本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もしも交通事故に遭ったらと仮定して(駄)

もしも交通事故に遭ったらと仮定して(駄)

レス14
(トピ主 0
041
セルロイド
話題
誰もが「もし交通事故に遭ったら・・」と一度は考えた事があると思いますが、
今回は深刻な場合ではないのを前提としてお考え下さい。

まず、下着ですね。勝負パンツとまではいかなくとも、看護師さんに世話される事を考えるとある程度のものを履かなくちゃと思います。
破けてない、伸びきってないもの。(かえって勝負パンツのほうが恥ずかしいですね)
そして家を出る前はある程度部屋を片づけるようにしています。
他には、パソコンの履歴はこまめに削除。

あと私はコンタクトはしてませんが、夜寝る前とか必ず外すものですよね。これがたとえば事故で意識不明になった場合、病院の方で気付いて外すものなんでしょうか?
いつも疑問に思ってます。

皆さんは何か気を付けてる点はありますか?

ランキング

レス

ドナーカード

🐷
鳥庵
万が一、神様に召された場合に備えて、 ドナーカードは必ず携帯しています。

細かいとこまでケ(毛)アする!

041
ぼうぼう
私の場合は、「毛」を何とかせねばなりませぬ。 じゃないと、せっかくのパンツも水の泡・・・。 以前、上半身のマッサージに行った時に、「裸足になってください」と言われて、足先のマッサージまでサービスしてもらったことがありました。 「エッ、足?ゆゆゆゆ指毛どうしよう」みたいな恥ずかしい経験がありますので、いつでも毛を刈っておかなければなりません。 同じようなことですが、「真夜中に火事になったら(パジャマとスッピンどうする?)」とか「空き巣に入られてたら(部屋が汚くて警察呼べない!)」とか、想像することがあります。

学生時代

041
maru
良く妄想しましたね。 学生時代、友達とエロ本を買って持ち帰った事があってですね(笑)。 その時真剣に、今日は事故にあったらまずい!!って 可愛い制服を着た女子学生が(笑)、事故にあって、 身元を!なんて言ってかばんの中を見たらエロ本・・・・・(自爆)。 「今日だけは死ねない~」なんてマジで考えました。 馬鹿です。 今はそういう妄想ごとはしませんが、 一度インフルエンザに罹り、丸2日全く自力で動けず、 帰宅した父に発見され、救急車を呼ばれてしまいました。 やってきたのはすっごいイケメンの救急隊員で、 朦朧とした意識の中で「イケメン」と思った自分をアホの骨頂と思い、 更に「何で今日ほつれたババシャツにジャージはいてるんだろう」 と後悔した自分を・・やっぱり馬鹿だと再認識しました。 普段からの服装等には気を付けた方がいいですよね・・・ 1週間も入院したのですが、考えていたのはそう言うことばっかりでした(笑)。

ちょっとびっくり

041
りん
えー!特に考えてもいなかったんですが、下着は気をつけておこうかな?と思いました。

メイクは?

🙂
くらげ
私も以前からずっと思っていました。 コンタクトは外してくれるのかと? あと、普段フルメイクしてます。 つけまつげもばっちりです。 こういうのはどうするのでしょうか? 軽い手術とかならいいですけど、数日昏睡状態とかなら 誰かがどの時点で、すっぴんにしちゃうのかしら?とか・・・ 事故の時、生理中も恥ずかしい。 疑問はつきません(笑)

通勤帰りに買い物をして帰る時

およよ小町
 ジャガイモとにんじん、肉、タマネギを買って帰った日に事故にあったら。  きっと皆さんに「今日はカレー?いや、肉じゃがだったのかな・・・」と惜しまれつつ見送られるのかなあと思います。  事故にあわないように気をつけたいと思います。

私もコンタクトは怖いと思ってました

041
yui
事故だけでなくドラマなどを見てても、コンタクト装着中に誘拐されて目隠し・手を縛られるなどの目に遭ったら、目薬をずっとさせなくて乾きまくりだろうなーって。 話が逸れましたね。 下着もわかります。でも、大事故の場合、下着は脱がされるんじゃなくて、病院で切られるんじゃなかったかな?違うかも。なので、私は「思いっきり新品じゃないけどきれいな下着」がベストです。 私は無駄毛も気になります。両ワキは永久脱毛しているんですが、足が…。数日に一度、剃刀で剃っているんですけど、入院するとできませんよね。でも看護師や医師に見られるんですよね。足を骨折した日には…。あと、顔のうぶ毛も。もしも意識不明になったら、どの毛も伸び放題なんですよね?うわぁぁ~! 以前は出掛ける時にメモを残してました。「○○は誰々にあげます。大事なものはどこどこに入ってます」みたいに。空き巣に入られなくてよかった。 財布には、夫の名刺と保険証のコピーを入れています。生ゴミはこまめに捨てる、お皿はすぐ洗って乾いたら棚にすぐしまう。冷蔵庫に詰め込みすぎない。…普通ですけど、急に家にしばらく帰れなかった時に備えて実行してます。

自宅での急病もそうですが

🙂
猫好き
まず、事故にあうとどこに怪我をしているのか全身を調べられます。誰が見ても腕の骨折しかしていなくても、全身を調べます。 その際、洋服は切られてしまいます。 下着も(ブラもパンツも)、ジーンズも、お気に入りのワンピだとしても。 伸びきっていても勝負パンツでも医療関係者は「この人びろびろのパンツはいてる(笑)」なんて噂しませんから安心してください。 また、家に誰もいない場合は、連絡先を記したノートなどを電話のそばや目につくところに置いておくといいです。 それを持ち歩いてもいいですが、コピーを家に置いておくとますます安心です。(持って歩いてそれが消失することもありますから) 家に連絡をして誰も出ない場合や事件性がある場合など、家のカギを壊して(鍵をおもちならそれで開けて)家に入って連絡先を探されます。 あなたが被疑者でなければパソコンは調べませんので(連絡先がなければ開けるでしょうが)、そこまで神経質にならなくても大丈夫かと。 コンタクトですが、あなたの目を(瞳孔など)必ず調べます。 なので、コンタクトしていれば必ず見つけて外してくれます。 お互い事故には気をつけましょうね。

家族に笑われています。

😀
うちなー
使わなくなった旅行用バッグに新しい下着1週間分とパジャマ2着、持ち歩き用のスキンケアセット、ウエットティッシュにスリッパ、現金数万円と小銭その他まだまだ・・・全部詰めて玄関横の収納に入れてあります。 夫はあまり気が回るほうでないので、万一入院した時に「あの鞄を持ってきて」と言えばとりあえず困らないようにとの自衛策です。

ワキ毛が気になります・・・

041
ラベンダー
夏は半袖なのでワキ毛の手入れをしていますが、長袖を着る季節だとボウボウに伸びています・・・。 もし事故にあったら恥ずかしいです。

今思わずインターネットの履歴を削除しました(笑)

🐷
にゃんこ
私もよく考えます! まず思い浮かぶことは着けている下着を上下セット、もしくは似たような系統にしとくこと、部屋をきれいにしとくことでしょうか。 そのまま死んでしまった場合を考えて、見られて恥ずかしいものや困るもの(恥ずかしい写真や手紙など)はちょくちょく処分しています。 毛の処理も万全にしておきたいのですが、私は毛が多いので対応しきれず、諦めています(笑) あとは財布の中に“緊急連絡先”と目立つように書いた、家族や親しい友人の電話番号を記したメモを入れています。 死んだ場合してほしいことの希望なども、大真面目に近い人に伝えています。 私はまだ24歳の健康な女性ですけど、交通事故や事件のニュースを見ると「明日は我が身」と考えます。 こんな準備をしておくなんて、自分は心配症だなぁとも思います。 そして自分のこの行動は“虫の知らせ”のようなもので、本当に事故に遭うんじゃないかと考えます(笑)ほんと心配症ですね。 コンタクトについて私も疑問に思っていましたが、ちゃんと取ってくれるという話を看護師の友達に聞いたことがあります。

横ですが

041
みみっく
事故にあった時コンタクトだったら……とご心配の方々へ。 小学生の時、バイクと自転車で正面衝突したことがありました。 自転車は大破、だけど乗っていた私は骨一つ折ることなく、打ち身と擦り傷ですみました。 ただ一つ、顔に眼鏡が食い込んで大出血したことを除いては。 眼鏡にある鼻抑えの部分(クリングスパッド)がそのまま顔に埋没し、そこだけ二針縫う羽目になりました。 また、傷が目のすぐ近くだったこともあって、瞼の辺りに血が溜まり、さながらお岩さん状態。 見舞いにかけつけた母親は卒倒しました。 とにかく何が言いたいかというと、事故にあった想定をいくらしていようと、実際あってみれば‘身奇麗な被害者or加害者’になれることなんてまずありませんよ、と。 恥を気にする心がけはご立派ですが、人生はそう甘いもんじゃありません。 まず、事故にあわないように気を配るのが一番ですね。

キレイな生活

041
yaya
熟女(この場合他に言いようがあるかしら?笑)です。 普段からそこそこ身奇麗にしています。それより、もし私が事故の時にセクシーなパンツやら何やらを身につけていて、「このオバハン、今日は勝負だったのか?」なんて気味悪がられると困るわあ・笑。秘密の楽しみなんだから。 真面目に気にかかるのは家の中。だらしなくしているのを見られたら恥ずかしい。万が一そのまま恥をしょってあの世に行くことになったら…嫌。そう思ってから、家の中を大掃除しましたよ。キレイな状態を保つために、物も徹底して処分。近所の粗大ごみセンターに、軽トラックで5往復くらいしました。庭の物や同居しなくなった娘の物も含めてですが、こんなにあるのかとびっくり。 でも、それって結婚して20年以上経ってのこと。若い時から考えている方に感心します。 うちなーさんの自衛策、参考になりました。私もバッグの用意をしようと思います。

どうか気をつけて!

041
popon
昨年、交通事故で病院に運ばれました。 ガチャピン色のデカパンはいていたのに・・・ シートベルト痕が酷く、上着を脱いで鎖骨と デカパンをずらして骨盤の診察・ レントゲン撮影がありました。 病院から帰ったら帰ったで 家の玄関に無造作に置かれた紙袋の中には 車の中の荷物が入っていました。 事故現場(車は走行不能)に駆けつけた弟の手で 紙袋に入れられたようなのですが・・・ 万が一に備えてダッシュボードに入れておいた 生理用品も入っていました。 なんだかな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧