本文へ

ラクロの 『危険な関係』 を観て。

レス2
(トピ主 1
にょ
話題
恥ずかしながら原作は読んでいないのですが、よろしくお願いいたします。 考えてもわからない登場人物の行動があるのです。 終盤、ヴァルモン子爵はどうして賭けに勝ったにもかかわらず、 メルトイユ侯爵夫人の命令(?)通りトゥールヴェル夫人に別れを告げたのでしょうか。 賭けに勝ったのにメルトイユ侯爵夫人は約束を反故にした。 そこでヴァルモン子爵は怒って帰ってしまってもよかったのに、 約束どおりに自分の身体を与えないメルトイユ侯爵夫人がなんでこの上 また命令(?)できるのでしょうか。 というかヴァルモン子爵がその通りにしてしまうのでしょうか。 関係ないですが、 ユマ・サーマンきれいでした~。 ミシェル・ファイファーもほんとに素晴らしい演技。 グレン・クローズ・・・ラスト、こ、怖い・・・。黙っているのにこんなに怖い。

ランキング

レス

実は純愛ドラマ

キアヌも出てましたね
として観れば、ヴァルモンの行動は面白いですよ。 アホか~とも思いますが。 ゲームとしてトゥールヴェル夫人を誘惑して弄ぶことが成功するかどうかを 賭けていたのだから、本気で愛してしまったら賭けはご破算。 メルトイユにそれを指摘されて、本気の恋愛をしたことがないヴァルモンはビビった(笑) 「クールなプレイボーイの俺様」に拘るあまり、その虚像が壊れる原因である トゥールヴェル夫人を罵り(八つ当たり)、別れを告げることで面子を保とうとした。 と、私は納得していました。 ずいぶん昔に観たきりなので、脳内変換が入っていたら、すみません。 グレン・クローズ演じるメルトイユ侯爵夫人のキャラクターはユニークでしたね。 社交界は戦いの場で、絶対に負けられないという自覚、 自分を支配しようとするものは誰であれ許さないという自我の強さ、 映画史上有数のコワい女性ではないでしょうか。 "All right. War" ときっぱり答える場面にはシビれました。

なるほど !

にょ トピ主
わ~♪お返事ありがとうございます~。嬉しいです。 > 本気で愛してしまったら賭けはご破算。 なるほどそうか ! ! > 本気の恋愛をしたことがないヴァルモンはビビった(笑) ああ~ ! ! 目からウロコです。 そうか ! そういうことだったのか ! ! メルトイユになんて言われようがほっとけばいいのにぃ~と思っていました。 別にどう思われたっていいじゃん。と。 ですが、ビビリが入ったとなると違ってきますよね。 キアヌも出てましたねさん、素晴らしい視点ですっ。 ありがとうございました。 まだご覧になっていらっしゃらない方は以下で無料で楽しめますのでよろしかったら。 なぜだがホラー・サスペンスのくくりに入っています(笑) http://www.gyao.jp/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧