本文へ

勤怠担当者として

レス1
(トピ主 0
🐴
ヒィコ
仕事
こんにちは。
会社で勤怠管理の仕事を任されました。勤怠担当者としてスキルアップするために、日々どのようなことを気をつけたり、仕事をすべきか、ご教授願います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

間違いのないように、きちんと仕事をこなすことです

🙂
某会社人事部員
 勤怠管理は、処理を間違えると給与や勤務成績に影響しますので、正確に仕事をこなすことが求められます。 まず、会社の就業規則や給与規定などを読んで、遅刻、早退、欠勤などの場合にどういう処理をすることに なっているか、理解してください。その上で、規則に則って正確に勤怠管理をしてください。  「正確に」というのは、遅刻ではないのに遅刻として処理したり、遅刻したのにその処理をしなかったりと いった間違いをおかさないようにという意味です。  勤怠管理はルーチンワークですので、仕事に慣れてしまえば、日常業務でそれ以上のスキルアップは難しいと 思います。スキルアップを指向されるのでしたら、難しい仕事も任せてもらえるように、人事・労務管理の勉強を されてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧