本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バリ・スミニャックでクリームバス・・・詳しい方!

バリ・スミニャックでクリームバス・・・詳しい方!

レス4
(トピ主 0
💄
nana
話題
5月下旬にバリのスミニャックへ行きます。
バリと言えばスパやマッサージですが、悲しいことに身体にコンプレックスがあるため、
絶対にデコルテ・背中はいじって欲しくないのです。
ヘッドスパには興味があるので、調べていたらクリームバスという、頭皮のマッサージ?が
あることを知りました。
ちょうど頭皮関係に興味があったので自分にピッタリなスパもあるんだと大喜びしたのも
つかの間・・・。
よくよく調べると首や背中、デコルテ部分のマッサージも付いてくるみたいです・・・。
そこでクリームバスに詳しい方にお聞きしますが、やはり二つは絶対にセットなのでしょうか。
頭皮だけのマッサージみたいなのって無いのでしょうか?
無いのならフェイシャルかフットマッサージになりますね。。。。

もしヘッドスパの情報がある方、クタ・スミニャック界隈でいい店を知ってる方、教えてください。

タイトルと内容が違いますが、スパに限らずここへ行った方がいいよ!など何でもいいので
教えてください。

ランキング

レス

クリームバスしました!

🐱
しょこら
こんにちは。私は去年バリへ新婚旅行で行ってクリームバス体験してきました。ウブドのホテルの中にあるスパです。私も背中とかいじられるのかな?と思ってましたが、本当に1時間頭だけでしたよ♪シャンプー→トリートメントしながらマッサージって感じでした。最後に少しだけ服の上から肩もんでくれました。めちゃめちゃ気持ちよかったですよ~。スパによって若干メニューが違うのかな?私はスミニャックの方は行ってないのでどんなお店があるか分からないけど、料理はどこで食べても美味しかったですよ!あと地元のスーパーのぞいてきましたがなかなか面白かったです。あまり参考にならなくてスミマセン。ではトピ主さん日焼けに注意して楽しんできてください♪

難しく考えず・・・

🐷
回答ルパン三世
首や肩を触られるのは苦手だから頭だけで良いと伝えれば良いのでは? その分、値引けとか無理なことを言わなければ大体のことはOKかと。

いっぱいあります

🛳
ままん
どのようしてクリームバスを知ったのですか? 又、どこの何を調べてセットしかないと思ったのですか。 中途半端な調べ方をすると迷路に入り込みますよ。

年に1,2回バリに行ってます

マイヤヒ
クリームバス気持ちいいですよ。 終わったあと毛穴がすっきりするし、頭が軽くなります。 一般にはガウンのようなものに着替えてくださいと言われますが 私は首から下は触らないで欲しいので薄いTシャツのままです。 (クリームが多少付いてしまっても大丈夫な普段着で) 言葉が通じなくてもジェスチャーで毎回理解してもらえます。 その代わりに、腕と手のひらをマッサージしてもらいます。 私は普通のマッサージをすると翌日”こり返し”が辛かったり アザが出来やすいタイプなのでお願いする時は首から下は触らないでね、と お願いしておきます。 バリの空港に着いたら日本語のフリーペーパーが沢山あり 電話(日本語OK)をするとホテルから送迎もしてくれます。 最近のチップの相場は1万ルピアから2万ルピアです。 楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧