目の周りが赤かったけれど3日くらいで落ち着きました。 今は元の綺麗な二重に戻り、重たさもなく快適です。 私は自費で(友人も)、形成外科でやりました。 あっという間に終わるので、手術を検討したらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧