本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 運がいいとか~悪いとか~あると思います!?

運がいいとか~悪いとか~あると思います!?

レス24
(トピ主 0
😑
運申し子
話題
小町のみなさまこんにちは! 早速ですが、私は運が悪いなぁと思うことがありまして・・・。 先日、某デパートで夫のパンツを選んでいた時です。 ヤンキー系カップルが、私(他にお客はいませんでした)の方を見ながら 大きな声で「ここ、男物だって分かってないんじゃね?」と言われました。 「間違ってるんじゃね?」「ぷっ」みたいな・・・。 私は「またか・・・」と心でつぶやき、そのまま夫のパンツを選び続けましたが、 気分的にどよーーーんとテンションが下がりっぱなしでした。 こんなプチ(?)不幸・プチ交通事故的ハプニングが頻繁にあります。 そこで質問!運のいい人・悪い人ってやっぱりいると思いますか? 「いる!」「私も!」って方がいらっしゃいましたら、 ここで披露してください。 こんな人見ました!とかでもオッケーです。 私の運は悪い方です! 3人姉妹の真ん中に生まれ、上のようなプチ交通事故によく遭います。 小学生のころは、皆で悪さしても、ゲンコツ食らうのは私でした・・・。 十代のころ、親友と言う親友は皆、遠くへ引っ越すというジンクスを崩せませんでした。 たぶん何か(悪い)オーラを放ってるのでしょう・・・。 何かとヤリ玉にあげられることが多いのは、気のせいとは思えないのです。 悪運に悪運を重ね、卑屈な人間になってしまい、更に悪運を呼び込んでると思うので、 今日からポジティブに生きたいと思います。

ランキング

レス

さだまさしさんですか~?(笑)

🐤
まだむY
無縁坂でしたっけ? 大丈夫ですよ! こんな悲しげな歌を持ってして、こんな楽しげなタイトルに変えてしまえるトピ主様ですもの。これからは幸運メジロオシですって! わたくしも真ん中っ子です。しかも次女。うあぁ~、最悪ですよ。要らない子扱いで育ちました。皆で悪戯どころか、姉と弟の喧嘩の仲裁をしていたのに、父親に叩かれました、わたくしだけ・・・(涙) でも、悪運は一生は続かない。(と、思う事に致しまして。笑) 笑って過ごしませう。 わたくし達は気配り出来る真ん中っ子ですもの。社会に出れば、潤滑油ですわよ~ん♪ アラブの油田王もびっくりさ!ふぉっほっほっ。

思いません!

041
green
母がいつも言ってました。 「私は運が悪い。人生楽ありゃ苦もあるさ、って言うけど、私の人生苦ばっかり。」と。 祖母も同じような事を言ってました。 息苦しい家庭に育ち、私は「よし、七代たたられた八代目になってやる!」と心に誓い、一生懸命勉強しました。友達には努めて明るく、心を込めて接してきました。 するとだんだん人生が展開していきました。何でもうまくいくんです。 そりゃ何もかも順調に運んだわけじゃありません。子供が生きるか死ぬかの病気になったりもしました。でも病気について勉強して、回復を信じて看病したら助かりました。 たくさんの人に助けられてきたとも思っています。 今、とても幸せです。 これは私がラッキーなんだ、とは思いません。努力したんです。 トピ主さんも今日からポジティブに、とおっしゃってますから、きっとこれから幸せになりますよ!

ちゃんと気がついてるじゃないですか!

😀
しずく
>卑屈な人間になってしまい、更に悪運を呼び込んでると思うので、 今日からポジティブに生きたいと思います。 その通り!がんばってください。 パンツ事件はうっとうしいヤツラだなぁと思うだけ。 それ以上でもそれ以下でもなし。 親友の件は、次から次へと新しい親友ができるなんてトピ主さんは人望があるんだと思います。 おまけに全国(世界?)各地に友達がいるなんてラッキーじゃないですか! 私は多分運がいい方です。 そして自覚してないけど、かなりポジティブシンキングらしいです。 でもアラフォーど真ん中で独身。友達も一杯いるし仕事も充実して幸せな人生だけど、やっぱりいつか結婚はしたいなぁ。 そんな私からみると、ご結婚されてご主人のパンツを選んでいるトピ主さんの方が正しく運を使っている気がします。

う~ん・・・

cloud
プチ事故だったらいいのでは? 私は人間関係とかわりと恵まれてるほうですが、持って生まれた持病、医療ミス、交通事故、不妊の悩み…等々プチといえないような不運のオンパレードです。 ヤンキーにからかわれるとか、友達が遠くに引っ越すなんて、そんなの当たり前すぎて自分の中では全く記憶が飛んじゃってるくらいです。つうかあまりにも日常なので… 私から見るとプチ事故続発、でも大きな事故はなし、みたいなトピ主さんのほうがよっぽど恵まれてると思うけどなぁ。。。

運も実力のうち

🐱
しまちゃん
働いていた頃、個人ごとに売り上げ目標額が設定されていました。 ある日、応対したお客様が好感触!「じゃあ、妻とも相談してまた明日来るよ。あなたのところに来ればいいね?」と言って下さったので、名刺を渡して「はい、是非とも○○(私)まで!」とアピールしておきました。 ふう~、来店は明日だと言うし、さてお昼にでも行ってこよ~っと席をはずし、戻ってみるとそのお客様がいるではありませんか! 「あ、ごめんね~。やっぱり今決めちゃおうと思って!」。 もうすでに後輩が応対していて、「私のお客よ!」なんて言えず、「はは・・・ありがとうございます・・・」とガックリ。 帰宅して夫に「ついてなかった~」と愚痴ると「まあ、運も実力のうちだからね」だそうです。 そんなあ~。実力に含めないでほしいですっ!

運がいいと思っています

041
でん
というか、思うことにしてます。 第三者が私の状況を見れば 言う人は色々言うでしょうけど。 悪いことを指折り数えて反芻するより、 ラッキーと思ったことを覚えている方が 精神衛生上楽ですから。

そういう時は、怒ればいいんですよ♪

💡
さのすけ
トピ主さんの場合、プチ交通事故に遭いやすいことよりもプチ不幸に落ち込むところがいけないんだと思うよ? そんなこと言われたら、(もちろん心の中でですが) 「はぁ~?どんだけ想像力ないんだよ?!家族の物とか思いつきもしないところが逆に尊敬するよ!!ぷっ」 くらいに思っとけばいいんです。 イメージとしては、悪運を火で燃やしつくして灰も残さないカンジです。 『落ち込む』よりも『怒る』のほうが、精神状態的にはましですよ~♪

くじ運がないです

💔
まめしば
ヨコですみません。 宝くじ、デパートの福引、ビンゴ、年賀状… ありとあらゆる物のくじ運がないです。 なので、ギャンブル的な事も何もしません。 懸賞で良く当たる人がいるとTVでやっていましたが、本当に羨ましいです。 神社などのおみくじで「小吉」が出ただけでも、今年の「運」は使い果たした…と思ってしまいます。

トピ主です

😢
運申し子
皆さんレスありがとうございます! >まだむYさん 真ん中はいらない子でしたよね~(はぁ・・) 何とかに気に入られようと、いい子しすぎて、 頼られることもしばしば・・・しくったです~! 「無縁坂」気づいてくれて、ありがとうございます♪ >greenさん 良い事は忘れがちになりますね・・・(反省) ポジティブがんばります♪ >しずくさん ネガティブがひびいて「とりあえず若いうちに結婚しとこ・・・」と。 友達は各地に・・・いません!(涙~) >cloudさん プチ以外、人様に言えないようなこともありますが(どよーん) 頑張って生きていきます! >しまちゃんさん 「運も実力のうち」よく聞きますね・・・。 でも、それは間違ってます!(と思いたい) 辞書を開いてみました「実力=勝敗・優劣を決する手段として 発揮される力」らしいです。 ・・・ 嗚呼、運も実力のうちって合ってるカモ。。。

運も捉え方一つだと思います

041
syuu
私が関西人なせいもあるかもしれませんが、トピ主さんのようなプチ交通事故があった時は、「やった!話のネタが出来た!」くらいに思ってましたね。 運の悪さや失敗は気の持ちようや捉え方次第でいい方に向けられると思いますよ。

不幸の中から幸せを見つける力。それが「ポジティブ」

どこまでもポジティブ
>「私の運は悪い方です!」 宣言しちゃだめですよ。呼び込んじゃいますから。考え方一つですよ。 母も私も筋金入りのポジティブですね。 交通事故に遭っても、「あ~怪我はしたけど、死なずに済んだのはご先祖様のお陰。ありがたい」って全てこんな調子。 私も最近階段で滑ってお尻の右半分に大きな青アザができました。その時は動けないほど痛かったです。でも・・・「下手したら尾てい骨骨折して医者にお尻見せる事態になっていたかも」「打ち所が悪くて後頭部を階段の角で打っていたら、死んでいたかも」などと考えたら、私はなんてラッキーなんだろう!とお尻に湿布を貼りながら思いました。 全てにこんな調子。たとえ悪いことが起こってもいいことに考えてしまう。親しい友人からも「どこまでもポジティブだよね~」と言われます。 全ていいように解釈するととても幸せですよ。脳天気と言われようとも私は間違いなく運がいいし、見えない力にも守られてるし、感謝の毎日です。 人生確かにいいことばかりじゃないですけど、考え方1つで人生180度変わりますよ。まずは「私の運は悪い方です!」って言うの止めましょう。

ごめん賛同できない

041
さら
それは悪運というにはあまりにもマイナーすぎるのでは。 若いヤンキーに小ばかにされる、子供のころ自分だけ叱られた、とかなら誰にでもあるようなことでは。 不運?を嘆くより、それにこだわりすぎてる自分を何とかした方がいいですよ。

トピ主です

運申し子
みなさんレスありがとうございます! レスを読ませていただいて、暖かい言葉をたくさん頂き、 とても元気をもらえました♪ なんだ、私、こんなに暖かい言葉をもらえて運いいなーって、 さっそく良い方向へ進めてるきがします!ありがと~! >でんさん ですね、ですね~。 後ろ向きな考えは、できる限りすてたいと思います。 >まめしばさん くじ運は、私もありません~。 ギャンブルは絶対しません(笑) >syuuさん 「話のネタできた!」と思えるようにがんばります! >どこまでもポジティブさん すごい!すごいな~。見習いたいです。 私なら「またか・・・どよーーん」となりそうです(恥ずかしいっ) >さらさん 賛同できなくていいと思います! 逆に、ごめんなさいね。

確かに

🙂
jyumoku
ヤンキーカップルが人をほめていることなんてないでしょう。たいて通りすがりの人を品定めして、悪口言っていますよ。 運は悪くなく、普通のことですよ。

…あれ?

💡
さのすけ
順番に反映されたと思ったのに、トピ主さんの個レスが、私だけいただけてない…。これがプチ不幸?(笑)

運の良かったことだけを言えば…。

おこめっち
・命の瀬戸際で助けてくれる奇跡が、これまで数回あった。 ・1,車事故:その日は夜9時過ぎまで仕事。寒い11月。雪さえ降っていた。通勤路の下り坂。いつものように曲がると、目の前に車が。咄嗟に急ブレーキ。衝突は免れたが、S字カーブで後輪が左右にぶれ始めた。グイーン、グイーン。聞き慣れぬ音さえし始めた。私は、後続車や対向車が来たら事故になると確信。そう考えるや否や、ガードレールの隙間に突っ込んだ。(幸い、首も動き足も動く。体は無傷だった。) ・2,大学入試:2日目。社会の時間。私は日本史を選んだ。既に受けた2校は不合格。半ば諦めていた。試験前、今更あがいても無駄と思ったが、受験生達は必死に参考書を読む。私も初心に戻り「2ページだけ読む。」と決心。何気なく開いたページは地租改正。教科書は赤線だらけ。覚えるほど読んでいたが、「出る訳ないよ。」と思いつつ読む。試験開始。問題を見た瞬間、胸が高鳴った。何と論述問題は「地租改正について200字で書け。」。読んだばかりの文章をほぼ復元。(199字)上位合格できた。

トピ主です

😑
運申し子
>jyumokuさん >ヤンキーカップルが人をほめてることなんてない 言われてみれば、確かに・・・。 今「馬鹿に馬鹿にされる」と、何かで読んだのを思い出しました。 当時は乱暴な言い方だなーと思っていましたが、 私もそうなのかもしれません(汗) 弱そうに見えるのでしょうね・・・。

良し悪しはあると思うけど

041
あっぷる
 トピ主さんの悪運エピソードに、正直『そんだけ?』と思わず突っ込んでしまいました。(すみません)  記憶に残るこんなエピソードがあります。  職場の歓送迎会があり、就業後に上司と同僚、合わせて4人でタクシーに乗り合わせて会場に向かったところ、路地から車が飛び出してきて、大音響の急ブレーキでなんとか数センチの距離で止まったものの、あわや大惨事という場面でした。 後部座席の私は、前の座席にぶつかり「死ぬー」と心臓がバクバクしていたときに、上司が放った一言は「おー運がいいぞ。今日はきっといいことがあるぞ!」でした。  事故に遭いそうになった悪運よりも、事故を逃れた幸運に焦点を当てるなんて、目からウロコでした。(上司の根っからのプラス思考もあったでしょうが、思いやりもあったと思います)  それ以来、事があるとその時のことを思い出し、プラス思考は自分を救うし、周囲も救うことになると肝に銘じるようにしています。  トピ主さんは、ちょこちょこプチ事故があるということは逆に大きな事故に遭わずに済んでいるということでもあるという考えはできるのでは?

私も……

😢
あきら
私は住んでいる地域の警察の方々も認める「運の悪い人間」みたいです。 自分に全く(本当に微塵も)非が無いのに「被害者」という立場になってしまったことが十数回あるからです。 顔なじみになった刑事さんに「俺、科学的な事しか信じないタチだけど君はお祓いをしてもらった方がいいよ」と言われました。 「あなたは何も悪くない。今回は運が悪かったと思って……」と他人に言われた事は今までの人生で100回以上はあります。 でも少しでも運を良くしよう、幸せになろうと毎日努力しています。 愚痴や悪口を言わない、ポジティブな言動を心掛ける、掃除をする、風水や気学を参考にする、早寝早起き、規則正しい生活etc. 神社で「お祓い」もして貰いました。お墓参りや先祖供養も欠かしません。募金やボランティアも進んで行います。 お陰で周囲には「いつもニコニコしている」と褒められます。「運が良さそうな人」と複数の人に言われるまでになりました! でも……でもやっぱり運ってあるんですよね。 たまに「私は何も悪くないのに何故?」と心が折れそうになっちゃいます。 ここでトピ主さんはじめ様々な方の意見を聞いて色々考えさせられました……

簡単です。

チャチャチャ
 運の悪いことばかり意識が行って、悪いことが起こった数を数えているからです。ヤンキーさんみたいな人がそんなことを言ったら、「物を知らぬ若造ねっ!」と思いましょう。まあ、実際そーなんですから。私だったら、「自分の足で生活してからいいましょうね」と笑顔でいうかな。  結婚していて、旦那さんのパンツを抵抗なく選べて、(それすらいやと言う人もいますし)、とりあえず住む場所と生活の不安もなく暮らせる。 体も健康、心もまあ、元気。おいしい物も食べられる。  はい、どこか不幸ですか? ラッキーだらけじゃあないですか。

いいこと教えます。

041
ぴーたん
運申し子さん、こんにちは。 運が悪いとお嘆きのようですが、運をよくするいい方法をお教えします。 簡単です。親兄弟といった身近な人に、安いものでいいので食事をご馳走したり、 誕生日などのちょっとしたイベント時にプチでもいいのでプレゼントすることです。 家族には喜んでもらえるし、こういうことって一種の厄落としになると思います。 私もよくご馳走したり、(激安ですけど)旅行に連れていったり誕生日を祝ったりしてますが、たまにはすごくラッキーなことがありますよ。 前から欲しいと思っていたものが、新品なのに破格の安さで買えたり、先日は道端で四葉のクローバーも見つけちゃいました。大したことではないのに、なんだかうれしいものですね。

運・不運はダマになってやって来る

😀
飛行船
 これは数学的にも証明された真理です。 ギャンブルに負けた数学者が、悔し紛れに証明しました。 (誰かは知りませんが)  私はとても運がいいです。なぜなら、不運な出来事は 無かった事にしてしまうからです。 その後ダマになってやって来る幸運だけを記憶しますから。 どうやら、私はそういう風にできているようです。 『人の運の総量は一定の法則』 というのもあります。 『人の体毛の総数は一定の法則』(〇ゲている人は毛深い) が証明された時、ついでに一緒に証明されました。 不愉快に思われた方がいらしたらごめんなさい(大汗)

トピ主です

🐤
運申し子
>さのすけさん ご、ごめんなさい(大汗) とても良いレスをいただいたのに・・・。 今度から怒ってみるのもいいですね♪ >おこめっちさん 奇跡的にご無事で何よりです。 私はそんなに大きな事故はないので、 分散されていると言われれば、そうなのかもしれません。 >あっぷるさん そうなんですよね。 プチ事故があるから、大きな事故に遭わずに済んでるのかもしれません。 >あきらさん 今回のトピは、深く考えず立ててしまったのですが(汗) とても良いレスを頂いて、立てて良かったと思ってます。 私も色々考えさせてもらえました。 >チャチャチャさん 健康は今一なんですけど(汗)雨風よけられる家に住めて、 3食頂ける状態に、改めて感謝していかないといけませんね(汗) >ぴーたんさん 身内や知り合いなどに喜んでもらうことは好きなので、 喜んでもらった事実にたいして、私自身も、もっと喜ばないといけませんね。 今回は、本当に良いレスをたくさん頂いて、 四葉のクローバーを見つけたような、とても嬉しい気持ちになりました。

トピ主です

🐤
運申し子
>飛行船さん >不運な出来事は無かったことに 私もできるよう、努力したいと思います。 ポジティブになる=幸せなのだなぁと、改めて思いました。 みなさんレスありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧