本文へ

女性として自信がない。。。

レス6
(トピ主 0
ミズタマ
恋愛
もうすぐ32歳になります。 27歳の時に年下の彼氏と別れて以来、一念発起し、転職して憧れの仕事に就いて5年目です。始めの頃は仕事を覚えるのに必死だったのと、覚えてくると楽しくて次々やりたくて忙しかったので、日々仕事は充実しながら過ぎて行きました。 5年目を迎えて、仕事が落ち着いてきたこともあり、時間に余裕が出てきて、いろいろなことを考えてしまいます。 この4年半で彼氏と呼べる人は出来なかったし、チャンスが無い訳じゃなかったのですが、上手く行かず・・・。徐々にチャンス自体も少なくなってくるし。最近すごく好きになった人に告白するとフラれるし・・・。 フラれたことでまた一念発起し、今度は出産の年齢も考えて、婚活を始めてみました。結婚情報サービスに登録し、お見合いサイトにも登録して頑張ってみましたが、断られることがかなり多く、お会いしても2回目会いたいと思う人にはまだ遭遇していません(まだ2ヶ月足らずの活動ですが・・・) 仕事に関しては十分過ぎるくらいの環境で、やりたい仕事に就けて、非常に恵まれているのですが、恋愛に関して全く上手く行かなくて、女性としての自信が無くなって来ました。婚活では断られることが多くて、現実の厳しさを思い知らされ、精神的にもしんどくなってきました。 プライベートも大好きなスポーツをしたり、充実しているので、幸せと言えば幸せなのですが、やはり一緒に楽しめるパートナーがいればいいなと思います。 婚活されている方、長年彼氏のいない方、こういう気持ちをどうやって乗り越えているかアドバイスを頂きたいと思います。こういう気持ちを自分でメンテナンスしながら生きていかないといけないとはわかっているのですが、同じ気持ちを抱えている方のお話を聞いて、自分の励みにもしたいと思っています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

長年彼氏のいない方?

041
ツワモノ
私、中学3年ではじめてお付き合いをして43のこんにちまで、 結婚したり離婚したり、でも、パートナーがいなかったことも、馬鹿なパートナーに引っかかったことも、ありません。日取り調整だけ、復縁し戻ることになりました(照) (そんな恵まれたひとの意見は聞きたくありません。) こう出るなら墓場まで一人ですね間違いなく。 テストでいい点数とりたいとき、どの友達に訊く? 10点20点の生徒じゃなくて、いつも満点近い生徒のところに行きませんか? 幸せな妻や母になってるひととは話題合わない?つまんない? でも会って。なるべくハッピーな女性と。ただ楽しく過ごす、それだけ。 お互いが洗練された美人でも独身の女性同士でやたら親しく付き合うと、結界ができる。厳禁です。 社長さんや財界の羽振りの良い御仁らと一緒に行動すると、こちらも景気が良くなるもの。不思議ですね。 時間(年齢)や体重は、数字しか気にしない人には絶対成果が出ない。 お友達と過ごしてみてね。豊かなほほえみが増えるといいですね。

全然大丈夫です!

😉
ひーこ
わたしは、28で別れて33まで彼氏なしでした。 その後、33で出会った人と37までつきあって、37のときに出会った人と38で結婚しました。 人生、どこにご縁があるかわかりません! 32ならまだまだ全然だいじょうぶです!! 元気だしてください♪ 遠くからあなたの良縁とお幸せをお祈りしています(^-^)

流れがある

楽しくね
彼と別れた年齢、その後転職し仕事に打ち込んでいたら、 出会いがなくなり30代に。。。私とまったく同じです。 私は、その後焦ったり、お見合いの話を頂いたらとりあえず会ったり 落ち込んだりを繰り返し、勉強し資格をとって、 数年たち、ふっきれて楽しくすごそうと決めたとたん? 急にモテはじめました。20代の頃のように。 人間、モテ期ってあります。 で、その頃には自分がどういう家庭を築きたいか、 恋愛と結婚は違うこと、(恋愛結婚ですが) どんな男性と結婚したいか、合うのか。(自分の長所、短所) 今までの恋愛を省みたり。 そして、今の夫に出会いあっと言う間に結婚しました。 最初は好みではないし、今までの恋愛とも違うけど、 すごく合うし安らぐこと尊敬できることが決めてでした。 沢山の本や映画や、信頼できる既婚者と話し具体的な結婚生活を思い描く、日記を書いたり美容。体調管理、ジム。 つまり、日々を充実させ楽しく暮らす。 チャンスが来た時につかめるように準備して下さい。 絶対結婚すると自分で決めたら大丈夫ですよ。

私の年の離れた姉は

男ですが
自分のビジネスモデルを思案し始めて、後に共同経営で会社設立。後に独立経営に切り替え、今に至る。 その間約10年間仕事一筋(自分のしている仕事が大好き)で恋愛という観念そのものが10年間位抜けていた様です。 でも、10年経過し、自分の仕事上で知り合った男性と交際し、今は結婚5年目です。 知り合ってから1年前後で結婚し、結婚したのはたしか39歳位だったかな。 弟の私が言うのもなんですが、結構輝いていて素敵な女性です。 32歳なんてまだまだ余裕ですヨ :-D 私はちょっと変わり者かもしれませんが、女性は適切に年を重ねるなら、年を重ねれば重ねる程素敵な女性になります。 27歳位からが女性の本番、40代でも前半位ならまだまだイケイケだと思います。

自分が楽しいことをする。

041
maa
あのね、自分以外のものに依存した「幸せ」っていうのは、自分の都合でなくて、壊れたり、終わったりするんだよ。 ステキな恋人がいる=しあわせ、 (↑これはこれでいいけど) という概念があったとして、 恋人がいない=ふしあわせ、 ではないはずだよ。絶対に。 しあわせって、多重的で多角的なもののような気がしない?「恋人がいる」と言っててもその「恋人」が好きじゃなくて「いないとさびしいから」くらいで付き合ってたら、意味なくない? 魅力的な人って、毎日を(ひとりでも+みんなとも)楽しんでいると思う。一番重要なのは、人と比較しないことじゃないですかね。

トピ主です。

ミズタマ
みなさまレスありがとうございます。 私の周りはとても結婚が早く、私と同じ境遇の人がいないので、同じ気持ちを抱えている方のお話を聞いてみたかったのです。 みなさんのレスから、日々を充実させること、楽しくいきいき過ごすこと、他人と比較しないことが重要なんだなと思いました。 不安になってくると、いろいろマイナスの方に考えてしまう性格も改めたいと思います。 仕事もプライベートも楽しく健やかに暮らしている人はやはり魅力的ですよね。私もそうなれるように頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧