もうすぐ32歳になります。
27歳の時に年下の彼氏と別れて以来、一念発起し、転職して憧れの仕事に就いて5年目です。始めの頃は仕事を覚えるのに必死だったのと、覚えてくると楽しくて次々やりたくて忙しかったので、日々仕事は充実しながら過ぎて行きました。
5年目を迎えて、仕事が落ち着いてきたこともあり、時間に余裕が出てきて、いろいろなことを考えてしまいます。
この4年半で彼氏と呼べる人は出来なかったし、チャンスが無い訳じゃなかったのですが、上手く行かず・・・。徐々にチャンス自体も少なくなってくるし。最近すごく好きになった人に告白するとフラれるし・・・。
フラれたことでまた一念発起し、今度は出産の年齢も考えて、婚活を始めてみました。結婚情報サービスに登録し、お見合いサイトにも登録して頑張ってみましたが、断られることがかなり多く、お会いしても2回目会いたいと思う人にはまだ遭遇していません(まだ2ヶ月足らずの活動ですが・・・)
仕事に関しては十分過ぎるくらいの環境で、やりたい仕事に就けて、非常に恵まれているのですが、恋愛に関して全く上手く行かなくて、女性としての自信が無くなって来ました。婚活では断られることが多くて、現実の厳しさを思い知らされ、精神的にもしんどくなってきました。
プライベートも大好きなスポーツをしたり、充実しているので、幸せと言えば幸せなのですが、やはり一緒に楽しめるパートナーがいればいいなと思います。
婚活されている方、長年彼氏のいない方、こういう気持ちをどうやって乗り越えているかアドバイスを頂きたいと思います。こういう気持ちを自分でメンテナンスしながら生きていかないといけないとはわかっているのですが、同じ気持ちを抱えている方のお話を聞いて、自分の励みにもしたいと思っています。
宜しくお願いします。