本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 恋人の容姿はどのくらいがいいですか?(駄)

恋人の容姿はどのくらいがいいですか?(駄)

レス38
(トピ主 2
🐤
ぴこ
話題
恋人の容姿は良い方がいいですか? あまり良すぎても同性の嫉妬が怖いし、浮気の心配とか、自分にはもったいなく思えてしまうとか、いいことばかりじゃないような気がするのですが…。 逆に残念な容姿でも本当に好きな相手だったら、私だけが彼の良さをわかってると思えるし、誰かにもとられる心配も少ないし、安心しませんか?(残念な容姿といっても自分の許容範囲内での話ですが。) 私は後者の方がいいんですが、みなさんはどうですか?

ランキング

レス

駄トピに真面目にレスしてしまいました(笑)

💄
りんどー
私は自分好みの素敵な外見だと ますます好きになってしまいます(というか、なってます)! 少々・・・な人ともお付き合いしたことはありますが、 現在の彼以外の人とはおしなべて 「フツーに、好き」で終わってしまいました。 ですが・・・ 私、もし彼にそんな事思われてると分かったら 「そんな失礼なこと考えているなら、付き合ってくれなくて結構ですっ!」 とお別れすると思いました。 「こいつ程度の外見だったら、他の男は誰もちょっかい出さないだろ。 浮気もできるわけないし、安心、安心 (だから適当に扱ってもいいと思う不心得者もいるかも)」 なんて、侮辱されているみたいで面白くありません。 「他の人からは相手にされない程度のお前を、相手してあげてる」 みたいで、失礼だと思うでしょう。 と、ここまで書いて思いました。 トピ主さんは自信がないのではないでしょうか。 何かあった時に傷つかなくてもいいように 相手の好意を信用しきらない癖がついていませんか? 本当に好きな相手なら「外見がアレだから取られない、安心」自体考えないと思いますしね。

自分が好きなら

041
小雪
容姿なんて気にしなくてもいいんじゃないですか? それに容姿が残念(?!)な人が浮気をしないとは限らないでしょ? 私の夫は皆にかっこいいと言われます。 友達にも働いていた時の職場の人にもママ友にもです でも別に嫉妬された事もないですし、嫌な想いをした事もないです。 それに浮気もないですし、妻想い・家族想いの素敵な人です。 見た目がカッコイイからとか残念だからとか、そんなの関係ないと思うけどな。

普通の容姿かな・・・

041
ちぃよ
イケメンと一緒にいると絶えず嫉妬していなければならないし、容姿が残念な人は イケメンよりも余計浮気の心配をしなければならないような気がします。容姿があまり良くない人程 別のところで女性を惹きつけるような努力をしているからです。例えば話術が上手だとか、 お金持ち(仕事ができる)、女性にマメである、お洒落、教養がある、ユーモアがある、優しい・・・など。 私の知っている容姿が残念な人は女性にモテますね。容姿が残念な人は侮れませんよー。

かっこいい男の子

041
ミミ
21歳の時に、すっごくかっこいいモデルのような男の子とつきあったことがあります。 私はあまり外見を気にしてつきあうほうじゃなかったので、それまでは「なんでミミみたいな子が普通の男とつきあってるの?」とよく言われてましたが、かっこいい子とつきあったときは、すれ違うみんなが振り返るので気持ちよかったです。 後輩にも 「こんな絵になるカップル見たことない!雑誌から出てきた二人みたい!」と言われて鼻高々でしたよ。 彼の方も見栄えがする女性とつきあったのは初めてだったそうで、 「同僚みんなにうらやましがられる」と言ってました。

私の彼はカッコイイ

🙂
ガンバレチビ
私は学生時代、カッコイイ(性格はもちろん好き)と思ってる彼や片想いの人を、友人に顔で褒められたことがないかも。 でも、今の彼は本当にカッコイイです。 藤木直人さんや向井理さんに似てると言われるタイプです。 トピ主さんの言うような感じで恋人を見たことがないので何とも言えないのですが。 でも、同じ性格で笑いも話も合う人なら自分がカッコイイと思う人の方がいいかな~。

ハンサムな顔≠好みの顔???

041
うむむむ…
私は平凡な顔立ちで、自分の容姿に自信があるわけでもないので、 あまりカッコ良すぎるのも、ちょっと引け目を感じそうですね。 釣り合わない、と周囲から思われてやしないか…、とか。(なんと卑屈な人間) 浮気の心配もありますし…。まあ、浮気はどんな条件でもする人はしますが。 …はて、今になってよく考えてみると、私はあまりにも顔が整っている人ってあまり恋愛対象として見ていないですね。何だろう、「観賞用」に近い感覚です。(失礼) 整った顔立ちよりも、内面も含めた「味のある」顔の方が好きです。 昔、すっごく美人の友達が、カッコイイ男性が苦手、と言っていたのを思い出しました。 彼女はその言葉通り、背が低く太っていて顔も良くない男性と結婚しました。 周囲からは「美女と野獣」等色々言われていたようですが(私も紹介された時はちょっと驚きました)、 彼女は、「彼は私の理想を具現化した男性で、これ以上の人とはもう出会えないと思う」と言っていました。 一般的に見て容姿が良い=自分の好み とは限らないのでしょうね。

気にせず結婚して、実は後悔しています・・・・

🐧
ゆう
全く気にせず、相手の内面というかフィーリングだけで伴侶を選んでしまいました。 幸い息子はほぼ私のコピーで、美少年に育ちました。 でも年々加速していく夫の容姿に、直視できないほどになってしまいました。 老化と肥満、毛髪が原因ですが。 (後ガンコさに拍車がかかり、顔つきも歪んできました・・・) 並んで歩くのも恥かしいほどです。 他家の素敵なダンナ様が羨ましいです。

トピ主です。すみません。。

😨
ぴこ トピ主
確かに私の考え方では相手に失礼ですよね。私も逆だったら嫌だなと思いました。すみません。 残念な人が浮気をしないという保証はありませんが、本人が浮気をしないという前提で、モテる人は女性から寄ってきそうで不安なんですよ。 昔、大好きで大好きで仕方なかった人は、一般的に見ると残念な容姿だったみたいなんです。 そして、今の彼氏は一般的に見るとかっこいい人なので不安になるんですよね。。 美男美女なら相手も容姿が良い方がいいと思うんですが、私は私に釣り合う意味で少し残念な人を求めてしまったのかもしれません。 不快な思いをさせてしまった方には申し訳ありません。

私も後者がいい

はぁと
と、思って選んだ夫はダイヤの原石でした。ちょっと髪型や服装を変えたらかっこよくなってしまいました。つきあってる最中は「容姿も性格もいい!」と狙ってくる人が多くて困りました。幸い夫は鈍くて、そんなアプローチにも気づいてませんでしたが(笑)。 逆に、面食いでイケメンと結婚した友達のご主人は、結婚してから太ってしまいすっかり容貌が変わってしまいました。つきあっている最中は浮気に悩まされ、結婚後は性格上の欠点が浮き彫りになり、友達は顔で選んだことを後悔しています。 結果、容姿なんて変わるものなので、どうでもいいという結論にいたりました。大事なのは中身です。 まあ結婚を考えないただの恋人なら、目の保養や自慢の種に容姿で選んでもいいと思いますが。

こちらこそ

💄
りんどー
トピ主さん、こちらこそすみませんでした。 追加レスを読んで、 やっぱり自分に自信が持てずにいるのではないかと思いました。 私の外見では他の女性に来られたら負けてしまう、とか? 彼はトピ主さんが好きで、トピ主さんと付き合っているんでしょう? だから「こんな私」的なことは考えなくてもいいと思います。 彼の気持ちや、二人仲良く関係を作る方に 回す分のエネルギーまで、 「周りから見たらどうか」にエネルギーを回してしまっているように 感じました。 大事なのは周りじゃなく 彼が私を好きか、私が彼を好きか、仲良く過ごすにはどうしたらいいか だと思いますよ。 私が初めて付き合った相手は 「俺は残念な外見だ、君はきっと俺から離れていく。 他の男に言い寄られたらそっちに行くに決まっている」と ずっと言っていたんです。 私は考えたこともなかったし、それより彼と楽しく過ごしたかったんですけどね・・・ いいお付き合いの為にも、その不安が何とか解消されることを願います。

好きになった人が好みのタイプ

041
米子
過去にはイケメンも残念な容姿の彼もいたけど、惚れてしまえば彼そのものがパーフェクトな存在と思ってしまいます。 ですから、容姿にかかわらずヤキモチや心配はします。 でも実際周りの人をみると残念な容姿の人の方が浮気症な気がします。 なんというか、すごく積極的で、自分をよく見せようとするので女性が常にいたりして。 そういう人を目の当たりにして、残念な容姿の人はコンプレックスもあるし、意外と誠実じゃない人が多いんだなと思ってます。 そうじゃない人ももちろんいると思いますが。

私だったら

041
かなこ
80点以上なら何点でも! 見てて嬉しくないですか? 容姿に恵まれてない人は屈折した性格の人が多いです。 顔がいい人は素直で朗らか。 私の周りだけかもしれませんがね。

別にどっちでもいいよ♪

🎶
通りますよ
前の彼は長身でイケメンでした かっこいい方かな?ぐらいに思ってたら 周囲に言わせたら「超かっこいい」レベルだと言われたので 今の彼は、周囲に言わせると「いや、前の彼が超かっこよかったから、普通に見える」そうです でもよく見ると実はかっこいいんです 前の彼より断然かっこよく見えるな私には(笑) 見た目はどっちでもいいけど、それでもかっこいいとか美しいと見えるところがあった方が嬉しいです 基準は私なので世間一般に言ってどうなのかしりませんが あと、別に恋人がめちゃめちゃイケメンでも私はまったく不安はありません

私の彼も・・・

お絵かき
正直、私の彼も残念な容姿の部類の人に入ると思います。 太っちょだし、チビでふけ顔。 出会った頃は、お付き合いなんて考えられませんでした。 でも、心に入り込んでくるのが、 本当に上手なんですよね。 なんなんでしょうね、この感覚。 今では私のほうが彼に熱をあげています。 口が上手なので、他の女性もそんな彼に惹かれてしまうのではないかと 焼きもちさえ焼いてしまいます。 私はというと、決して綺麗な部類ではないのですが、 何故だかよくモテます。 容姿じゃないんですよね。 ハートです、人間は。

顔は中身は気にならないけど・・・・。

041
匿名
顔の大きさはとても気になります! 小顔好きなんです。 大きな顔の方は、それだけでゴメンナサイです。 分かってます。私がいけないのは・・。 でも、大きな顔はダメなんです。 顔は小さくないとダメなんです。 あと、ハゲとチビは全く気になりませんが、脂肪デブはダメです。 筋肉デブはOKです。 だから、顔の小さいお相撲さんはOKです。 駄トピなんで、普段は言ってはいけない本音を書きました。 ちなみに夫は野村マンサイに顔・スタイル共に激似です。 あと、こんな事言っている私は、実は顔が大きいです。(笑) はい、もちろんコンプレックスです。

気にしたことがない

🐱
みけ
容姿よりも性格で決めるので、考えたことがありませんでした。 ただ今までお付き合いした男性は皆、妹曰く「趣味が合わない」と言っていましたが(笑) 確かに容姿のいい人は、大抵それを自身でわかった上で浮気する人が多い気がします。 そう考えると、あまり容姿の良い人はパスしたいなぁ、と。

逆ですね

🐤
ドンマイ
ハンサムで頭が良くて背が高く筋肉質で身体能力が高い人がいいです。性格は皆さん複雑ですからこれというのはありません。あえて容姿に恵まれない人がいいと思ったことはないですね。 私自身は飛び切り美人でもなく、スタイルはかなり怪しいですが、容姿にコンプレックスはありません。

なんだかなぁ…

🐶
危険思想ね
以前女性向け雑誌でブサイク系の男性と付き合ってる女性に理由を聞いたところ… ・優越感を感じるから ・浮気の心配がないから ・自分が際立つから と、その他もろもろ。 女性を容姿で判断する男は…とよく愚痴る女性いますが、女のが陰険で性格悪い生き物ってのを自覚した方がいいんでは? かくいう私も女ですが、好きになれば容姿伝々どーでもよくなります。

容姿は良いに越した事ないと思うけどなぁ

041
Route20
やっぱ顔もスタイルもいい方がいいに決まってます。 でも、それがすべてでは無いので、性格とかも含めて総合的に判断すると思います。 同じ性格のよさで愛情も同じで、美人とそうでない人とどっちがいいと聞かれて、100人の男に聞いても100人が美人がいいと言うと思うけどな。 でも美人で性格が悪い人と、見た目は人並みで性格がいい人だったら後者を選ぶんですけどね。 女性の場合でも同じだと思ってましたけど、どうなんでしょうかね? 因みに見た目最悪でも性格がいい人だったら・・・そんな人見たこと無いからわかんないなー。 見た目で自分が受けつけられない相手は無理だろうなぁ。

なんだかなぁ。。結局見た目じゃん・・・

💰
時計
見た目じゃない中身が大事ってもちろんそのとおりですが、 容姿が良い → 浮気、嫉妬、性格に歪み 容姿が悪い → 安心できる って結局逆の意味で容姿で選んでるだけのような・・・・。

恋人の容姿って重要か?

💰
あほ
人間性とか人柄や教養が重要でしょうが! 観てきもいとかは、除外だけど。 ツラ(面)の造作がそんなに重要か? 自分は惚れ惚れするくらい、女好きなツラと言われるけど、 迷惑千番! ツラなんぞ他人と識別するだけの機能だろ。 毎日見てれば、名画「モナリザ」でもあきるぜ。 ぴこさんヨッ! そんなにツラの造作にこだわる、YOUの感受性がわからネェーぜ。

変わった発想ですね

花散里
容姿にランクをつけて、たとえば恋人候補にA君とB君とC君がいて、彼らの容姿ランクがS、A、Bだとしたら、気持ちとしてはA君が一番好きなんだけど、自分に釣り合うのはC君だから、C君を選びましたって、そういう話ですか? そんな考えだと恋人ができても楽しくないと思いますが……。 私は夫を顔で好きになったわけではありませんが、彼はかなりハンサムです。これまで好きになった人は皆、性格で選んだつもりですが、スマートなハンサムタイプばかりです。面食いなんですね。 でも今まで出会った中で一番のハンサム君は、性格が合わなかったので、アプローチがあったけれど、お断りしました。 自分にとって一番魅力を感じる相手が、容姿は関係なく、一番恋人にすべき相手だと思います。 ちなみにハンサムと縁のある私ですが、容姿はいたって普通です。 夫との恋もライバルがいっぱいでしたが、中身(相性?)で選んでもらえました(笑) 大好きな人のためなら、多少の関門は根性で切り抜けられます。

「ごく普通」がいいです

🙂
みる
ちょっと変わった容姿、ごく普通の容姿、雑誌に載るようなイケメンの方々とそれぞれお付き合いしました。 かなり変わった容姿の方は、つきあい始めにかなりとまどってしまいました。 しかしイケメンの方は、不釣り合いな気がして、 周りの目が異様に気になりますね。 一番自分が容姿の面で安心していられたのは、ごく普通の容姿の方でした。 容姿は、ごく普通がいいです。 付き合っているうちに、とても魅力的に見えるようになりますから。 でも、婚約者はイケメンです。 「顔で選んだ」と思われがちですが、 顔で選ぶならもっと普通な男性を選びます。 イケメンと歩くのは辛いので…。 やっぱり結局は容姿より性格の相性ですね。

コギレイにしてくれれば

🐤
あっちぇる
タイトル通りです。 小奇麗にしていてくれればあまり外見は気にしないかも。 過去付き合っていた人の外見のタイプも全然バラバラです。 そんなわけで好みの顔の人を好きになる、というわけでもないようです。 中には今考えれば残念な外見の部類に入る人もいたような気もします。 (わたしはそうは思っていなかったのですけど、一般的に見れば。。。) そして現在わたしの夫となった人はカッコイイです。 顔もすごく好みです。 でも外見はたまたまついてきた、という感じ。 夫は歴代の彼氏の中で、一番真面目で思い遣りがあります。 浮気の心配もしていません。 一方、過去付き合っていた人の中には、浮気一歩手前(手前と信じたい)まで行った人が2人ほどいました。 が、外見は一般的に見れば全然イケテナイと思います。 そんなわけで浮気をするかしないかは、顔の良し悪しではわからない、と思っています。 見えないところでも自分の彼女や奥さんにどれだけ誠実でいられる人かという人格じゃないでしょうか。

なんかわかる気がしますが・・・

🐱
ねこ
若いうちの容姿のよさは親から頂いたものだと思います。 「容姿のよさ」とは、世間一般的なモノサシで上位ということだと思いますが、自分にとってのモノサシでいいなと思えるほうがいいです。 私は、容姿の良い男性より、話していて思いやりがあり内容がある人の方がいいです。容姿もよければなお素晴らしいですけど(笑) 恋愛は楽しんでいいと思います。いろんな人を見ているうちに、外見的な条件を頭で考えることよりも、心が惹かれる人と出会うと思います。 ちなみに(ぴんと来て選んだ)夫は出会ったとき飲みすぎで太っていましたが、結婚後飲み会を減らして私が食事に配慮して少し痩せ、子供が生まれると自ら食事に配慮して子供と走り回って遊んで(かなりの運動量です)結構すっきり。お腹が引っ込み、今では実年齢より若く見える好青年パパです。 でも、結婚当時細かった私は、産後太りで10キロ以上増え・・・(笑) これ以上太ると置いていかれると思い、ダイエット中です。 駄と書かれていますが、つい真剣に・・・

容姿と浮気は関係無い

041
まい
自分の経験からも、容姿と浮気の有無は全く関係ありません! 私は美男でない男性と結婚しましたが、女癖が悪くて困りました。 とにかく女好きで、そしてタフなんです。 女癖や浮気は、容姿とは関係無いんだなあと感じましたよ。 どうせ浮気の心配があるなら、好みの素敵な男性とお付き合いされた方がいいですよー。 いざ浮気されても諦め(?)がつきますしね。

美形はなあ…

041
ぶー子
昔、ジャニ顔の美形タイプの男子と付き合ったことがありますが、 手をつないでランランでデートしてたら、 通りすがりの人にボソッと「不釣り合い」と笑われました。 ぐさっと来たなあ。浮気までは気が回らなかったけど、 たしかに顔のよすぎる相手だと、自信なくす場面が時々ありますね。 容姿は…私は自分が割と残念な容姿で夢子ちゃんなためか、 正直、相手の容姿にはこだわる傾向があります。

人並みが一番

🐴
へっぽこ女騎士
私は現在既婚・2児の母親となりましたが… 結婚前、客観的に見てかっこいい男性と、その真逆の男性、どちらとも付き合った経験があります。 (二股ではありません) 両者とも、外見は兎も角内面は残念ながら…と思う方でした。 浮気性と言うよりも、相手の女性の容姿を必要以上に気にしたり、必要以上に自惚れていたりといった性格タイプでしたね。 (あくまでも私個人の経験上) 現在の夫は、可も不可もなく、毒にも薬にもならぬといった雰囲気の人。 出会ってから7~8年経ってますが、今までただの一度も浮気などしていません。 真面目に働き、家庭を家族を大切にするとてもよき夫です。 (惚気てしまってすみません。笑)

どちらとも言いきれないけど

🙂
りん
私が以前お付き合いしていた彼は、一般的に見てどちらかというと『残念な人』だったようです。 彼を紹介すると友人はみな驚きました。 自分で言うのも何ですが、私は容姿を褒められることが多いので(自惚れ発言で申し訳ありません…) よく『美女と野獣』なんて言われてました。 でも、悪い気はしなかったです。 自分が褒められているからではなく、トピ主さんと同じで『彼の良さは私にしか分からない』と思っていたからです。 トピ主さんの気持ち分かりますよ!

トピ主です。ごめんなさい。。

😨
ぴこ トピ主
私も今まで容姿で選んできたわけではないのですが、たまたまかっこいい部類ではなかった人の方が自然に付き合えたんです。 今の彼氏も容姿で選んだわけではなく、性格、相性で好きになったのですが、彼はかっこいいので一緒にいると周りの目が気になってしまうんです。浮気の心配はしていませんが「何であんな子と付き合ってるの?」と思われていたらと。。 こんな考え方をしてしまうのも相手に対して失礼ですよね。申し訳ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧