本文へ

好きなニュース解説者は誰ですか

レス3
(トピ主 0
😍
ちこ
話題
夕方のニュース番組でリアルタイムのわかりやすくて優しいイントネーションの田宮さんのファンです。
今日はパスタの新商品の試食を番組内でされていたのですが、本当に美味しそうに本気でがっつり食べていらっしゃるお姿がかわいらしくて思わずトピを立てました。

ランキング

レス

私も田宮さん~

041
セシル
トピのタイトルを見て真っ先に田宮さんが浮かびました。 トピ主さんと同じでしたね。 司会のニュースキャスターもよほど田宮さんが好きなのか(?) ハードなニュースはもちろん、グルメ、時事話題まで 「~なんですかねぇ?田宮さん!」とすぐフリますよね。 おいおい!それは無茶ブリだろーッ!と突っ込みたくなりますが どんな話題にも対応出来る素敵な田宮さん。 そもそも「元警視庁捜査一課長」という肩書きの人が何故ここに? …と不思議なのですが今日も田宮さんから目が離せないのです。

小谷真央子さん!

🐱
nekomama
・お綺麗ですが女性を武器にしていないところ。 ・切り替えの素早さに頭の良さが伺えます。 ・理知的の割にちょっと間抜けなところがお茶目で温かい。 彼女の魅力が経済メインのニュースを身近に感じさせてくれているように思います。 勿論番組の内容が一頭地抜けているからでもありますが、平日のWBCは欠かせません。

金融系

💰
ホレイショ
「ニュース解説者」って、NHKみたいな堅苦しい番組だけでなく いわゆるコメンテーターで良いのですね。 武者陵司(ドイツ証券副会長) 藤戸則弘(三菱UFJ証券投資情報部長)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧