結婚3年目で現在妊娠2ヶ月の妊婦です。
よくある内容ですが、仕事を続けるか非常に悩んでいます。
現在の職場は6人の事務所ですが、定時も5時で終わり人間関係もいいです。
続けたいのですが、今つわりがひどく、常に前傾姿勢です。
職場まで徒歩で10分ほどで恵まれた環境ですが、一度通勤途中に倒れました。
気分が悪く、仕事を集中してしてますが、いつかミスをしそうですし、とにかく毎日吐き気で辛いのです。
最近は辞めるって言おう言おうって考えてばかりですが、今を乗り切れば、という気持ちもあります。
ただもう乗り切るより今すぐ辞めて楽になりたいです。
職場は出産後、続けてほしい、みんなもサポートする、小さい会社だから、そこを利用してくれればいいとまで言ってくれてます。
無理しなくていいと言ってくれますが、私自身、辛いときは手が止まったりしてしまいますし、トイレに吐きに行く回数も多いし、人数が少ない分、迷惑がかかると思ってしまい、精神的にがんばりすぎてしまいます。
つわりがひどかった方、正社員を辞めましたか?がんばりましたか?
色々対策等も教えて下さい。
数ヶ月のつわりで辞めるのももったいないですが、ほんとに辛いのです。まだ6週で今後ひどくなることに怯えてます。
あと、前例がなく産休のみ頂けますが育児休業はありません。
近くに親もいません。
つわりを乗り切っても、今後続けられるか心配です。